Aucun disque dur installation Windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
-
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Bonjour , je m'adresse à vous aujourd'hui car je ne sais plus quoi faire , j'ai acheter un ordinateur deja monter mais sans os ( dernière fois d'ailleurs que j'achète un pc sans os ) je branche tout tranquille j'étais super heureux je vous dis pas dans l'état que je suis actuellement à force de me tirer les cheveux ... Je met ma clefs bootable et tout j'arrive au moment où il faut choisir dans quelle disque dur on veut installer Windows 7 et la surprise je ne vois aucun disque dur pourtant dans le Bios îl est bien reconnu , j'ai changer plusieurs fois le mode du disque dur pour voir si ca venait pas de la je l'ai mis en IDE et AHCI et en RAID mais rien n'y change , la je vois écrit à partir de mon iPhone donc toute manip avec les ordis je pourrai pas les faire et aussi j'ai demander à un collègue de me prêter son dvd de Windows 10 pour voir si ça marcher avec mais en attendant qu'il me le prête j'aimerais avoir des solutions au cas où ça ferait pareil avec Windows 10



12 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Voilà ce que j'ai
Messages postés
17220
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
1 354
Bonjour,
Essayez ceci, bien écouter et lire avant :

http://www.google.fr/...
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Merci pour ta réponse mais comme tu l'as vu sur les images que j'ai poster je suis bloquer au moment où îl faut choisir le disque dur donc je peux pas installer Windows sur mon pc ...
Messages postés
19154
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
3 401
Slt

quel mode le exact de disque dur ?

il est vierge ?
ou initialisé en MBR ?
ou initialisé en GPT ?
t'as pas une option spécifique dans le bios pour installer W7 (j'en ai une dans le mien,carte mère MSI)

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Merci deja de ta réponse rapide , c'est un disque dur vierge je viens d'acheter le pc , je sais pas comment il est initialisé je m'y connais pas du tout ... Et non je pense pas avoir une option spécifique pour installer Windows
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Kaumune îl est régler comme ca
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
Bonjour

Il est bien branché , votre disque ?
cable Sata et alim ?

Parce qu'il ne semble pas détecté ....
Et activez le SMART , c'est utile ...
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Ben c'est pas moi qui ai fais les branchements j'espère bien qu'il l'est brancher ... Je l'ai acheter deja monter et j'ai aucune connessance en informatique donc je pourras pas modifier au cas où
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
En tout cas , on ne le voit pas sur votre photo.

Il va falloir ouvrir pour regarder ...
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Ah d'accord je vais essayer d'ouvrir ca pour voir ...
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016



Le disque dur à l'air bien brancher c'est écrit sata dessus mais on le voit pas sur la photo
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
pour moi , c'est un lecteur dvd , plutot ..
regardez les cables rouges , plats, qui sont sur la carte mere.
un des 2 va au lecteur , sur la photo.
ou va l'autre ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Ah oui tu as raison c'est le lecteur dvd , l'autre il va plus bas sur un truc avec une plaque matelisée
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Je met la photo
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
Non .
Le 3 , c'est le lecteur DVD .

La carte mere , c'est quoi , comme référence ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Une ASRock FM2A58M-DG3+
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
Le disque dur est branché en Sata 4 , on dirait .

Eteignez le pc . débranchez le du secteur .
sur la carte mere , les 2 cables sata rouges :

inversez les .
redémarrez , allez dans le bios , page de la config disque , comme post #5

repostez une photo
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Merci d'avoir pris le temps de me répondre mais c'est pas ca
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
Une fois que vous verrez que ca ne marche toujours pas , faites la manip plus haut (post #21) et postez quand meme la photo ...
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Je pense avoir trouver la solution , il faudrait faire une certaine manip avec ce fabricant

Je met le lien de la video pour que vous puissiez voir https://www.youtube.com/watch?v=Wp0NSCP46qM&app=desktop
Messages postés
19154
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
3 401
voir post de 6h48
Messages postés
17220
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
1 354
Vous parlez de driver et la personne parle d'installer 7, mais le Disque Dur est vierge.
Un disque se branche et après on effectue la création : Partition et après on installe la Version que l'on veut.
Pas besoin de driver pour faire cela.
Messages postés
19154
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
3 401
T'es dur de la feuille

1 - Le tuto parle de fournir un driver via une clé USB à l'installeur de Windows 7 pour faire du RAID !
t'as une idée de ce qu'est le RAID ?

2 - Son (unique) HD n'est deja pas vu dans le Bios !

Bye
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
Pareil que kaumune.

tant que le disque ne sera pas vu dans le Bios , ca ne marchera pas .
Et la vidéo n'aucun interet pour le cas présent ....
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Kaumune et phil2k ont raison ca n'as servis à rien du coup j'ai inverser le deux câbles je vais voir comme me l'avais demander phil2k
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Je comprends pas comment ils peuvent vendre des pc sans vérifier que tout marche correctement
Voilà phil2k j'ai fait comme tu m'as dit
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
Ok .
Il faudrait la photo de la page du Bios, la configuration du stockage, comme dans le post #5 .
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016



Voila
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
Oui , c'est le disque .

la case "Sata Mode" est bien à AHCI ?

Si oui , l'installation devrait fonctionner.

je pense qu'il y avait un connecteur mal enfoncé.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Merci de m'avoir aider franchement j'étais à deux doigt de le renvoyer au vendeur x)
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
La connexion a pu bouger pendant le transport , ca arrive ..
Il suffit de pas grand-chose ...

Content pour vous que ca marche ....
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016



Et j'ai une question est ce qu'il faut créer une partition où je le met directement sur disque dur comme ca ?
Messages postés
11185
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
1 610
Si c'était pour moi , je créerais une partition pour y installer Windows .
200 Go devrait etre correct.
Choisir d'installer dans cette partition créée.
Windows va en créer d'autres .
A la fin , il restera un emplacement non utilisé,
Il faudra y créer une partition , qui servira pour y stocker vos documents, photos, vidéos, etc etc .


Ou alors vous ne créez pas de partition.
Windows va en créer une pour Windows de la taille totale ( moins quelque chose).
Tout sera mis dedans .

C'est comme vous voulez ..
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

D'accord je pense que je vais laisser Windows en créer une , merci beaucoup
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Merci beaucoup à vous tous d'avoir pris de votre temps pour résoudre mon problème , je vais mettre le sujet en tant que résolu.