Installation impossible de logiciel : erreur réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
-
Bonjour à tous. Je tiens d'abord à m'excuser si je me suis trompé de catégorie ( je suis nouveau :D).
Alors voilà, il ya peu windows 10 s'est installé tout seul sur mon pc, alors qu'à la base je voulais pas (c'est sûrement du à Microsoft update et les mises à jour automatiques). Du coup maintenant j'ai windows 10, et j'ai perdu mon antivirus orange firewall (que je payais au passage), du coup j'ai essayé d'installer la suite de sécurité orange.
C'est là que j'ai un problème : ça m'écrit :
" Erreur de connexion !
Vérifiez que votre connexion Internet est démarrée.
Vous devez être connecté à Internet pour installer la Suite de Sécurité Orange.
Démarrez votre connexion et essayez à nouveau. "
Alors que je suis bien connecté à mon réseau. Du coup j'ai essayé chrome qui ne marche plus (n'arrive pas à se connecter à internet), j'ai essayé de réinstaller chrome et lors de l'installation chrome n'arrive pas à se connecter à internet non plus. Du coup j'ai regardé dans mon pare-feu (pare feu windows) et modifier les exceptions, ça n'a rien changé. J'ai aussi essayé de désactiver le pare-feu et c'est la même rengaine, aucun .exe ne se lance s'il nécessite internet, il n'y a que Microsoft edge qui veut bien se connecter à internet.
Alors je voudrais savoir si quelqu'un à le même problème que moi et s'il y a une solution. D'ailleurs est-ce que ça vient de windows 10 ou de son pare-feu ?
Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
952
hello.

Tu avais quel système d'exploitation avant w10.??

Et depuis combien de temps as tu w10.??

Si ça fait moins d'un mois, tu peux revenir sous ton ancien système d'exploitation.

Ce qui devrait régler tes problèmes.!!!
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

Alors avant j'avais windows 7, et j'ai windows 10 depuis hier matin :D.
merci de ta réponse.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

par contre j'aimerais quand même rester sur windows 10 (je suis pas un maso hein XD)
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
952
maso.?! Non juste amoureux de w10 :P

Blague a part, tu sais, les mises à niveau ont toujours été synonymes de bugs et d'instabilité.

On a connu ça de w8.0 a w8.1.
Et là c'est idem avec w10.

Si t'as pas de données importantes dans le pc, réinitialise le.
Tu seras tranquille au moins.

Sinon on peut tenter des manip pour essayer de le réparer, mais honnêtement je porte peu d'espoir...
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

Mouais je crois que je vais le réinitialiser.
remarque tous cela serait pas arriver si Microsoft avait pas merdé avec l'installation automatique de windows10 (un bug qu'ils disent mdr).
Sur ce merci à toi :D:D
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
952
oui le fameux bug de la mise à jour qui déclenche w10, je sais pas si ils nous prennent pour des quiches ou des truffes, mais ils nous mènent bien en bateau ^^

Par contre si tu le réinitialise tu pourra pas revenir sous w7.
Sauf en utilisant ta recovery ou le cd de w7 si tu l'as..!!!
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 7 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017

Salut. Alors je relance le sujet parce que mon pc fais n'importe quoi, il est repassé sur windows 7 (sans doute du a une fausse manip ou je sais pas quoi) et c'est encore la même sauf que là j'ai accès au réseau mais aucune application ne peut accéder à internet.
Du coup pour ceux qui ont le même problème, je pense qu'il faut réinitialiser le pc ou demander à un expert (ou alors vous êtes l'expert) de vous le réparer sans oublier de sauvegarder tous vos fichiers personnelles (photos, exposé ...) sur un disque externe ou pc externe.