CPU Fan Speed [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
-
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
-
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème au démarrage d'un pc. En cherchant sur internet et dans le BIOS, il semblerait que ce soit un problème relatif à un ventilateur car dans "Hardware Monitor", CPU Fan Speed est en rouge et je n'ai que 2 options : "1400 RPM" environ ou "Ignored", en rouge tous les deux...
Ce pc est pourvu d'un Digital Computer System depuis lequel il semble que l'on puisse modifier la température : est-ce en lien ?

Description du problème :

Au démarrage,
je vois CPU Fan Error !
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue


Carte Asus P4P800-VM
Et le ventilateur tourne !!

Qu'en pensez-vous ? Que faire ?
Merci pour vos réponses.

5 réponses

Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
6
UP
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 506
Salut

Et ça t'affiche la température?
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
6
Oui dans le BIOS ? (autour des 40° je crois)
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 506
Essaie de changer la pâte thermique ou le ventirad.
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
6
Wouah ! Alors là, cela dépasse mes compétences...

Comment on fait ça ?
des pistes... ?

Ou d'autres options à explorer avant ?
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
6
UP
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
6
Est-ce que ça aide si je mets ici ce qui s'affiche à l'écran au démarrage du PC ?

http://www.cjoint.com/c/FHphZ1PI0mc
Messages postés
193
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
6
UPS, je suis vraiment désolé, je viens de m'apercevoir que le disque dur a été matériellement retiré de cette tour !! Ce qui explique pourquoi il n'apparaît pas dans le BIOS !

Vraiment désolé pour cette monumentale étourderie et merci pour votre aide à tous !

Je vais donc réinstaller le fameux disque dur et on verra comment ça réagit...

Bonne journée.