Mon PC est saturé au niveau de la RAM et du Disque Dur ...

[Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

Je vous écris aujourd'hui car j'ai un problème très ennuyeux ... Je me suis donc offert un ordinateur fixe il y a 3 mois(Donc un PC neuf). Tout aller bien jusqu'à un premier problème de RAM dû à la mémoire compressé. Ce problème à donc était réglé rapidement.

Mais depuis 3 jours, mon PC déconne complètement .. La RAM est saturé sans rien faire (Démarrage y compris). Ce n'est pas tout; Le Disque dur est aussi saturé à chaque clic gauche de souris / ouverture application / internet, en gros à toute les actions de l'ordinateur comme sur l'image ci-joint http://puu.sh/oEAUL/3574c2de93.png

Je vous laisse ma configuration PC au passage si ça aide :

-Intel Core i3-4170 (3.7 GHz)
-MSI B85-G43 GAMING
-DDR3 Kingston HyperX Fury Red, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 10
-Cooler Master Hyper 212 EVO
-MSI GeForce GTX 750 Ti Twin Frozr OC, 2 Go
-Seagate Barracuda, 1 To
-Corsair CX430M, 430W
-Microsoft Windows 10 Famille, 64 bits, OEM - Version DVD


C'est pour cela que je viens à vous .. Je ne sais plus quoi faire, je suis perdu ...

Merci d'avance de votre réponse ..

5 réponses

Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 185
Bonjour

Ouvrez le gestionnaire de taches, fenetre ouverte en grand.
allez sur l'onglet performances, cliquez sur mémoire


Et postez une copie ecran
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

~Merci pour ta rapidité !

Voici la copie : http://puu.sh/oECrU/b1161d689d.png
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

J'ai bien 8 go d'installés, l'assemblage vient de topachat, j'ai ensuite installé moi-même windows 10 =/
Utilisateur anonyme >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

.
Messages postés
4865
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
766
Bonjour

Dans votre gestionnaire de tache sous l'onglet démarrage désactiver tout ce qui est inutile au démarrage de windows et assurer vous que un seul antivirus est installer par défaut celui de windows 'Defender" après cela redémarrer votre pc

Amicalement

L’informatique n’est qu’un outil, comme un pinceau ou un crayon.
Éviter ces logiciels gratuits soit disant répare etc.. ça n’a aucune utilité majeure. Les meilleurs compagnons sont Dos et Powershell..
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

J'ai déjà fait ça plusieurs fois, ça n'a rien fait :(

Merci de votre réponse ^^
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 185
Dans les processus qui tournent , est-ce qu'il y a :
Killer suite network manager (à peu pres)

Si oui , le désinstaller , conservez le pilote de la carte reseau.
Redémarrer.

Si c'est ok , et si vous voulez vraiment le conserver, allez sur le site deu constructeur de la carte mere , et prenez la derniere version.

Pour info, le probleme avec la mémoire est le pool non paginé , qui est à 6 Go.
C'est provoqué , en général, par un bug dans un pilote, et ca a déjà été constaté avec le Killer network suite
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 185
il faut l'extraire dans un dossier.
Aller dans le gestionnaire de periphériques.
Click droit sur la carte reseau , propriétés
mettre a jour le pilote , chercher un pilote dans mon ordinateur
allez dans le dossier ou vous avez dézippé.
Aller dans les sous-dossiers win10 -X64
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Il n'y a rien quand je vais dans les propriétés de la carte réseau ... Je précise que je suis en CPL câble =\
Utilisateur anonyme >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Tu as un pc assemblée avec dvd Windows 10 et sûrement un cd- rom MSI motherboard le pilote réseau lan se trouve dans cette galette
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
> Utilisateur anonyme
Effectivement oui, mais pourquoi désinstaller Killer network alors ? Le pilote c'est justement Killer Network ? Je l'ai désinstaller et ça aller mieux mais je m'apprête à le remettre =\
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Je vous fais parvenir un screen http://www.noelshack.com/2016-18-1462271470-1462271348508183612923.jpg
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Mon problème à l'air résolu même si je comprends l'intérêt d'avoir désinstallé et réinstallé Killer Network =/ Pour l'instant ça va mieux et j'espère que ça continuera, pour le disque dur, il plafonne à 100% mais beaucoup moins ^^
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Merci à vous pour la RAM :3
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 185
Il faut le pilote pour que ça marche.
Mais c'est le programme killer network manager qui pose problème....