Invite de commande et planificateur de tâches [Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017
-
Messages postés
18158
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour à tous,
1ère question :
depuis le planificateur de tâche, est-il possible de lancer un batch dans l'invite de commande mais en tant que administrateur ?

2ème question :
Dans l'invite de commande (adminsistrateur), la commande "TAKEOWN" peut générer des erreurs. Est-il possible de récupérer la liste de ces erreurs (et leur n°) dans un fichier ERREURS.TXT ?

Merci de vos réponses


1 réponse

Messages postés
3156
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1 258
Bonsoir.

Oui, on peut.

Ouvre d'abord le planificateur de tâches : WIN+R (menu exécuter) > tape Taskschd.msc > Entrée.

Une fois le planificateur de tâches ouvert : Action > Créer une tâche


=============

Dans Général :
- Indique un nom (celui que tu veux - batch par exemple)
- Indique une description
- coche la case Exécuter avec les autorisations maximales

Image pour Général :


Dans Déclencheurs :
- Clique sur Nouveau et configure le déclencheur à ta guise.

Image pour Déclencheurs :


Dans Actions :
- Clique sur Nouveau : C'est à ce moment précis qu'il faut entrer ton fichier batch.
- Action : Démarrer un programme
- Programme/script : ton fichier batch

Image pour Actions :

Tu peux aussi voir les paramètres.



++
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

Merci Tonton83 ...
Ca c'est du boulôt !

YA PAS PLUS EXPLICITE QUE CA !

Merci encore.
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

Une réponse pour la question n° 2 ?

JS.
Messages postés
18158
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
4 896
hello
TAKEOWN 2>>ERREURS.TXT
>
Messages postés
18158
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020

Merci de la réponse.
Solution qui ne fonctionne pas, dans mon cas, parce que cette commande est incluse dans un fichier batch. On obtient un fichier avec une seule ligne, c'est à dire la dernière erreur et non pas la liste complète des erreurs.
Merci.
Messages postés
18158
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
4 896
et avec
nom-du-batch  2>>ERREURS.TXT