Réglage de l'heure impossible

Fermé
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
 poupougne -
bonjour à tous

j'ai déjà posé cette question mais les réponses ne m’ont pas apportées de solutions.
lorsque je met l'heure à jour dans le panneau de configuration , le lendemain à l'ouverture l'heure s'affiche avec un retard de 2 heures , suivant les conseils de "poupougne " j'ai changé le pile de la carte mère , mais rien n'y fait.
un petit truc qui me chagrine tout de mème , dans le panneau de configuration , lorsque le changement d'heure a été réalise , il n'y a que la mention " ok " qui est accessible , la mention " appliquée " n'est pas accessible ??? , le problème vient peut être de là !,,quand pensez vous ?
merci pour vos réponses

8 réponses

Messages postés
16043
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 820
bonjour

regarder dans le bios si l 'heure est correcte.
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
549
En complément...

Vérifier que le Fuseau horaire est correct.

- Paramètres
- Heure et langue
  • Date et heure
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
90 >
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017

oui , je l'ai fait , toujours pareil , fuseau ok , je change l'heure , le lendemain , 2 h de retard ???
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Re....

Je suppose que tu es branché sur une box...ce soir, essaie de couper la connexion BOX/PC, pour voir....

Cdt,
@+

PS : tu n'es pas à Cannes, cette année ?! ;)
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
90
je vais essayer
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Alors, cette heure ?
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
90
désolant , toujours pareil !!
https://www.organicweb.com.au/20209/general-technology/windows10-time/
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Bizarre...

Tu es bien en "time.windows.com " ?
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
90
oui
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Essaie un fuseau horaire "bidon", pour voir ce que ça fait...
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
90
je vais essayer , en tout cas merci pour continuer à m'aider .
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
As-tu essayé, un soir, de ne pas l'arrêter ?
Quand tu l'arrêtes, le soir, tu le débranches ou pas ?
Moi non plus, je n'ai pas "appliquer" au changement d'heure.....OK suffit apparemment !



-
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
90
je vais aussi essayer ça , c'est à dire de ne pas l’arrêter .
hier tour était ok , ce matin retard de 2 heures ? pourtant fuseau correct .
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
90
je viens de m’apercevoir à l'instant qu'un quart d'heure après la mis en route , il n'y a plus qu'une heure de retard ???? c'est le grand mystère !!
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 864
Résumons, stp :
que tu l'arrêtes ou pas le soir, le lendemain, tu as le pb pareil ?
Et idem si tu le déconnectes de la box ?
Dans le bios, il faudrait regarder si , en plus de l'heure, il n'y a pas un autre réglage qui influe dessus...je n'ai jamais vu ça, mais bon...pas vu tous les bios non plus ! ;)

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
90
non dans le bio , je n'ai rien vu d'autre , par contre j'ai essayé de remplacer le réglage automatique par le réglage manuel pour voir si l'heure ne change pas .
Messages postés
923
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
90
bonjour

si je flashe le bio !! que se passera t'il ?
Je ne connais pas, je sais seulement que ce n'est pas conseillé !