Probleme d'installation Windows 7 (Asus R752L) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour à tous,

j'ai acquis il y a quelques mois un ordinateur portable Asus R752L. Celui-ci disposait de Windows 10, j'ai alors installé Ubuntu et Windows 7 en partitionnant mon SSD de 120G tout en supprimant W10. Le problème c'est que j'ai voulu réinstaller W7 quelques semaines après et suite à quelques manipulations, je me suis malencontreusement retrouvé avec Ubuntu uniquement. Aujourd'hui j'ai tenté une réinstallation de W7 (via une clé usb en bootmode) quitte à perdre Ubuntu et le réinstaller en dual boot par la suite. Un premier problème s'est posé : j'ai d'abord eu ce message en sélectionnant la partition principale de mon SSD :

"Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style partition GPT.
Windows ne peut pas être installé dans cet espace disque. Windows doit être installé dans une partition formatée en NTFS.
Windows ne peut pas être installé dans cet espace disque. Type de partition inconnu."


En suivant des indications sur internet, j'ai tenté de supprimer les partitions de ce disque et de créer un nouveau volume primaire. Mais désormais, lorsque je le sélectionne et que je clique sur "Suivant", un message d'erreur apparaît sous le cadre de sélection des disques et indique :

"Windows ne peut pas être installé à l'emplacement sélectionné. Erreur : 0x80300024."

Notez que, suite à la suppression des partitions du SSD, je me retrouve sans OS et je suis donc sur la version d'essai d'Ubuntu sur une clé USB. J'aimerais installer W7 au plus vite car ce problème est assez gênant. Je précise que je dispose d'un SSD et d'un HDD. Il était indiqué sur certains forums qu'un débranchement du HDD non-utilisé lors de l'installation pouvait régler l'erreur 0x80300024 mais je suis sur un laptop, je ne peux donc pas débrancher mon HDD manuellement.

J'espère avoir été assez précis et que vous pourrez m'aider,
Merci beaucoup.

2 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
Salut,

Il est possible de sortir le hdd sur un pc portable, mais avant tu peux essayer de le désactiver dans le bios.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Je n'arrive pas à désactiver mon HDD à travers le BIOS, je cherche au bon endroit ?
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466951036-20160626-161538.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466951036-20160626-161551.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466951036-20160626-161624.jpg
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015 >
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016

sur la deuxième image, si tu clics sur sata tu n'as pas un autre choix ?
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Malheureusement non, c'est étrange.. :/
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015 >
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016

Dessous le portable, il y a pas deux logements pour le ssd et le hdd.

Fais une photo et postes là ici.
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Je ne comprends pas le sens de ta question, Tu veux que j'ouvre l'ordinateur pour prendre une photo ?
J'ai enfin trouvé la réponse toute simple à mon problème. Il suffit simplement de placer le disque sur lequel on veut que l'OS soit installé en 1# place dans le BOOT priorities dans votre BIOS, bonne chance à vous et merci à le druide pour son aide.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
ok c'est une bonne nouvelle, en principe par défaut c'est bien le ssd qui est en premier dans le menu boot.

je passe ton message en résolu.