Problème d'ouverture fichier indesign idml

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1052
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
-
Messages postés
16646
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2021
-
Bonjour,

InDesign affiche ce message lorsque j'essaye d'ouvrir un fichier travailler sur indesign cs5 ME sur indesign cs3 ME

(Impossible d'ouvrire le fichier "nom du fichier.idml". Adobe inDesign ne prend peut-être pas en charge ce format de fichier, le module externe le prenant en charge est peut-être manquant ou le fichier est peut-être manquant ou le fichier est peut-être déjà ouvert dans une autre application.)

Je suis sûre que le fichier n'est pas déjà ouvert dans une autre application.

Que veut dire ce message et comment regler ce problème

Merci d'avance


1 réponse

Messages postés
16646
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2021
5 384
Normal..

Pour ouvrir une version superieur dans une version anterieur, il vous faut la convertir depuis la version superieure..

Enfin, ca c'est pour tout ce qui est anterieur a la CS4. Pour les versions superieures a la CS4, vous pouvez ouvrir le fichier IDML dans toutes les version entre la CS4 et la CC.

Donc pour la CS3, vous devez la convertir depuis la CS4.. (le format d'enregistrement n'est plus du tout le meme). Et pour compliquer les choses, pour l'ouvrir dans la CS2, vous devriez le convertir dans la CS3 !!

Je peux vous le convertir si vous voulez.
>
Messages postés
1052
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Avez-vous trouvé la solution ?
Messages postés
16646
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2021
5 384 > gogo
Les versions d'inter-echange entre les version CS2-3-4 n'est pas le format IDML, mais le format INX.
Messages postés
1052
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
132
est ce que la version moyen orient et nord afrique sont compatible s'il sont de la même version ou est ce que ça peut généré ce genre de message?

merci
Messages postés
16646
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2021
5 384
Je ne sais pas... Je n'utilise pas la version Middle Est (qui inclue la langue arabe)...
Messages postés
1052
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
132
merci quand même