Conseils Carte mère, Carte graphique, Alimentation

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Bonjour,

Après des années à jouer à des jeux limités sur ordinateur portable, je souhaite me monter ma tour.

Je m'y connais un peu en hardware mais certains détails me laissent perplexe ^^

Je souhaite me prendre une carte mère ASUS Maximus VIII Ranger et une carte graphique GeForce GTX 1070.

J'essaie de me renseigner de la compatibilité des 2 éléments mais je ne trouve pas de réponse : la limitation de la carte mère au niveau mémoire est de 3400 MHz et la carte graphique est cadencée à 4000 MHz.

Est-ce que du coup, la carte graphique sera bridée ou c'est un paramètre qui n'a rien à voir ?

De plus, d'après un site permettant de calculer la puissance nécessaire pour faire tourner le bousin, je devrais prendre une alimentation minimum de 400 W.

Est-ce que, rien que pour ces 2 éléments, cela vous parait réaliste ? Car je comptais prendre une alimentation CORSAIR VS550 de 550 W.


Merci d'avance pour vos conseils ^^


4 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Up =)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 810
Salut

Euh la RAM et la carte graphique, non, rien à voir, rassures toi...

Par contre, une carte-mère aussi chère ne sert strictement à rien... Que des gadgets, même pour un SLI c'est inutile...

L'alim, une 550 watts suffit largement.

Et en processeur tu comptais prendre quoi?
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 866
Tu pourrais un peu moins sur la CM pour mettre un peu plus sur l'alimentation. Au moins une 550W certifiée 80+ Bronze modulaire ou semi-modulaire. Enfin, quel est ton budget maximum?
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Merci pour vos réponses =)

@Djo La Force : je souhaite prendre un bundle chez GB : Carte mère + processeur (i7 6700k 4ghz) + 2×8 GO de ram ballistix + watercooling coûtant 699€.

@epango : la corsair est une 80+, est-ce que ça change beaucoup qu'elle soit bronze modulaire ?

Pour l'instant, comptant un boitier, le bundle, lecteur cd, license Windows, carte graphique, ssd 250 go et alimentation, je pars sur un budget de 1600 €, je compte pas mette plus car ça dépasse deja le prix que je voulais mettre à la base ^^

Je veux surtout avoir une config qui ne sera pas obsolète dici 3-4 ans
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 866
"la corsair est une 80+, est-ce que ça change beaucoup qu'elle soit bronze modulaire .

Le 80+ Bronze constitue actuellement le meilleur compromis rendement/prix. L'avantage d'une alimentation modulaire ou semi-modulaire est que tu ne mets que câbles dont on a besoin. Le boîtier n'est pas encombré par des câbles inutiles et l'air circule mieux. Quand on a utilisé une alimentation modulaire et non modulaire, on comprend mieux l'avantage de la première.
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Ah super, je n'avais pas pensé à ça, par contre, je dois acheter les câbles à part du coup, en étant sûr des références nécessaires pour chaque élément.
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Je viens de trouver cette référence LEPA MaxBron B650-MB avec des câbles fournis, qu'en penses-tu ?
Messages postés
34135
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
3 866 >
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016

Les alimentations modulaires sont fournies avec les câbles. A toi de brancher ceux dont tu as besoin..
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Oui c'est ce que j'ai vu sur la référence citée plus haut ^^

Merci de ton aide epango =)