Prises audio Akai QX-5405 DV

Fermé
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
- Modifié par masterofshadow51 le 1/05/2016 à 16:03
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
- 2 mai 2016 à 09:33
Bonjour,
Ayant une chaîne Hi-Fi Akai QX-5405 DV, je voudrais y brancher mon smartphone de manière à pouvoir contrôler ma musique tout en ayant un bon son. A l'arrière du boitier de la chaîne, il y a plusieurs entrées/sorties audios/vidéos :

J'aimerais savoir laquelle serait la plus adaptée pour ce que je veux faire, en sachant qu'en utilisant un cable RCA et en le branchant sur les prises L et R, cela ne fonctionne pas (problème expliqué ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33466482-branchement-smartphone-sur-akai-qx-5405-dv#p33466482 ).
Merci d'avance pour vos réponses.
P.S: J'ai fait une fausse manip et posté deux fois ce post.


8 réponses

Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
1 mai 2016 à 16:08
Et bien sur, tu commute bien ta chaine sur l'entrée correspondante ?
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 17:44
Justement, je ne trouve pas de touche correspondant a AUX. Je me demande si ma chaine est compatible au branchement d'un appareil connecté.
0
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
1 mai 2016 à 17:47
S'il y a des entrées RCA, elle doit pouvoir se commuter dessus
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 18:05
Il y a bien un bouton DVD/USB/CARD mais lorsque j'appuie dessus rien ne se passe. Sinon les autres prises audio ne peuvent pas remplacer le RCA ?
0
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
1 mai 2016 à 18:11
A part la coaxiale et l'optique , je ne vois pas d'autre entrées et si elles sont là , ce n'est pas pour rien..., es tu sur qu'il n'y a pas sur la télécommande une touche " source " ou " input " ou un petit logo représentant un rectangle avec une flèche qui rentre par la gauche
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 18:17
Il y'a bien un bouton audio sur la télécommande mais le problème est que ma télécommande ne marche plus...
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 18:18
Je dois donc me débrouiller avec la chaine sans télécommande...
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 18:16
J'ai aussi remarqué autre chose : lorsque je branche mon smartphone au câble relié a la chaine et que je lance la musique, si CLOSE est affiché, rien ne se passe, si LOAD est affiché, la musique marche et si NO DISC est affiché, la musique s'arrête sur la chaine mais pas sur le smartphone. Et, chose étrange, les barres qui bougent de haut en bas en fonction de la musique continuent de bouger. Donc la chaine détecte qu'elle reçoit de la musique depuis mon smartphone mais ne la renvoie pas sur les baffles.
0
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
1 mai 2016 à 18:18
Oui mais comme je te disais , si l'on branche par exemple une TV en numérique optique ou coaxial, il doit il y avoir une possibilité de commutation, as tu bien observé ta télécommande ? balance une photo à la limite .
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 18:23
Voilà ce que j'ai sur l'écran de la chaine lorsque la musique est en route mais sans le son :

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
Modifié par Andy31200 le 1/05/2016 à 18:27
J-ai compris, ces prises sont en fait des sorties ( pourquoi faire ? je l'ignore ) et elle en a déjà rendu fou d'autres :
https://www.surlatoile.org/discussion/169786/Ausecours-probleme-chaine
Pourtant sur ce descriptif , il est noté qu'il y a aussi une entrée RCA:
https://www.homecine-compare.com/mini-chaine-AKAQX5405DV-AKAI-QX-5405DV.htm

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 18:33
Donc il faudrait que je trouve un moyen pour que la chaine reste en mode LOAD tout le temps, ou que j'achète un tuner radio ou un émetteur-récepteur bluetooth pour ma chaine ce qui m'embête vu que je viens d'acheter le cabinet RCA
0
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
1 mai 2016 à 18:35
Tu dois vouloir dire un émetteur FM ou Blue tooth non ?
0
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
Modifié par Andy31200 le 1/05/2016 à 18:38
Ceci :
http://www.amazon.fr/...
Et de qoi tu parle ici :
je viens d'acheter le cabinet RCA
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 18:47
Comment ça un cabinet rca ?
Et oui je parle de ça, est-ce que c'est fiable ?
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 18:49
Tu dois vouloir dire un câble rca non ?
0
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
1 mai 2016 à 18:50
Mais qu'appelle tu un cabinet RCA ? c'est quoi ce bintz ?
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 19:08
Tu as du faire une faute de frappe.
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 19:09
Ah non désolé j'ai fait une faute de frappe, je voulais dire un câble rca...
0
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
1 mai 2016 à 19:15
Mais c'est une histoire de fou ? tu te répond à toi même ?
0
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
1 mai 2016 à 19:18
Et pour finir en beauté, RCA Victor était une grande marque de TV /hifi/ radio qui à généralisé les fiches cinch ou RCA et les cabinets RCA ont existé :
https://www.google.fr/search?q=cabinet+RCA&client=firefox-b-ab&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjqgL2-sLnMAhXCEiwKHeyXAVIQsAQIMg&biw=1296&bih=736
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 20:08
Et tout ça a commencé avec une simple faute de frappe...

--
0
masterofshadow51
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
1 mai 2016 à 20:09
Et donc tu n'as pas trouvé de solution pour mon problème ?

--
0
Andy31200
Messages postés
130990
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2022
11 679
2 mai 2016 à 09:33
Si l’émetteur blue tooth si tu ne trouve pas d'entrées RCA pourtant présentes sur le descriptif
0