Boot mgr absent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Bonjour à vous tous,

mon pc qui fonctionne bien a commencer à me sortir le fameux message "boot MGR absent" du jour au lendemain alors que je n'ai rien changer sur mon pc depuis.

le probleme ne survient que lorsque mon DD ext est connecté au démarrage (alors qu'il l'a toujours été avant), je suis obligé de l’éteindre et de démarrer le pc et après allumer le DD ce qui n'est pas pratique avec la config de mon espace de travail (le DD étant derrière la tour).

en branchant ma clef usb de Windaube comment je répare le boot MGR car la je voudrais pas faire de bétise ???

Merci pour vos réponse.

5 réponses

Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
593
up !!!

Bonsoir,
Si ton PC démarre normalement sans le DDE branché, il n'y a rien a réparer concernant les fichiers de démarrage de Windows.
Essaye de regarder dans le Bios si ton DD est bien en tête de liste ou en first boot, dans la séquence de démarrage.
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
593
dans mon bios le boot est DD puis USB apès.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

RE
Fait une capture d'écran de ton gestionnaire de disques, ouvert en grand et avec le DDE branché.
As tu essayé en branchant ton DDE sur les autres ports de ton PC? (Même en facade, juste pour voir si ça change quelque chose)
Salut,

Et supprime le drapeau boot (ou désactive avec diskpart) de la partition principale du disque externe. Tu ne seras plus embêté.
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
593
la capture de mon gestionnaire:

RE
Par rapport a ta photo:
-Le Disque 1 est il aussi un DDE ou bien un DD interne dans ta tour?
-As tu essayé de brancher ton DDE sur un autre port USB?
-Comment se fait il que ton DDE soit marqué "Actif"? Est ce un ancien DD interne reconverti en externe, dans un boitier? Ou alors fais tu des sauvegardes Système dessus? Ou autre?
Essaye de voir ton DD principal est bien marqué " Sain ", avec " CrystalDiskInfo"
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Je vois pas l'image...
Utilisateur anonyme
Tu te contredis toi-même et tu mélanges les choses.
Si tu le dis...
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
593
Salut,
Je viens de voir que mes reponses n'apparaissent pas dans le fils des posts.
Donc :
DD0 et DD1 sont des disque interne et DD2 est le seul disque ext.
Le DDE sur un autre port c'est pareil et il a toujours été en externe car vendu par philips comme DDE.
Tape ma série de commandes proposée plus haut... Même si je censé me contredire.
Messages postés
3649
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
593
salut,
desolé pour le délais mais beaucoup de travail et un petit oubli aussi.

ce matin j'allume le pc sans rien changer et la il boot sans rien dire alors que le DDE est connecté !!!

je n'y comprend rien ?
mais j'ai quand meme passé le DDE en inactif.