Problème modification de l'affichage du menu Démarrer Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
-
Bonjour !
Je suis sur Windows 10, j'ai voulu modifier la disposition des vignettes de mon menu démarrer mais je ne peux plus interagir avec, c'est-à-dire que je ne peux pas les déplacer, changer leurs tailles ou les supprimer. De plus, quand j'ai voulu trouver un solution au problème en allant dans les Paramètres puis dans Personnalisation puis dans accueil, il y avait écrit un message en rouge-orange "certains paramètres sont gérés par votre entreprise", alors que je n'appartiens pas à un groupe de travail et que je suis admin. J'ai cherché des solutions sur le net mais je n'en ait pas trouvé...
Quelque'un pourrait m'aider à trouver une solution ?
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
722
Bonjour

Il faut modifier une clé dans le registre pour cela appuyer touche windows et e vous taper regedit aller sur cette clé en suivant ce chemin >>
HKEY_CURRENT_USER \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ PushNotifications
Sous la clé sur votre droite "NoToastApplicationNotification"indiquer la valeur dword:00000000 (0) double clic dessus et modifier (zéro) et confirmer par ok fermer le registre et vous redémarre votre pc .

Amicalement


L’informatique n’est qu’un outil, comme un pinceau ou un crayon.
Éviter ces logiciels gratuits soit disant répare etc.. ça n’a aucune utilité majeure. Les meilleurs compagnons sont Dos et Powershell..
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
722 >
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Si cela a résolu votre problème vous pouvez le supprimé ce fichier mais garder le sous le coude au cas ou votre ccleaner refait la même suppression de cette clé faite attention avec ce logiciel et de vérifier ceux que vous supprimer
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

J'ai redémarré, j'ai encore la clé de registre et la valeur me semble bonne, mais le problème n'es pas réglé... Avez-vous un idée de ce que je doit faire ?
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
722 >
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Faite une analyse complète avec votre antivirus et peut être un nettoyage avec cet outil >> https://nicolascoolman.eu
ces analyse a faire sans aucune application ouverte ni internet
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

J'ai lancé une analyse complète de mon ordinateur avec McAffe, puis je le ferais avec le votre et je vous dis ça.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

Bonjour , si ça marche je vous en remercie .
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020


Voilà la fameuse clé, est-ce que la valeur est bonne ?
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
722 >
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Pouvez vous désinstaller votre antivirus ? et réactiver defender par défaut vous pouvez le réinstaller ultérieurement si vous avez encore votre numéro de licence de votre Macfee
Quand vous l'aurez désinstaller il faudra redémarre le pc et mettre a jour defender via panneau de config. et redémarrer un deuxième fois le pc après avoir mis les protections par défaut.
Si après cela sa ne marche toujours pas vous allez faire un rapport de votre installation .je vous expliquerais
Le but c'est de mettre par défaut les protections qui est defender (antivirus et antimalware) et le par feux windows .
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

J'ai fait tout ce que vous m'avez dit de faire, j'ai m^me utilisé le McAfee Consumer Product Removal mais le problème persiste...
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

J'ai désinstallé McAfee et redémarré mon ordinateur, ça n'a rien fait et je suis actuellement en train de mettre à jour les définitions dans Windows Defender, c'est bien cela que je devait faire ?
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
722 >
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Re
Oui le mettre a jour vous allez me faire un rapport de votre installation avec cet outil et le rapport vous allez pas le posté dans le forum ici mais le déposé en ligne vous créez un lien et ce lien vous allez le joindre dans votre prochain post
Outil pour le rapport >> https://nicolascoolman.eu
Outil pour déposer le rapport >> https://www.cjoint.com/
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Qu'est-ce que je doit faire maintenant ?
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Voilà le lien que vous m'avez demandé : http://www.cjoint.com/c/FFvvnRuslzK
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
722
Re Bonjour

Votre compte d'ouverture est ce que c'est un compte Microsoft?
Je vous suggères de créer un autre compte en local (Administrateur)

Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Mes programmes persos sont VLC, Acrobat Reader DC, Audacity, Casio Fa-124, Google Chrome, Itunes, Skype, Rom Station, Photoshop Elements, Wavelab, Cubase, Quicktime, Spotify, Steam, LIbre Office, WinRar, Mp3Tag, Mumble, Daemon Tolls Lite, Adobe Editions, CCleaner, Java, Linux Live Usb Creator, et quelques jeux.
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
722 >
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

On a déjà tout essayer une mise a niveau change rien donc il reste plus que ca !
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

J'ai un disque uniquement réservé à Linux, mais je n'ai pas encore fait l'installation, je peux mettre tous mes documents persos dessus et ne formater disque les disque windows ?
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
722 >
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Si vous avez de l'espace suffisant oui vous pouvez du moment que c'est pas un disque avec un os installer dessus.
Il vous faudra créer en premier soit le dvd ou la clé usb lisez bien le tuto et tout ce fait a l'installation avec votre dvd ou clé usb
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

D'accord merci quand même, à bientôt.
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 10 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Pour finir, j'ai réinitialiser mon ordinateur sans supprimer mes fichiers personnels, juste mes programmes, et le problème est résolu.
Merci de votre aide !