Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redemarrer!? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
-
Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
-
bonjour a chaque demarage mon ordinateur fais Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redemarrer donc il redemare . Puis il fais la reparation automatique qui n aide pas plus l ordinateur est impossible a demarer. Donc je voudrais savoir si il est possible de recuperer les donner sans etre sur le bureau . par exemple: le menu F2 ou le menu F12 avant de restorer mon ordinateur car le probleme vien sois du disque dur ou d'un mauvais dossier dans windows. je vous remerci d avance!

16 réponses


bonjour,

si le pc redémarre en boucle, la seule solution est de sortir le disque dur et le brancher sur une station d'accueil de disque dur ou en externe (avec un boitier adapté) sur un autre pc pour y accéder et récupérer tes données !

Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
imposible le connecteur est special il n 'est pas pareil il n 'a pas les connecteur en forme de L que dans ma tour que j ai monter moi meme. donc y a til une sollution dans le bios.

ok, tu peux enlever ce connecteur bleu, tu dois avoir un connecteur IDE ou Sata derrière !


Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
5 594
bonjour,
  • avez vous accés à l' option dépannage depuis la réparation automatique ?

si oui >> options avancées >> invité des commandes --> taper notepad.exe puis entrer clavier --> fichiers --> ouvrir--> vous avez l 'explorateur pour récupérer vos documents sur un clé usb par exemple
  • pour la réparation automatique,voiçi comment j 'ai procédé hier sur un pc lenovo (une tour) avec une clé usb

-télécharger la mise à jour update 1607 Anniversaire pour Windows 10
http://www.windows8facile.fr/installer-update-windows-10-anniversaire-1607/
-Télécharger Rufus
https://rufus.akeo.ie/?locale=fr_FR
Paramétrez ensuite le programme comme suit :

Type de partition : Type de partition GPT pour UEFI
Système de fichiers : Large FAT32
Taille d’unité d’allocation : 32 kilo-octets
Nom de volume : laissez par défaut
Cochez les cases Créer un disque de démarrage et Ajouter un label étendu et une icône

Cliquez ensuite sur le bouton « Démarrer » après avoir vérifié que l’image ISO utilisée est bien la bonne (tout en bas du logiciel).
Confirmez en cliquant sur OK.
  • brancher la clé sur le pc

dans les options avancées--> Paramètres du microprogramme UEFI
ensuite j 'ai fait la mise à niveau vu que windows ne l 'avez pas
  • avec la clé vous pouvez encore récuperer les documents avec la commande notepade.exe (option invite des commandes)

pour finir le pc n'a pas demandé de clé de licence vu qu 'elle est déjà enregistrée chez Microsoft
j 'ai choisi compte local pendant l 'installation pour ne pas etre embrouillé avec le mot de passe d 'un compte Microsoft
donc installation clean.

Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
sa vas marchersi c 'est un ordinateur portable dell vostro 3500
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
je ne comprends pas avec l image iso je dois faire quoi
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
le lien ne marche pas sinon la reparation automatique ne marche pas

enlève le connecteur bleu sur ton disque dur,

tu dois avoir un connecteur IDE ou Sata derrière !

branche ton disque dur en externe sur un autre pc pour récupérer tes données avant toutes manipulations !

Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
d accord
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
j ai essayer mais le probleme est qu il n 'est pas detecter quand je le branche meme quand je redemare
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
donc comment faire pour recuperrer les donner

vas dans le gestionnaire de disque,

regarde voir s'il est affiché là dedans !


si le disque n'est toujours pas reconnu, il faut passer par un iso de W10 et lancer une réparation !

si rien fonctionne, passe par la solution donnée plus haut :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33877862-votre-ordinateur-a-rencontre-un-probleme-et-doit-redemarrer#6

ou tu arriveras à récupérer tes données, ou tout est perdu !

dans le dernier cas, il faut tout réinstaller !

mais avant de tout réinstaller et après le formatage du disque dur, passe en externe Crystal disk info portable pour voir l'état du disque dur !

ça se trouve qu'il y a des secteurs morts ! dans ce cas, il faut changer le disque dur !
Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
5 594
avant de réinstaller , on tente en premier une restauration systéme avec le DVD --> Réparer--> Dépannage-->options avancées--> restauration systéme,si un point à eté créer (windows update le fait de temps à autre)
suivre les consignes de Electricien avant tout.

pistouri
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
comment passer en cristal disk info
Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
5 594
si tu as réussi à voire ton disque dans la gestion des disques
https://www.pcastuces.com/logitheque/crystaldiskinfo.htm
si le disk n'est pas reconnu, tu ne peux passer Cristal info disk

commence dans l'ordre de ce poste :

https://forums.commentcamarche.net/forum/oldest/33877862-votre-ordinateur-a-rencontre-un-probleme-et-doit-redemarrer#14

@ pistouri :

sous W10, la restauration système n'est pas active nativement,
il faut l'activer manuellement, j'ai un doute que notre ami l'ait activée, donc c'est mort pour la restauration système !




