WIN10 bloqué sur logo au redémarrage [Fermé]

Signaler
-
 clemsmak -
Bonjour, j'ai installer l'iso officiel sur une clé usb bootable, au début tout ce passe très bien, mais lorsque que le pc redémarre pour la 1ère fois il reste bloqué sur ce logo, je sais plus quoi faire j'ai bien desactivé le secureboot, fast boot etc mais rien y fait. J'ai besoin de votre aide :)



Merci d'avance.


J'ai déjà un post sur hardware.fr mais on ne sais plus quoi faire :

http://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/windows-10/win10-bloque-redemarrage-sujet_341635_1.htm



14 réponses

Et si on reprenait tout à zéro.... ici :

http://forums.cnetfrance.fr/topic/1320471-win10-installation-bloque-sur-logo-au-redemarrage/

On t'y a posé 4 questions
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> havilland
J'avais pas vu les messages. Je vais faire un résumé
Idem que sur cnet. Tu déroges à toutes les chartes des sites sur lesquels tu demandes de l'aide:

http://www.cjoint.com/c/FDEw11yxzEY

Mais ton problème est indépendant de ta situation. Comme ton PC fonctionne en legacy, fais en sorte de démarrer ton USB d'installation en legacy : tu supprimes le dossier efi à la racine de la clé et tu retentes de booter dessus. Essaie une autre clé et privilégie un port usb2.

Et achète une licence W7 pour activer tout ça... On en trouve à 20 €. Et si ça se trouve, tu as même une licence prépayée pour W8 là-dedans....
mais je voulais acheter win 10 mais je voulais l'essayer d'abord..
bon j'ai acheté une licence windows 7 ducoup ^^ 20 € c'est pas cher
j'ai recrée un sujet ici : http://forums.cnetfrance.fr/topic/1321719-installation-windows-10-qui-plante-sur-le-logo-windows/?p=3048849#post3048849
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
Il faudrait vérifier que tu n'as pas désactivé l'option "NX" dans le BIOS, option nécessaire pour W10.
https://support.microsoft.com/hub/4338813/windows-help
Dans le BIOS cette fonction peut porter différents noms :
- EDB (Execute Disabled Bit),
- Execute Disabled Memory Protection,
- EVP (Enhanced Virus Protection),
- No Execute Memory Protect.


 
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

En regardant, les photos de ton bios, l'activation de l'option CSM implique un démarrage BIOS classique et non UEFI.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Oui mais en désactivant le csm. Quand je boot sur la clé j'ai direct le logo Asus bloqué...
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Si tu désactives le CSM, tu dois être alors en BIOS démarrage UEFI et il faut alors sélectionner UEFI SanDisk
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Oui ba de toute façon il y'a que sa qui s'affiche et pareil logo Asus bloqué
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

J'ai trouvé ça sur le nethttps://labs.alinto.com/bios-uefi-installation-dos/

Mais bon la partie ou faut installer le grub efi je pige pas trop
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
Pour le moment, je n'ai pas d'autre idée au vu de tout ce que tu as déjà tenté.
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
J'ai regardé la discussion sur le forum d'hardware.fr
Un état des lieux me parait nécessaire. As-tu toujours accès à Windows 7 ?
Ton SSD est-il au format GPT ?

En tout cas, si tu arrives à démarrer sur ta clé USB, tu devrais pouvoir arriver à l'écran "installer ou réparer l'ordinateur".
Sinon, il faut réinitialiser le BIOS de ta carte mère.


 
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

C'est l'image que tu voit sur le post du forum hardware. Le logo bloqué.

Quand je met ma clé usb j'arrive pas à aller sur le menu d'installation j'ai juste le logo bloqué directement.

J'ai essayé d'installer via Windows update tout commence bien mais au moment où le pC redémarré ba j'ai ce logo bloqué..
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016
>
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

On dirais que quelque chose me bloque le démarrage de Windows
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

OK.
J'ai essayé d'installer via Windows update tout commence bien mais au moment où le pC redémarré ba j'ai ce logo bloqué..
Cela, c'était lorsque tu avais encore accès à ta session W7?

As-tu des données à récupérer sur ton SSD de 128 Go ?
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Ba il faudrais que je fasse une sauvegarde de quelque donné ou logiciels. Que me conseille tu de formater mon ssd ?

