Mise à jours impossible [Fermé]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Messages postés
2863
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
-
Bonjour, Bonjour à tous, actuellement je m'occupe du pc du parrain de mon fils, un sony vaio vpcel2s1e sous Windows 7, la mise à jour recovery data update program de sony, ne se télécharge pas manuellement, et donc ne s'installe pas non plus, quand aux mise à jour Microsoft, rien ne se passe non plus, je ne sais plus quoid faire, car il n'à pas fait de cd de sauvegarde, j'avoue ètre bloquer et ne plus savoire quoid faire, si vous avez une solution je suis preneur .

Je vous remèrçie d'avance pour votre ou vos solution .

5 réponses

Messages postés
2863
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 152
Salut

Je ne comprend pas très bien ce que tu veux faire. Des mises à jour windows, ou une récupération du système ? Parce que là tu mélanges Windows update et le programme Recovery... C'est totalement différent.
C'est quoi le problème au juste ?
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
c'est un peut confus je te l'accorde , en fait je voulait faire repartire le sony vaio à l'état d'usine, sauf que le parrain de mon fils, n'à pas fait les cd de réinstalation, du coup je ne peut pas faire la mise à jour de sony , et de même faire les mise à jour pour Windows.

Voila j'èspère que cela est mieux èxpliquer .
Messages postés
2863
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 152
Pour faire un retour à l'état usine, si tu n'as les cd de réinstallation en principe ce n'est pas grave. Il y a en général une partition de récupération, il faut l'activer au démarrage. Il me semble que c'est la touche F10 chez Sony.
Tu redémarres le pc et tu tapotes tout de suite F10. Si ça ne fonctionne pas, soit c'est une autre touche, soit il n'y a pas de partition de récup.
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
Bonjour à toi spark, merci pour ta répons , j'ai déjà fait f10 mais rien je ne peut pas faire de mise à jour Windows update du tout, cela m'inquiètte, mais peutètre ai je oublier une étape qui sais, je m'inquiètte quand même .

Merci à toi encore spark
Messages postés
2863
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 152
Alors, va falloir comprendre un truc :
F10 sert à faire une restauration à l'état d'usine, rien à voir avec windows update !
Je suis presque certain que tu as une partition de récup. A moins qu'elle n'ai été supprimée, et là si tu n'as pas les cd, c'est mort.
Je te donne deux liens avec des procédures de récupération :
https://assiste.com/VAIO_Acceder_partition_recovery.html
http://docs.esupport.sony.com/pc/VPCEG1_EH1_EJ1_EL1_series/FR/contents/02/13/13/13.html#l1_recovering%20using%20the%20recovery%20area
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
Merci spark pour ces lien bien instructif , je vait éssayer et te tiendrait au courant , merci encore à toi .
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
bonjour à toutes et tous, voila petite question, à quelle moment doit je insérée le cd ou dvd de réinstalation Windows 7 s'il vous plait , merci
Messages postés
2863
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 152
Salut

Tu parles de dvd de réinstallation de windows 7, je suppose donc que tu veux formater ton pc et tout réinstaller...
Il faut que tu insères ton dvd et que tu redémarres ton pc. Si ton bios est configuré pour booter sur le lecteur dvd tu devras appuyer sur une touche quand ce sera demandé et après tu suis les instructions.
Si tu ne bootes pas sur le dvd, ça voudra dire qu'il faut modifier la séquence de démarrage dans le bios., enregistrer les modifications et redémarrer.
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
Bonjour à toi spark, oui voila ta tout compris, quand je suis dans le bios je vait dans boot et voila ce qu'il m'indique:
enable/disable external
device boot feature.
boot configuration ( disabled )
network boot ( disabled )

boot priority

internal optical disc drive
internal hard disk drive
external device
network
et à partire de là je sais pas quoid faire, mes connaissance en informatique son un peut limiter pour le moment .
Messages postés
2863
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 152
C'est la partie boot priority qui nous intéresse. Il faut que le lecteur dvd (internal optical disk drive) soit en première position. D'après ton post, ça a l'air d'être le cas.
Donc tu insères ton dvd, tu quittes le bios en appuyant sur F10 (save and quit) et tu laisses redémarrer le pc.
Quand tu verras le message "Appuyez sur une touche pour démarrer depuis le cd" appuie sur n'importe quelle touche.
Ensuite tu n'as plus qu'à suivre les instructions.