Booter windows vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
-
Bonjour à tous et toutes,

J'ai un petit probleme que je n'arrive pas à resoudre.

J'ai changer de disque dur sur mon ordinateur qui etait sous windows vista.
Le nouveaux disque dur installé n'a biensur aucun systéme d'expoitation.
J'ai garder les codes d'activation de mon ancien systeme d'exploitation (windows vista home).

Le probleme est que je n'est pas le dique pour installer vista.
j'ai donc esseyé de trouver une version légal de windows vista en format iso pour booter depuis une clé usb.

Mais je ne trouve que cette version la "Service pack 1"
https://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=30

J'ai esseiller de booter avec la service pack 1 mais je n'ai pas reussi. ( j'avais bien rendu ma clé usb bootable et demandé à mon bios de demarer sur clé comme un tuto me l'expliquer)

Mon intuition me dit que cela vien de la version de l'iso que j'ai tellechargé.

J'ai passé pas mal de temp à chercher la version legal de vista pour booter mon ordi mais rien trouvé.

A ce stade comment faire ?

Merci d'avance.


4 réponses

Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 963
Bonjour.

Pas de sauvegarde image système sur DD externe ou sur DVDs ?

Qu'avait-il au juste ce DD ? Tu l'as testé pour savoir si il était réellement mort ? Si c'est seulement le système qui beugait tu pouvais récupérer la partition de récupération puis repartir sur un système sain.

Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016

Effectivement bonne suggestion, mais pour être clair l'ordinateur est selui d'un ami.
Du coup je lui donne un coup de main pour lui remetre son vista mais apres je ne sais pas exectament se qu 'avait le disque dur. ( si je me rapelbien,au lancement de l'ordi le bios méttais un message d'erreu comme quoi le disuqe étais genre coronpue ou autre).

Je me pencherer sur cette vois si rien ne marche mais pour le moment j'ai pas accer au disque dur original.

merci
Messages postés
1291
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
156
Bonjour et pourquoi ne pas cloner le vieux disque ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016

Bonjour, il est hors d'etat d'utilisation ^^.
Messages postés
1291
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
156
a ok ..dans ce cas il me semble que ton intuition est bonne...
Messages postés
1291
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
156
Ceci dis je te recommande vivement Windows 7
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016

Bonjours, je suis dacord mais je n'ai pas de clé dactivation pour windows 7.
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
426
salut
normal,c'est que le sp1 ça :-)
essais avec ça,ça va aller mieux
https://www.sosvirus.net/telecharger-et-installer-windows-vista/
Messages postés
1291
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
156
"alias tonton sebastien, ne fournis pu d'iso W8 sur CCM ^^"
"tu n'aime pas Windows 10,prend un Curly" "Google n'est pas votre ami"

;.D heheheheeeehahaha lol
Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 963
Bonjour tonton

Tu as du pot de pouvoir mettre le lien de SOS virus. Perso à chaque fois que je l'ai mis (pour Windows 7 principalement) mon message était supprimé. Paraît que comme µsoft ne le donne plus, je n'ai plus le droit de le mettre.

Snif . . . ;)
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
426 >
Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

slt jojo
ouais,j'ai remarqué ce privilège ?même mes liens perso méga passe?je suis pas contributeur pourtant?

@jbq74
oui ,c'est ça,
Nom du fichier :
Windows6.0-KB936330-X86-wave0.exe
Taille du fichier :
434.5 MB

c est juste le sp1 ça,un exécutable,forcément,ça va pas
essais,tu verra
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016

Je vais essayer merci beaucoup.
J'espere et desir que se soit cela.
Messages postés
1291
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
156
bon courage