Oui c'est quand j'étais sur win7 ( jai toujours été sur Windows 7 car j'arrive pas à changer, même Windows 8 ça me fait la même chose du logo bloqué)
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

La clé ci-dessous
https://drive.google.com/file/d/0B739p-uAa4JrQ0dlbTBTYnZqWm8/view?usp=drive_open
va te permettre de sauvegarder tes données et de formater ton SSD.

Elle contient le logiciel Hard Disk Paragon Manager à partir d'un OS de démarrage Linux, qui devrait t'éviter de te retrouver avec ton écran bloqué.
Après avoir décompressé le zip, tu peux soit créer une clé avec l'utilitaire Rufus ou graver l'ISO sur un CD.

Je te communique ultérieurement la procédure à suivre pour sauvegarder tes données et formater ton SSD.
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
Procédure à partir de la clé ou du CD de dépannage
Sur l'écran d'accueil de Paragon Hard Disk Manager, double-cliquer sur Paragon Hard Disk Manager

Etape 1 Sauvegarde Données
1- cliquer sur "parcourir une partition"
2- cliquer sur le dossier/fichier à sauvegarder
3- cliquer sur "exporter"

Etape 2 Formatage SSD
1- cliquer sur supprimer une partition

 
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Donc je peux pas remettre en cause mon Iso car j'ai réussi à l'installer sur un autre pc. Ensuite le ssd et archi formaté il y'a plus rien donc ça peut pas être ça. Je pencherais plutôt sur la carte mère non ?
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

La première fois que tu as démarré sur ta clé après avoir supprimé les 2 partitions, tu as dû arriver à l'écran d'installation ?
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Non je boot sur la clé et directement ensuite j'ai le logo bloqué
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

A mon avis, tu as un soit un problème avec ta clé auquel cas il faudrait plutôt essayer de booter avec un DVD, ou alors avec un des éléments matériel de ta configuration (tu pourrais essayer de débrancher ton 2ème disque).
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Je viens de faire un clear cmos car plus possible d'accéder au bios wtf. Fin bref la j'ai tout débranché mon ssd 1 to et mon hdd et mon lecteur dvd. Alors la trop fort quand je boot sur la clé usb j'ai le logo du bios Asus qui est figé maintenant wtf
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
C'est relatif à une installation Linux.
Essaie une reconfiguration du BIOS (sans clear CMOS) en appliquant les paramètres par défaut.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Ba le bios est déjà quasiment par défaut if y'a juste le secure boot de désactivé. Je sais plus quoi faire. Carte mère défectueuse ou quoi....
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Réessaie tout de même une fois la touche F5 : réglage d'usine optimaux car il est possible que la config BIOS ait été modifiée par un démarrage intempestif.

Et puis, j'essaierai tout de même de démarrer sur DVD. Je ne pense pas que la carte mère soit en cause si ce n'est une config BIOS vérolée.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

La fonction exécuté disable bit est sur active
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

Donc la compatibilité W10 est bien assurée.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

J'ai plus de cd de plus de 4 go... Et j'ai remis le bios par défaut
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
Pour savoir si ta clé, voire ton ISO pose problème, je peux te proposer ma clé constituée avec l'OS de récupération W10
https://drive.google.com/file/d/0B739p-uAa4JrRFB1dGQxb1hNcGM/view?usp=drive_open

Si tu démarre correctement sur cette clé, c'est que ta clé actuelle (ou ton ISO) a un problème car c'est exactement le même OS de démarrage sur ma clé.
 
ok je vais télecharger ça et le mettre sur ma clé
bon c'est identique ça boot pas logo windows 10 bloqué
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 > clemsmak1
je suppose que c'est après avoir remis le bios par défaut. Donc ce n'est pas la carte mère qui est en cause.
ba cela peux venir de quoi d'autre
et c'est bizarre win 8 pareil j'arrive pas à boot par contre le 7 je peux ..
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
cela peut venir de ta clé, ou de ton 2ème disque dur, ou d'un périphérique USB.
Débranche tout sauf le clavier. Essaie un autre clavier.
Je te laisse car il se fait tard.
 
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

OK je test et je te dit quoi. Oui ça marche idem pour moi a+ merci pour le coup de main. :)
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

En y réfléchissant, quand tu dis que ça bloque sur le logo, il est normal d'attendre plusieurs minutes car l'OS de démarrage doit se charger en mémoire.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016

J'attends 5min à chaque fois mais rien. Et la j'ai test en débranchant tout sauf le clavier..
Bon j'ai effectué plusieurs test j'en conclu pour l'instant que cela ne peut pas venir de la Ram ni des disques dur, mais plutôt de la carte mère car l'UEFI ne fonctionne pas impossible de boot sur un win 8 ou 10.
Je sais pas si la carte mère et HS ou il y'a un mauvais réglage dans le bios ( pourtant le bios est à jour, a été remise à zéro plusieurs fois, j'ai désactivé le secure boot, activé le csm etc ... rien n'y fait ).
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
As-tu essayer le boot sur DVD ?
Oui c'est identique même boot sur unnm hdd avec win 10 j'arrive pas
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
Tu as testé tes barrettes de RAM et essayé de booter sans aucun disque ?
Je ne crois pas du tout à un problème de carte mère. Quand la carte mère est défectueuse, tu n'a plus accès au BIOS.
Ce n'est pas le BIOS, puisque tu as déjà fait un clear CMOS et remis les paramètres par défaut.
J'ai testé d'autre barrette de ram, j'ai testé dans disque dur c'est identique.
C'est un problème d'UEFI
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
Après recherche, il semblerait qu'il faille désactiver l'Intel Management Engine Interface pour pouvoir démarrer l'installation de W10. Je suppose que c'est une option dans le BIOS.

extrait discussion forum
Hi there,

Did you disable the IME just before starting the upgrade process? I've had exactly the same issues as above (Asus Z87 Pro board).



Thanks!

 
j'ai pas essayer de débrancher la carte graphique, mais j'y crois pas trop.
Je viens de tout débrancher les périphérique et disque dur sauf le lecteur cd et souris+clavier. Et j'ai 2 choix démarrer le cd win 10 avec uefi ou sans.
Avec Uefi: Le logo ASUS reste en plein millieu planté
Sans Uefi: Le logo Windows 10 est figé en plein millieu
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 > clemsmak
Je n'avais pas compris que tu étais toujours sous W7 Pro.
Alors ce que j'ai dit précédemment, est presque pertinent :

Après recherche, il semblerait qu'il faille désactiver l'Intel Management Engine Interface pour pouvoir démarrer l'installation de W10. Je suppose que c'est une option dans le BIOS.

extrait discussion forum
Hi there,

Did you disable the IME just before starting the upgrade process? I've had exactly the same issues as above (Asus Z87 Pro board).

Thanks!



Sauf qu'en regardant de plus près cette discussion, la désactivation de l'IME doit se faire dans W7 et non dans le BIOS. A mon avis, le pilote IME W7 provoque une mise à jour dans le BIOS qui perturbe l'installation W10.
Il faut donc aller dans le gestionnaire de périphériques et désactiver le pilote correspondant.
Et il serais dans quel périphérique
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 > Clemsmak
Il faut que je retrouve la discussion du forum pour voir si c'est précisé.
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510
Je pense qu'il se trouve dans le gestionnaire de programmes. Une autre solution, c'est peut être d'installer si c'est possible, la version W10
https://downloadcenter.intel.com/download/25096/Intel-ME-11-Management-Engine-Driver-for-Intel-NUC


En y réfléchissant, il peut y avoir une interaction entre les pilotes W7 et le BIOS.
Il faudrait peut être tester le cas suivant :
1- débrancher le disque W7
2- clear CMOS + remettre le BIOS à sa configuration d'origine afin d'enlever toutes les interactions des pilotes W7
3- démarrer sur la clé pour voir si la situation a changé
 
J'ai installé ce que tu ma donné puis j'ai couper le PC débrancher me disque dur et j'ai essayer de boot mais c'est toujours pareil. Mais ton pilote s'installe dans windows. Le PB c'est que même sans DD cela fait pareil. Donc comment ce pilote peux agir sur le BIOS
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 > Clemsmak
il est possible que ce pilote ou un des pilotes W7 ait provoqué une mise à jour du Bios incompatible avec l'installation W10.
C'est pourquoi, je t'ai conseillé après débranchage du disque W7, de réinitialiser complètement le BIOS.

Sinon, as-tu essayé carrément sans clavier ? ou avec un autre clavier ?
La carte graphique ? peu probable ? mais si tu as une carte graphique intégrée dans ta carte mère, tu peux toujours essayer sans.
Oui j'ai fait un cmos. J'ai enlever la pile et shunté le contact pendant 10sec mais bon quand on fait sa OK ne remet pas la versions d'origine eu bioz juste les réglages
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
510 > Clemsmak
Ta manipulation a été suffisante pour réinitialiser le BIOS.