Déplacer partition non allouée d'un disque à un autre

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016
-
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
-
Bonjour à vous !

Voilà tout est dans le titre. :)
J'ai du formater mon ordinateur à cause d'un problème technique. Malheureusement en faisant cela j'ai voulu mettre l'OS sur mon SSD de 24Go pour booter plus vite, cependant je manque d'espace pour les installations de programmes comme OFFICE 16 par ex.
J'ai un autre HDD de 500Go que j'ai partitionné exprés pour un répartition de mes dossiers spécifique et j'ai 150Go non alloués qui ne demandent que d'être couplés avec mon disque dur où se trouve mon OS.

Mon PC: Asus UX32VD

En attente de vos suggestions, merci de votre aide. :)

2 réponses

Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 249
Bonjour

Il ne faut pas installer Windows sur le SSD de 24 Go.
Il n'est pas la pour ca ( trop petit) , mais pour servir d'accélérateur, de cache.

Installez l'OS sur le HDD de 500 Go , et paramétrez le SSD en cache ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Ok merci de la réponse claire. J'essayerai de faire au mieux pour réinstaller Windows.
Si je ne me trompe pas il y a moyen de déplacer Windows sans besoin de le réinstaller, tout ça avec un logiciel tiers, que pense-tu de cela ?
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 249
Oui , un logiciel de clonage.
mais il faut cloner toutes les partitions utiles , il y en a plusieurs en UEFI.

C'est plus simple de réinstaller , ca permet d'ajuster la taille des partitions
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016
>
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021

J'ai réinstallé l'OS mais je cherche à mettre le SSD en cache avec le HDD, mais je ne trouve pas le moyen de le faire ...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 15 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

D'accord merci de ton aide ainsi que ta franchise. :)
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 249