écran bleu recovery

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
-
Bonjour
J'ai un souci lorsque j'allume mon pc un écran bleu se met et une barre nommée recovery et dit "veuillez patienter" or après un message style "the exception unknown software exception (0xe0434352) occured in the application at location0x507f89cc".
Il est noté ok, que je clique ou pas mon pc s'éteint et se rallume et on recommence la même chose. (les numéros et lettres changent) Merci de m'aider car je n'y connais rien ! Bonne soirée.

4 réponses

Messages postés
486
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
61
Bonjour,

Quelle est la marque de ton PC?
D'abord est-ce que l'écran bleu apparaît tout de suite lors du démarrage? Ou peux-tu accéder au bios?

Parce que si tu as l'écran bleu tout de suite au démarrage c'est mauvais signe... Si tu as accès au bios et si tu as une partition recovery, il faut essayer de réparer le démarrage (le nom de la procédure change suivant les marques; cela recharge les pilotes nécessaires au démarrage du PC).

Tiens au courant
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Oui mes photos principalement après des documents aussi si c'est possible.
Messages postés
486
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
61
Tu peux récupérer tes documents avec des softs dédiés tels que hiren's boot ou avec des distributions Linux (si tu as quelqu'un qui s'y connaît dans ton entourage c'est le plus simple).
Après pour la réinstallation ça réglera sûrement ton problème. Mais si tu arrives à lancer un recovery de Windows 8, essaie quand même dans un premier temps de voir si tu ne peux pas réparer le démarrage. On ne sait jamais...

Aussi si tu as besoin d'aide pour la récupération de tes fichiers, dis-le; quelqu'un t'aidera.

En espérant que t'es encore motivé ^^
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
905 >
Messages postés
486
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Pour récupérer tes photos tu peux utiliser dart 8 plus qui possède un explorateur qui te permettra de copier /coller tes fichiers vers un usb externe.

https://1fichier.com/?5vn4gha55x

Il contient aussi crystal disk info qui te permettra de voir l'état de ton disque dur.

Il faut faire graver une image iso dans cdburner xp pour le graver sur un dvd
ou utiliser rufus pour le mettre sur une clé usb.
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5693-cdburnerxp/
http://info2troll.fr/rufus-creez-cle-usb-demarrage/

Il faut démarrer sur dart8 plus ,pour cela il faut trouver la touche du menu de démarrage ,ou aller dans le bios et mettre usb ou dvd en priorité au démarrage.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
>
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021

Merci mais trop compliqué pour moi. Un ami passe me prendre mon ordi. J'aurais voulu résoudre ce problème seule et avec votre aide, mais apparemment cas désespérant ;) Merci beaucoup Cado 21 quand je récupérerais mon ordi si besoin je ne manquerais pas de te demander conseil.
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
905 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Oui d'accord avec plaisir.
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 684
Enlève la batterie, débranche le secteur du mur, appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route, relâche-le, ne remets que le secteur et démarre...puis dis-moi.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

avant pour Windows 10 ils demandaient oui ou non là ils obligent. Et je n'ai pas dû faire attention je pense comme sur mon ordi fixe.
Ordi fixe c'est noté cliquez ici pour modifier le calendrier de mise à niveau ou annuler la mise à niveau planifiée ......là pareil je ne sais quoi faire car peur de faire une bêtise mais si je ne fais rien je risque d'être embêtée comme pour mon ordi portable ? ou c'est autre chose pour lui ? SOS :( Merci.
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
905 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Pour bloquer l'installation de w10 :

https://www.pcastuces.com/logitheque/never_10.htm

Avec ceci windows 10 ne pourra pas s'installer si tu ne lui autorises pas ,c'est à dire si tu ne désactives pas never 10.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Résolu grace à un ami.
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
905 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Tu sais comment?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Mon ami m'a dit Samsung utilise un recovery qui n'est pas celui de Windows. Les infos ne sont pas disponibles.Il a trouvé un site qui permet de fabriquer les cd d'origine avec lesquels ils préparent les ordis à l'usine. Windows avait réparé celui de mon ordi et n'arrivait à le démarrer qu'en passant par le BIOS. Ensuite il a réparé le recovery en ayant le bon outil mais je ne sais pas lequel.
Messages postés
43753
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 684
Bonjour...

Portable ou fixe, le PC ?
Essaie d'entrer dans le bios, puis tu vas dans "exit" et tu devrais avoir "load default settings", tu le choisis , tu valides et tu sors du bios avec "save and exit"....

Cdt,
@+

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Bonjour...
Je désespère :(
Mon PC est un ordi portable. Je suis dans le Bios à "exit".
Il n'y a pas ce tu dis mais peut être l'équivalence ?
Il y a
Exit saving changes
Exit discarding changes
Load Setup defaults (est ce le même ?)
Discard changes
Save changes

Boot override
Windows boot manager (avec entre parenthèses deux lettres puis une marque et des numéros)

Sur la droite de l'écran il est noté dans Item specific help
Exit system setup and save your changes to CMOS.

Merci de ton aide.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

HELP ! Merci.
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
905
Bonjour.
C'est Load Setup defaults (charger les paramètres par défaut)
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Quand je clique là, il note load optimized defaults ? oui ou non, je mets oui ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

J'ai tapé oui, j'ai fait entrée. Puis je suis sortie du Bios et...........pareil :(
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

HELP ! merci