O.o°* ???Respire à fond, rédige ton message en bon français et de manière claire. ça va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°.Oø¤º°'°º¤ø
Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
5 594
c 'est effectivement un risque à prendre,çà coute rien...
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1 >
Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020

je ne comprends pas quel image systeme je dois choisir dans ce qui est dis la https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33877862-votre-ordinateur-a-rencontre-un-probleme-et-doit-redemarrer#6
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
sinon j'ai un disque dur de rechange mais je voulais essayer de sauver le disque dur avec ses donner
quelle version de W10 était installée sur ce pc ?

il faut que tu télécharges l'iso de la même version, graver l'iso et démarrer le pc là dessus !



on essaie de t'expliquer comment sauver tes données,

si c'était juste pour installer ou réinstaller le système, on aurait déjà terminé !

:mdr:



O.o°* ???Respire à fond, rédige ton message en bon français et de manière claire. ça va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°.Oø¤º°'°º¤ø
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
le probleme c 'est que je ne sais pas car c'est l ordinateur de mon tonton qui ne sais surement pas la verssion
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
mais je veux sauver mes donner

ok,
on va aller par étape :

est ce que W10 était installée dessus dés le départ ou il a fait une mise à jour gratuite proposée par Microsoft ?


Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
la mise a jour gratuite
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
mais sinon je voulais sauver sauver mais donner

ok, regarde sous le pc pour voir quelle version de Windows était installée dessus avant de migrer vers W10 !

si c'est W7, tu as une étiquette de licence avec la version,

si c'est W8 ou W8,1, tu as juste un autocollant avec la version de base, de quelle couleur est il ?

Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
version 7 pro AO
Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
5 594 >
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

dis nous si c 'est celui-çi
Système d'exploitation : Microsoft Windows 7 Professionnel
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_wport_puis_ref_est_in10046319.html

pour récuperer les données il te faut un boitier, il devrait etre detecté ensuite sur un autre pc
si tu sait pas ,prends ton disque dur et va chez darty ou boulanger pour le format du boitier,en fonction de sa taille et si echec tu les récuperea avec l 'invité des commande quand tu aura fait la clé avec l i'so
1/ on récupere les données
2/ on fait une nouvelle installation avec ce meme dvd creer.

ok, je pense que tu as une version pro de W10,

reste à voir si elle est en 32 bit ou 64 bit !

tu sais combien de ram est il installé sur ce pc ?

Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
4 go 2X2go
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
ensuite????

on va partir sur une W10 64 bit !

le disque dur d'origine est un 320 Go, 7200 tr/min en sata !


regarde attentivement cette page :

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10


il y a un outil permettant de télécharger un iso de W10 pro 64 bit (à choisir dans le menu de l'outil) et le graver sur un DVD,

tu as aussi la possibilité de créer une clé usb bootable et graver l'image iso là dessus ! (taille minimum de la clé est de 4 Go)

Note :
pour la clé, il faut la rendre bootable (tu trouveras des info sur le net) avant de transférer limage disque.


une fois le support préparé (Usb ou DVD), il faut le brancher ou insérer sur le pc et démarrer sur le DVD ou la clé, dans les options avancées, tu essaie d'arriver en invite de commande et essayer de lancer une restauration système en invite de commande !


si ça ne fonctionne pas, quitte tout et arrête le pc,

redémarre le pc et redémarre le sur le support,

lance une réparation du système pour voir!

si rien fonctionne, je pense qu'il faut trouver un iso de W7 pro 64 bit et tout réinstaller à neuf sur un autre disque dur, en attendant de voir ce qu'on peut faire avec celui qui est malade !
Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
5 594
je vous quitte pour ce soir--> cause boulot de bonne heure
bonne soirée à vous 2
Utilisateur anonyme >
Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020

pareil, je pars tôt demain matin !

le bénévolat a ces limites :P
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
probleme resolu j ai installer linux plus leger et l autre disque dur est griller donc merci de votre aide
Messages postés
13429
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
5 594
Merçi du retour.
bonne soirée.

fais une photo de ton connecteur, héberge la sur Cjoint, colle son lien sur ton prochain message pour voir le type de connecteur !


Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
1
voila http://www.cjoint.com/c/FIejQYMjXJC