PC Toshiba : Pb de Réseaux suite à migration depuis Win 7

Résolu/Fermé
Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021 - Modifié par Arno59 le 31/08/2016 à 20:22
Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021 - 31 août 2016 à 22:39
Bonjour,

Tout fonctionnait parfaitement sous Windows 7, mais Microsoft m'a imposé la migration vers Windows 10.

L'installation s'était bien déroulée, jusqu'au démarrage de session Windows.

Au début ravi, mais ma joie s'est changée en déception, lorsque j'ai constaté qu'il m'est impossible de me connecter sur INTERNET ni en Wi-fi ni en Ethernet !!!


Je me suis connecté depuis ma tablette vers le sites TOSHIBA, hélas AUCUN PILOTES pour Windows 10 !!!

De ce fait, j'ai consulté le site des constructeurs des CARTES RÉSEAUX :

- Ethernet : QUALCOMM ATHEROS AR8152 : Pas de pilote pour Windows 10 !!!
- Wi-fi : QUALCOMM ATHEROS AR9285 : Pilote pour Windows 10, installé mais pas d'accès Internet ?

Comment réinstaller les pilotes et configurer les cartes Réseaux pour Internet ( IPv6 et IPv4) ?

D'avance merci

Les logiciels libres "Open source" répondent à la liberté de choix du consommateur et innovation sociétale digital au XXIe siècle.
A voir également:

5 réponses

Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 924
31 août 2016 à 20:27
Salut,

A ta place je mettrai un dongle wifi USB pour au moins récupérer internet.
Ensuite, aller sur ma-config.com faire une analyse.

Installes l'agent puis lances l'analyse.
Tu devrais voir cette fenêtre quand tu cliques sur le raccourci (nuage bleu) après l'installation de l'agent :

Cliques sur Détecter, ll va analyser ton PC et te donner les résultats dans ton navigateur en sélectionnant l'onglet Pilotes en haut de la fenêtre.

0
Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021 495
31 août 2016 à 21:35
Bonjour,

Hélas n'ayant pas Internet sous Windows 10, existe-t-il une version Portable ?

D'avance merci
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 582
31 août 2016 à 20:32
Salut,

Essaye d'installer les pilotes en mode compatibilité.
0
Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021 495
31 août 2016 à 21:36
Bonjour

Je vais tenter mais incertain du système , merci

Je vous tiens au courant.
0
fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 5 043
31 août 2016 à 21:16
Bonjour, puisque le pilote Wifi est installé avez vous re-paramétrez votre réseau ? recherchez votre Wifi et indiquez la clef...
Fred.ml
0
Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021 495
31 août 2016 à 21:38
Merci,

Hélas le SSID ( Nom du réseau ) et la Passphrase sont bien reconnu et connexion réseau établit mais pas d'accès Internet ?

L'antivirus Avast bloquerait-il l'accès mais je l'ai désactivé et rien pas de INTERNET ??

D'avance merci.
0
fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 5 043 > Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021
31 août 2016 à 21:48
Re, un truc bête, avez vous redémarrez la box ?
0
Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021 495 > fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022
31 août 2016 à 21:51
Merci,

La box Fibre n'a rien à voir me semble-t-il puisque sous LInux c'est nickel, ce serait une fois de plus Microsoft qui bug.

Mais où ça coince sous Windows 10 pour l'accès au réseau

J'ai vérifié le pare-feu "passoire" qui est activé, antivirus Avast et les pilotes Cartes réseaux ( Ethernet ) et Wi-fi ATHEROS.

Je poursuis les recherches via CCM , Google et Yahoo ..
0
fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 5 043 > Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021
31 août 2016 à 21:58
Ho rien n'est certain, ma box fibre Numéricâble n'a déjà fait le coup, sans raison mon iPhone et mon iPad ne se connectaient plus au wifi et me demandaient la clef de mon wifi, quand à mon ordinateur connecté par câble pas de problème.
J'ai simplement redémarrer la box et là plus de problème, mon iPhone et iPad se sont connectés automatiquement.
Fred.ml
0
Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021 495 > fred.ml Messages postés 14779 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022
31 août 2016 à 22:26
Bonjour,

J'ai tenté un redémarrage de SFR Box et du système d'exploitation Microsoft Windows 10.

Linux nickel, quant à Windows 10 aucun accès Internet.

Concernant Win 10, j'ai tenté une réparation de Avast Internet Sécurité puis un redémarrage, mais Internet est toujours inaccessible ?

D'avance merci.
0
Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021 495
31 août 2016 à 21:33
Bonjour,

Je vais essayer de lancer l'outil d'analyse.

Pour information sous LINUX ( Debian 8) les cartes Réseaux fonctionnent et j'ai INTERNET.

Pourquoi Microsoft ne se met pas à jour coté Pilotes ?

Je vais tester de nouveau sous Windows 10, merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arno59 Messages postés 4590 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 septembre 2021 495
31 août 2016 à 22:39
Bonsoir,

BINGO !!!

Le problème venait de AVAST qui a du plantait lors de la migration de Windows 7 vers Windows 10.

Dans ce cas faites :

1) Menu : Panneau de Configuration
- Clic sur Avast --> Réparer.

Merci CCM Team ;-)

Bonne soirée à tous.
0