Trafficmedia.co : Redirection vers des sites indésirables [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,

Depuis hier mes navigateurs me redirigent vers des sites comme " trafficmedia.co " ou autres joyeusetés russes.

Après avoir tenté de les désinfectés avec AdwCleaner, Malwarebytes et autres, le problème persiste.

Voilà si une âme charitable veux bien m’aider, je lui en serais reconnaissant.

D’avance merci.

6 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 358
Salut


Suis le tutoriel FRST https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à  ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

--
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 358
Ca devrait régler le problème.
Par contre, fais un tour dans les extensions Firefox, tu en as des restes et sans nom, je sais pas si elles sont clean.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\RK_Julien_ON_J_48B0\...\Run: [Winlogon] => C:\Users\Julien\AppData\Roaming\svchost.exe
C:\Users\Julien\AppData\Roaming\svchost.exe
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,

Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Redémarre l'ordinateur

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

Rebonsoir,

Voila le contenu du fichier "Fixlog.txt"



Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 20-06-2016 01
Exécuté par Julien (2016-06-24 22:37:33) Run:2
Exécuté depuis E:\Users\Julien\Desktop
Profils chargés: Julien (Profils disponibles: Julien)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:


CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\RK_Julien_ON_J_48B0\...\Run: [Winlogon] => C:\Users\Julien\AppData\Roaming\svchost.exe
C:\Users\Julien\AppData\Roaming\svchost.exe
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
HKU\RK_Julien_ON_J_48B0\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\Winlogon => valeur non trouvé(e).
"C:\Users\Julien\AppData\Roaming\svchost.exe" => non trouvé(e).


Le système a dû redémarrer.

==== Fin de Fixlog 22:37:33 ====


Je n'ai malheureusement pas d'amélioration pour l'instant.
Et pour les extensions Firefox, je n'en vois pas de potentiellement dangereuses. Si tu peux aussi me conseiller sur ça.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 358
ok,

Réinitialise manuellement tes navigateurs :

~~

Si pas mieux après réinitialisation manuelle :

Si le problème se présente sur Google Chrome :
Au premier démarrage de Google Chrome, tu dois le trouver vierge, comme lors de la première installation, pas de page de démarrage habituelle, pas d'extensions rajoutées, rien, tout doit avoir disparu.

Si sur Firefox :

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2016

Voila on y est arrivé !

Après avoir réinitialisé Firefox et IE sans problème, Chrome s’est montré plus récalcitrant lui. Mais j’y suis parvenu.
Même après avoir suivi le protocole à la lettre, je retombais inlassablement sur ce même site après chaque redémarrage de Chrome.
En y regardant de plus près, Chrome (mais je pense aussi les autres), ne se lançait pas depuis son emplacement habituel, mais depuis une application tierce : WebProvider.exe contenu dans :

"C:\Program Files (x86)\HPProtector" 

J’ai donc désinstallé cette application plus que suspecte, d’autant plus que je n’ai aucun produit HP, et modifié les paramètres pour démarrer le programme là où il faut.

Et maintenant tout fonctionne parfaitement.

Merci infiniment pour ton aide, et d’avoir consacré du temps pour moi.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 358
ouaip HP Protector semble poser des problèmes avec Chrome.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 358
Quelques conseils :

Pour tenter de prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious.

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)