PC Toshiba : Pb de Réseaux suite à migration depuis Win 7

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
-
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
-
Bonjour,

Tout fonctionnait parfaitement sous Windows 7, mais Microsoft m'a imposé la migration vers Windows 10.

L'installation s'était bien déroulée, jusqu'au démarrage de session Windows.

Au début ravi, mais ma joie s'est changée en déception, lorsque j'ai constaté qu'il m'est impossible de me connecter sur INTERNET ni en Wi-fi ni en Ethernet !!!


Je me suis connecté depuis ma tablette vers le sites TOSHIBA, hélas AUCUN PILOTES pour Windows 10 !!!

De ce fait, j'ai consulté le site des constructeurs des CARTES RÉSEAUX :

- Ethernet : QUALCOMM ATHEROS AR8152 : Pas de pilote pour Windows 10 !!!
- Wi-fi : QUALCOMM ATHEROS AR9285 : Pilote pour Windows 10, installé mais pas d'accès Internet ?

Comment réinstaller les pilotes et configurer les cartes Réseaux pour Internet ( IPv6 et IPv4) ?

D'avance merci

Les logiciels libres "Open source" répondent à la liberté de choix du consommateur et innovation sociétale digital au XXIe siècle.

5 réponses

Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 642
Salut,

A ta place je mettrai un dongle wifi USB pour au moins récupérer internet.
Ensuite, aller sur ma-config.com faire une analyse.

Installes l'agent puis lances l'analyse.
Tu devrais voir cette fenêtre quand tu cliques sur le raccourci (nuage bleu) après l'installation de l'agent :

Cliques sur Détecter, ll va analyser ton PC et te donner les résultats dans ton navigateur en sélectionnant l'onglet Pilotes en haut de la fenêtre.

Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
482
Bonjour,

Hélas n'ayant pas Internet sous Windows 10, existe-t-il une version Portable ?

D'avance merci
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 213
Salut,

Essaye d'installer les pilotes en mode compatibilité.
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
482
Bonjour

Je vais tenter mais incertain du système , merci

Je vous tiens au courant.
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 844
Bonjour, puisque le pilote Wifi est installé avez vous re-paramétrez votre réseau ? recherchez votre Wifi et indiquez la clef...
Fred.ml
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
482
Merci,

Hélas le SSID ( Nom du réseau ) et la Passphrase sont bien reconnu et connexion réseau établit mais pas d'accès Internet ?

L'antivirus Avast bloquerait-il l'accès mais je l'ai désactivé et rien pas de INTERNET ??

D'avance merci.
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 844 >
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021

Re, un truc bête, avez vous redémarrez la box ?
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
482 >
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021

Merci,

La box Fibre n'a rien à voir me semble-t-il puisque sous LInux c'est nickel, ce serait une fois de plus Microsoft qui bug.

Mais où ça coince sous Windows 10 pour l'accès au réseau

J'ai vérifié le pare-feu "passoire" qui est activé, antivirus Avast et les pilotes Cartes réseaux ( Ethernet ) et Wi-fi ATHEROS.

Je poursuis les recherches via CCM , Google et Yahoo ..
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 844 >
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021

Ho rien n'est certain, ma box fibre Numéricâble n'a déjà fait le coup, sans raison mon iPhone et mon iPad ne se connectaient plus au wifi et me demandaient la clef de mon wifi, quand à mon ordinateur connecté par câble pas de problème.
J'ai simplement redémarrer la box et là plus de problème, mon iPhone et iPad se sont connectés automatiquement.
Fred.ml
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
482 >
Messages postés
14277
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021

Bonjour,

J'ai tenté un redémarrage de SFR Box et du système d'exploitation Microsoft Windows 10.

Linux nickel, quant à Windows 10 aucun accès Internet.

Concernant Win 10, j'ai tenté une réparation de Avast Internet Sécurité puis un redémarrage, mais Internet est toujours inaccessible ?

D'avance merci.
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
482
Bonjour,

Je vais essayer de lancer l'outil d'analyse.

Pour information sous LINUX ( Debian 8) les cartes Réseaux fonctionnent et j'ai INTERNET.

Pourquoi Microsoft ne se met pas à jour coté Pilotes ?

Je vais tester de nouveau sous Windows 10, merci
Messages postés
4590
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 septembre 2021
482
Bonsoir,

BINGO !!!

Le problème venait de AVAST qui a du plantait lors de la migration de Windows 7 vers Windows 10.

Dans ce cas faites :

1) Menu : Panneau de Configuration
- Clic sur Avast --> Réparer.

Merci CCM Team ;-)

Bonne soirée à tous.