Problème au premier démarrage d'un pc

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2016
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2016
-
Bonjour, j'ai monté moi même ma tour de gaming après avoir acheté les composants un à un, mais impossible de la démarrer, quand j'essaie les ventilos tournent, l'ordi commence à démarrer, s'arrête au bout de 5 secondes puis redémarre et ainsi de suite, il fait ça en boucle. J'ai déjà essayé de tout démonter, tout remonter mais rien n'y fait.

Merci d'avance, bonne journée.

1 réponse

Messages postés
14723
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2021
2 366
bonjour,
a priori c'est que tu montes un composant pas correctement prise inverser etc...
y a rien de sorcier dans le montage d'une tour , il faut que toute les fiches , barettes memoires etc soit bien enfiches, une barette memoire pas bien enfiche et c'est pas bon , au lieu de demonter remonter .... prends les elements 1 a 1 et verifie qu'il sont bien connecté
a+
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2016

L'écran n'a pas le temps de s'allumer, le pc reste allumé 3 ou 4 secondes pas plus
Messages postés
14723
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2021
2 366 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2016

re
si tu as plusieurs barettes memoire ,n'en n'enfiche qu'une et teste comme ça , si ça ne demarre pas essaye une autre
a+
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2016

J'ai déjà essayé et ça change rien
Messages postés
14723
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2021
2 366 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2016

Re
Debranche le dd et le lecteur de DVD et démarre ensuite tu rebranche l'un après l'autre
a+
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2016

J'ai réglé mon soucis, l'une de mes deux barrettes de ram est défectueuse, je les renvoie en garantie