Connexion Ethernet

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
-
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
-
Bonjour tout le monde,

Il y a quelques mois, mon portable (Windows XP SP3) fonctionnait bien en éthernet. Etant donné que la box ne comporte qu'un port ethernet et qu'il y a une machine sans port wifi, logiquement j'ai fini par me connecter en wifi. D'ailleurs la config ethernet a été modifiée lors d'une mission quelque part.
A la maison la machine sans port wifi n'est pas utilisée si souvent ...
A présent, j'aimerais refaire un essai sur mon portable en ethernet, et je vous parlerai après d'un démarrage depuis un CD avec support réseau.
J'ai paramétré la "connexion au réseau local" pour se connecter en 192.168.1.1 (masque de sous-réseau 255.255.255.0), et j'ai regardé depuis une autre machine, sous Vista, l'administration de la box : elle dit aussi 192.168.1.1
C'est un bon départ je suppose, mais je n'ai pas de données qui passent. Je regarde depuis l'administration de la box, le ping échoue, et je demande un scan réseau, on me dit aucun port ouvert.
Est-ce sur mon portable que je dois ouvrir un port ?
En m'y prenant comment ?

5 réponses

Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 868
Bonjour,
Vous ne nous donnez pas beaucoup de détails sur la marque du PC par exemple, la Version Windows qu'il possède etc... .

Merci de mieux renseigner pour une aide efficace ici sur le forum.

Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 183
Bonjour

Dans les parametres de la carte reseau , mettez en automatique l'obtention de l'adresse IP et les DNS .

Ca devrait aller mieux ..
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
12
Excellente idée : ça y est ça marche. :)
Merci de cette réponse rapide, je suis revenu demander confirmation que c'était une mauvaise idée de mettre la même adresse qu'en wifi, et ... déjà une réponse, comme quoi il n'y a qu'à laisser faire le système.
Vrai que ça faisait un moment que je n'avais plus utilisé l'ethernet, là-dessus.
Je dois faire partie de la troisième catégorie de gens :)
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
12
Ah mais au fait, je vous avais dit qu'après je vous parlais de la connexion à partir d'un CD.

Cette fois, il y aura besoin du type de machine, c'est un ultraportable Compaq CQ10.

La carte wifi se connecte en actionnant un bouton sur le devant, à déplacer latéralement, pour faire passer un témoin du rouge au bleu. ça fonctionne très bien quand je démarre depuis le disque dur.

Pour vérifier la propreté du disque j'ai démarré avec un CD anti-rootkit (avec Roguekiller). On y trouve un support réseau, qui reconnaît la carte ethernet, mais pas la carte wifi. D'ailleurs, lorsque je démarre depuis le CD, le témoin reste obstinément rouge, même si j'actionne le bouton comme un malade.

La carte ethernet est reconnue, mais je n'ai pas réussi à démarrer une connexion avec.

ça serait pas mal de pouvoir me connecter, de manière que les logiciels de sécurité installés sur le CD puissent obtenir leurs mises à jour.

Pensez-vous que ça soit une bonne idée de traiter ça ici, ou croyez-vous qu'il soit mieux que j'ouvre un autre fil ?
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 183
Il vaudrait mieux ouvrir un autre sujet , je pense .
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
12
OK merci, je fais ça ce soir.
A part ça j'ai mis toutes les infos ?
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 868
Re,
Version Windows, comme 7, 8.1, 10 ????

Box : laquelle avez-vous exactement : SFR, FREE, ORANGE etc... .
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
12
Bonjour,
Bon, finalement, je ne vais probablement pas avoir besoin d'ouvrir un autre fil, car j'ai appliqué sous WinPENet sur Win7PESE (sur le CD) la même réponse que sous Windows XP SP3 (sur le disque dur) : en adresse dynamique ça marche très bien.
J'aurais juré que j'avais essayé hier, mais apparemment, il fallait en être un peu plus sûr.
Plus tard je m'occuperai peut-être de voir si je peux mettre le support wifi sur le CD (et probablement avant ça de mettre les pilotes du pavé tactile, car ce truc fonctionne quand même mieux quand il est géré).

Alors je dis que ça marche, oui et non, car le serveur a planté au bout de deux ou trois secondes que j'étais connecté dessus, donc je n'ai pas pu lancer l'analyse. Mais on dirait bien maintenant qu'il faut réessayer plus tard.
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
12
C'est un peu plus sioux que ça : malekal.com refuse les requêtes ping
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 183
malekal.com refuse les requêtes ping

Quel est le rapport ?
J'ai du mal à suivre ..
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2021
12
C'est normal qu'à une requête ping soit répondu qu'il n'y a pas de connexion sur malekal.com, si le serveur refuse les requêtes ping.
D'où j'ai cru qu'il était planté.
Messages postés
10821
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2021
2 183
Vous essayez de pinguer quoi , exactement ?
Quel host ?
Parce que , visiblement , il est hébergé et ne semble pas répondre au ping ..