Aucun disque dur installation Windows 7

Résolu/Fermé
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
- 30 août 2016 à 16:09
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
- 31 août 2016 à 11:05
Bonjour , je m'adresse à vous aujourd'hui car je ne sais plus quoi faire , j'ai acheter un ordinateur deja monter mais sans os ( dernière fois d'ailleurs que j'achète un pc sans os ) je branche tout tranquille j'étais super heureux je vous dis pas dans l'état que je suis actuellement à force de me tirer les cheveux ... Je met ma clefs bootable et tout j'arrive au moment où il faut choisir dans quelle disque dur on veut installer Windows 7 et la surprise je ne vois aucun disque dur pourtant dans le Bios îl est bien reconnu , j'ai changer plusieurs fois le mode du disque dur pour voir si ca venait pas de la je l'ai mis en IDE et AHCI et en RAID mais rien n'y change , la je vois écrit à partir de mon iPhone donc toute manip avec les ordis je pourrai pas les faire et aussi j'ai demander à un collègue de me prêter son dvd de Windows 10 pour voir si ça marcher avec mais en attendant qu'il me le prête j'aimerais avoir des solutions au cas où ça ferait pareil avec Windows 10



12 réponses

Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 16:23
Voilà ce que j'ai
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 981
30 août 2016 à 16:23
Bonjour,
Essayez ceci, bien écouter et lire avant :

http://www.google.fr/...
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 16:37
Merci pour ta réponse mais comme tu l'as vu sur les images que j'ai poster je suis bloquer au moment où îl faut choisir le disque dur donc je peux pas installer Windows sur mon pc ...
0
kaumune
Messages postés
21655
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 917
30 août 2016 à 16:24
Slt

quel mode le exact de disque dur ?

il est vierge ?
ou initialisé en MBR ?
ou initialisé en GPT ?
t'as pas une option spécifique dans le bios pour installer W7 (j'en ai une dans le mien,carte mère MSI)

0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 16:30
Merci deja de ta réponse rapide , c'est un disque dur vierge je viens d'acheter le pc , je sais pas comment il est initialisé je m'y connais pas du tout ... Et non je pense pas avoir une option spécifique pour installer Windows
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 16:32
Kaumune îl est régler comme ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
30 août 2016 à 17:06
Bonjour

Il est bien branché , votre disque ?
cable Sata et alim ?

Parce qu'il ne semble pas détecté ....
Et activez le SMART , c'est utile ...
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 17:55
Ben c'est pas moi qui ai fais les branchements j'espère bien qu'il l'est brancher ... Je l'ai acheter deja monter et j'ai aucune connessance en informatique donc je pourras pas modifier au cas où
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
30 août 2016 à 17:57
En tout cas , on ne le voit pas sur votre photo.

Il va falloir ouvrir pour regarder ...
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 18:00
Ah d'accord je vais essayer d'ouvrir ca pour voir ...
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 18:14


Le disque dur à l'air bien brancher c'est écrit sata dessus mais on le voit pas sur la photo
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
30 août 2016 à 18:16
pour moi , c'est un lecteur dvd , plutot ..
regardez les cables rouges , plats, qui sont sur la carte mere.
un des 2 va au lecteur , sur la photo.
ou va l'autre ?
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 18:29
Ah oui tu as raison c'est le lecteur dvd , l'autre il va plus bas sur un truc avec une plaque matelisée
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 18:34
Je met la photo
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
30 août 2016 à 18:37
Ca , ca ressemble à un disque dur .
Les cables sont bien enfichés ?
cable rouge Sata , et cable alim multicolore ?

Enfoncez les bien (doucement quand meme) , sur le disque et aussi sur la carte mere pour le cable Sata
0
kaumune
Messages postés
21655
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 917
30 août 2016 à 18:40
Quel agencement dégueulasse des câbles !
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
> kaumune
Messages postés
21655
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022

30 août 2016 à 18:43
Ah ouais vous trouvez ? On peux pas faire confiance aux soit disant " professionnel " ou îls font ca à la va vite ...
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 18:42
Oui tout est bien brancher , d'ailleurs dans le Bios c'est l'emplacement numéro 3 qui est détecter , et sur la carte mère c'est la sata 3 qui est relier au disque dur
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
Modifié par phil2k le 30/08/2016 à 18:46
Non .
Le 3 , c'est le lecteur DVD .

La carte mere , c'est quoi , comme référence ?
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

30 août 2016 à 22:25
Je pense avoir trouver la solution , il faudrait faire une certaine manip avec ce fabricant

Je met le lien de la video pour que vous puissiez voir https://www.youtube.com/watch?v=Wp0NSCP46qM&app=desktop
0
kaumune
Messages postés
21655
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 917
31 août 2016 à 06:48
Rien à voir c'est pour pouvoir faire du raid et je ne vois pas comment tu vas installer un driver sur un disque dur qui n'est pas initialisé et pas vu dans le bios
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 981
31 août 2016 à 06:53
Bonjour,
Content pour vous et oui il faut créer une Partition quand il n'y en a pas.
Merci pour les autres, vidéo assez explicative.
Bonne continuation.
0
kaumune
Messages postés
21655
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 917
31 août 2016 à 06:58
Créer ou utiliser une partition sur un HD qui n'est pas vu dans le bios tu fais comment ?
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 981
31 août 2016 à 07:00
Bonjour kaumune,
simplement en utilisant comme il est indiqué dans la vidéo le logiciel Easy Raid.
0
kaumune
Messages postés
21655
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 917
31 août 2016 à 07:03
voir post de 6h48
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

31 août 2016 à 10:39
Je comprends pas comment ils peuvent vendre des pc sans vérifier que tout marche correctement
Voilà phil2k j'ai fait comme tu m'as dit
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
31 août 2016 à 10:42
Ok .
Il faudrait la photo de la page du Bios, la configuration du stockage, comme dans le post #5 .
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

31 août 2016 à 10:48


Voila
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
31 août 2016 à 10:54
Oui , c'est le disque .

la case "Sata Mode" est bien à AHCI ?

Si oui , l'installation devrait fonctionner.

je pense qu'il y avait un connecteur mal enfoncé.
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

31 août 2016 à 10:58
Merci de m'avoir aider franchement j'étais à deux doigt de le renvoyer au vendeur x)
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
31 août 2016 à 11:05
La connexion a pu bouger pendant le transport , ca arrive ..
Il suffit de pas grand-chose ...

Content pour vous que ca marche ....
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

31 août 2016 à 10:56


Et j'ai une question est ce qu'il faut créer une partition où je le met directement sur disque dur comme ca ?
0
phil2k
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 298
31 août 2016 à 11:00
Si c'était pour moi , je créerais une partition pour y installer Windows .
200 Go devrait etre correct.
Choisir d'installer dans cette partition créée.
Windows va en créer d'autres .
A la fin , il restera un emplacement non utilisé,
Il faudra y créer une partition , qui servira pour y stocker vos documents, photos, vidéos, etc etc .


Ou alors vous ne créez pas de partition.
Windows va en créer une pour Windows de la taille totale ( moins quelque chose).
Tout sera mis dedans .

C'est comme vous voulez ..
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

31 août 2016 à 11:04
D'accord je pense que je vais laisser Windows en créer une , merci beaucoup
0
Grimmjow9713
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

31 août 2016 à 11:04
Merci beaucoup à vous tous d'avoir pris de votre temps pour résoudre mon problème , je vais mettre le sujet en tant que résolu.
0