Malware ou CG HS ?

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour, (Cette question va être longue)

Il y a 1 mois de ça avant que je parte en vacance je joue tranquillement sur Arma 3. Mais ce jeu faisait des micro freeze assez embêtant mais cela était courant, mais par mon énervement j'ai mit un petit coup sur l'avant de mon PC (Vraiment petit). Ce dernier freeze du coup je le fait shutdown pour l'arrête car plus rien ne réponde. Je les donc rallume et allume de nouveaux Arma 3, c'est la où les symptôme commence :

1-Rallentissement de 30 FPS sur Arma 3, 150 FPS sur CS:GO...
2-Processeur à des température trop élevée : (SOURCE HWMONITOR)
Sans rien faire : 60°C
Regarder une vidéo : 80°C
En jeu : 100°C

Ce qui me fait pense à un malware, c'est que j'ai dut télécharge quelque chose auparavant, mais cela m'intrique et je me pose la question, si cela était un malware même en pose il me tiendrais le PC à 100°C aussi ? Il y a aussi un truc qui m'intrigue c'est que le logiciel me dit que le Mainboard de la carte mère est à 104°C tous le temps (http://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469704904-capture.jpg (COPIER-COLLE) )

Les différents test effectuer :
1-Démontage de la CG et rallumage sans la CG pour voir si mon processeur était toujours aussi chaud, et le test dit que le processeur est toujours chaud.
2- Démarrage en mode sans échec mais impossible de voir la température, donc échec du test à refaire.

BOITE POUR AIDE :
// CONFIG
CM : Asus H87 plus
CG : R9270X
RAM : 8Go G.Skill
ALIMENTATION : CX500M CORSAIRE
Processeur : i5-4430

// DIFFERENT JEU :
Arma 3
Garry's Mod
CS:GO
GTA V
BF3
...

Cordialement
Léo




4 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
Salut

pour vérifier :

Suis le tutoriel FRST https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à  ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

--
Merci pour la réponse ( FRST - ADDITION - SHORTCUT )

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20160728_n7l13y610m8

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20160728_n14b8t12m5e7

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20160728_i13p13n5w15j8
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Il y a peut être une cause logicielle, mais aussi matérielle, quand les températures sont trop hautes les performances diminuent (protection du processeur).

Tu utilises le ventirad de base Intel ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
Tu l'as mal fixé, refixe le.
C'est à dire ?

Parce que le processeur de derrière a l'air d'avoir bien les 4 encoche bien mise, je vais quand même observer ça. Je te remercie
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 110
99% du temps c'est la fixation du ventirad de base :)
Comment te remercier mec ! :DDDDDD

JE TE REMERCIE BEAUCOUP ! !!
PROBLEME RESOLUE :

Ventirad mal fixe !
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 195
Deux antivirus, donc ça doit mettre le boxon :

AV: Avira Antivirus (Enabled - Up to date) {4D041356-F94D-285F-8768-AAE50FA36859}
AV: ESET NOD32 Antivirus 9.0.381.1 (Enabled - Up to date) {19259FAE-8396-A113-46DB-15B0E7DFA289}


Pas l'air infecté.
Tu peux surveiller l'utilisation GPU avec Process Explorer, voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=43589&start=
Mais je ne pense pas qu'un malware de type Miner l'utilise.

80 degrés si tu regardes une vidéo, ce n'est pas normal du tout.
Donc ça paraît normal que ça plante si tu sollicites plus l'ordinateur.
Tu devrais nettoyer les ventilos et si la température ne baisse pas, remettre de la pâte thermique et ou changer le ventilo.
Je te remercie de ton aide, car ma crainte du Malware je ne savais pas la régler c'est pour cela que j'utilise un paque d'antivirus et d'anti malware.

J'ai nettoyer les Ventilo avant de partir en Vacance (Pinceau ; Démontage des pièces.. )
Et j'ai racheter de la pate thermique, mais cela pourrait venir donc du Ventilo ? , et aussi j'ai oublier de précise que ma CG reste à une température très convenable 30 - 35°C
Mon processeur à une activité normale : utilisation entre 5-18% et utilisation maximale entre 25-50 %
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 810
Salut

vire un des antivirus, on ne doit en avoir qu'un seul... Les anti malware, là ok, tu peux en avoir la blinde, ça ne pose pas de soucis.

Et vérifie l'état de ton disque dur avec Crystal Disk Info parce que si le coup l'a fait freezer, il y a des chances que tu l'ai bousillé.
J'ai donc désinstaller Eset (Version 30 jours, et je n'est pas 30 € à mettre) , il me reste que Avira.

Bref, j'ai donc télécharge ton logiciel, mais je ne sais pas trop quoi voir du coup voici un screen : http://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469709800-capture.jpg
(COPIE-COLLE)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 810
Bon déjà rien au niveau du disque dur...

Maintenant une mise à jour des pilotes carte-mère aident aussi.