Probleme avec un code VBA pour numerotation automatique

Fermé
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016
-
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour,

je suis en train de réaliser un devis qui devra etre enregistrer avec un numero de devis automatique, je mets le code VBA
Sub numerodevis() (qui est la cellule enregistrée )
Worksheets("feuil1").Select
Range("numerodevis").Select
nextnum = ActiveCell.Value + 1
ActiveCell.Value = nextnum
End Sub

mais j'ai une erreur d'éxecution 9 qui s'affiche
quelqu'un pourrait m'aider ?



3 réponses

Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
627
Salut,

Qu'est-ce que
Range("numerodevis")
?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

bonjour,

range fait référence à la cellule enregistrée "numero devis" non ??
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
627
Il y a écrit numerodevis dans la cellule?

Si oui, ce n'est pas comme ça qu'on procède.

C'est range("AB) ligne A colonne B
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

la cellule est en b19
je fais donc range( b19) ?
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
627
Fait cells(19,2).activate
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
627
C'est normal, tu n'as qu'une seule feuille.
Si tu n'as qu'une seule feuille,
Sheets("BP LOT1 (2)").Activate
n'est pas nécessaire.

https://www.cjoint.com/c/FHlpzYpu6tv
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2016

En effet !!

le bouton de commande est obligatoire alors !
merci beaucoup Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
627
A non c'est pour t'éviter d'aller le chercher tout le temps ;)
Mais oui, si on active pas le code il ne se passera rien.
Sauf si tu choisis d'incrémenter la variable à l'ouverture de la feuille Excel, ça peut se faire si tu le désire.
Bonjour
tu enlève le vb dans les feuilles et le nom des cellules
et mettre dans un module
Sub Numerodevis()
   Range("B19").Value = Range("B19").Value + 1
End Sub


A+
Maurice