Transformer sa console en pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
-
Bonjour, j'ai une question que je me pose depuis longtemp :

est ce que si on changent le disque dur d'une console par un disque dur avec Windows installer dessu, on peut transformer sa console en pc ?

Merci d'avence de vos réponse .

Ps : ne me demander pas pourquoi cette question moi même je sais pas vraiment

3 réponses

Messages postés
5194
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 octobre 2020
1 258
Bonjour,

De mon point de vue, vous avez le droit de vous poser toutes questions concernant le fonctionnement des différents domaines de l'informatique.

Je ne suis pas spécialiste des consoles de jeux, mais je crois savoir que les processeurs ne sont pas les mêmes que pour les PC. C'est une des raisons qui empêcherait que les OS pour PC ne fonctionnent pas sur console.

Une autre raison est que les fabricants de console, Microsoft y compris, conçoivent des consoles protégées, c'est à dire dont le système d'exploitation, généralement basé sur Linux, sont propriétaires, à savoir que techniquement et légalement vous ne pouvez pas faire fonctionner un Windows ou Linux "normaux".

Par ailleurs, vous ne pouvez rendre un disque dur ayant été utilisé sur une machine et simplement le transférer sur un autre PC. Il faut installer Windows et donc pouvoir "booter" sur le disque, ce qui n'est pas possible ou en tous cas prévu.

Certes des tentatives de hack ont été tentées, notamment sur la Microsoft XBOX ou la PS3 de Sony (avant que ce constructeur ne verrouille) mais je ne sais pas si elles sont poursuivies de nos jours.

Pour ce qui est des autres marques, je pense que l'utilisation de processeurs non compatibles Windows rend l'option improbable.

Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
519
De toute façon dans une console tout est optimisé pour, proc/gpu entièrement dédiés au gaming et non à des calculs comme le fait un pc quotidiennement.
Et la ram est vraiment petite, moins de 1 Go il me semble.
Messages postés
4702
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
1 090
Bonjour,

La réponse est non.
Le processeur des consoles ne sont pas compatible avec windows. A moins que des hacker fassent comme sur la ps3 avec la version 3.21.
Pour finir, les consoles sont pré-programmées pour formater le nouveau DD à chaque changement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2016
1
Merci a vous de m'avoir éclairci sur le sujet
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci