Perte du séparateur décimale [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016
-
Bonjour à tous.
J'ai un petit problème qui me laisse complètement dubitative...
Je travail sur un fichier excel avec des macros. Etant débutante tout n'est pas toujours optimisé mais lorsque ça fonctionne ça me convient.

Le principe: je rentre des valeurs dans ma Feuil1.
Elles sont automatiquement écrites dans ma Feuil3 avec (=Feuil1...) ce qui permet de les mettre en forme.
J'ai ensuite une macro qui récupère mes valeurs de la Feuil3 pour les écrire dans la Feuil4. (ce cheminement est nécessaire car la Feuil4 va servir de base de données à conserver et toutes les autres feuilles se réinitialisent à chaque ouverture)

Bref mon soucis c'est que lorsque j'écris par exemple 2.005 dans Feuil1, cela va écrire 2005 dans Feuil4. Donc ça m'enlève la virgule, et ma valeur n'a plus de sens.
Ce qui est étrange c'est que si j'écris 2.5 dans Feuil1, là ça ne changera pas...
Je précise que le point ou la virgule n'y change rien...

Voici mon code de macro présente sur la Feuil1. Pour que la feuil4 s'écrive en même temps qu'on rentre des données sur la Feuil1.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("G6:AG23")) Is Nothing Then
With [TValeurs]
Worksheets("Feuil4").Range("A2").Resize(.Rows.Count, .Columns.Count).Value = .Value
End With
End If
End Sub

TValeurs correspond au tableau de ma Feuil3, dans lequel je n'observe pas de soucis de décimale d'ailleurs.

Si quelqu'un a un idée d'ou peut venir mon problème je lui serais vraiment très reconnaissante car sans ça, tout mon travail ne sert à rien...

Merci !

5 réponses

Messages postés
1412
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
152
Bonjour Mowey, bonjour le forum,

Quel est le format des cellules de la colonne A dans l'onglet Feuil4 ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Bonjour.
Merci de votre réponse.
Dans la Feuil4, la colonne A est au format standard.
Comme toutes les autres cellules de ma feuille, sauf celles ou apparaît le problème qui sont au format nombre. Même lorsque je change le format ça ne change rien...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Même lorsque je choisi format de cellule -> personnalisé -> type : #,0000
Si j'écris 2.005 dans feuil1 j'obtiens 2005.0000 dans feuil4...
Messages postés
1412
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
152
Re,

Sans le fichier difficile de t'aider davantage...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Oui, le voilà :

https://www.cjoint.com/c/FFEmGJLp6aZ

Il y a déjà des valeurs pour illustrer mon propos.
La différence est notable entre la feuil1 "fiche_releve" ou tout va bien. Et la feuil4 "bdd" ou rien ne va plus dés lors qu'il y a plus de 2 chiffres après la virgule.

Merci
Messages postés
1412
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
152
Re,

Je suis comme toi... Perplexe ! Toutefois, peux-tu me dire à quoi sert : &"" à la fin dans les formules de l'onglet Valeurs. Ne serait-ce pas ça qui fout le b*** ?!...

Je serais toi je supprimerais les cellules fusionnées et je ne passerais pas par un tableau intermédiaire. Mais je t'avoue que j'ai la flemme de m'y coller. En règle générale, les cellules fusionnées et VBA ne font pas bon ménage...

À plus,
ThauTheme
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Il sert à ce que la case lorsqu'elle est vide ne soit pas considérée comme étant à 0. Enfin en théorie... Et je viens de tester sans, effectivement plus de problème de décimale ! Merci !
Seul soucis du coup, les cases qui devraient être vides (parce que pas encore remplies) dans BDD m'affichent 0 alors que je souhaiterai qu'elles restent vide... Comment faire sans utiliser &"" ?

Merci
Messages postés
1412
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
152
Re,

Peut-être avec une conditionnelle du style :

=Si(Fiche_releve!G6="","",Fiche_releve!G6)


Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

YES ça fonctionne !!!!

Merci beaucoup, beaucoup !!!!!!