Fichiers ''odt'' impossible à ouvrir [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
 lebg -
Bonsoir,
Je ne parviens plus à ouvrir mes fichiers ''.odt'' en double cliquant dessus.
Je faisais du ménage dans mes dossiers j'ai mis à la corbeille cela:
lo-oo-ressources-linguistiques-fr-v5.3 2
Puis je l'ai sorti de la corbeille et mis sur le bureau, est-ce la source du problème?

En rédigeant, ce post je viens de m'apercevoir que je parviens à ouvrir les fichiers ''.odt'' en ouvrant Apache OpenOffice 4, puis je clique sur ''Texte'', je vais dans 'Fichier'', je clique sur ''ouvrir'' une fenêtre apparait avec mes fichiers je sélectionne le fichier dont j'ai besoin et je clique sur ''Ouvrir''...mon fichier s'ouvre enfin...
Comment puis-je, SVP, selon vous recommencer à ouvrir mes fichiers ''.odt'' en double-cliquant seulement?
Merci de prendre de votre temps pour me dire ce que vous en pensez.

2 réponses

Messages postés
26823
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
5 037
Bonjour,

Clic droit sur le fichier/Ouvrir avec/sélection de OpenOffice/Appliquer à tous et tous tes fichiers avec cette extension, s'ouvriront avec Oo
3
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
1
Bonsoir dede74000 et merci pour ta réponse,
J'ai appliqué tes recommandations :
''Clic droit sur le fichier/Ouvrir avec/sélection de OpenOffice/''
Mais je n'obtiens pas :
''Appliquer à tous''
En revanche, je trouve déjà coché:
''OpenOffice.app (par défaut)''.
Les fichiers ne s'ouvrent tjrs pas...
A+
Messages postés
26823
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
5 037
Ta version d'OpenOffice est-elle à jour pour ton OS ?
Pour appliquer à tous, sorry, j'ai oublié de préciser ; clic droit sur le fichier/lire les informations/ouvrir avec/tout modifier, que tu trouves en bas de page des informations.

Voici un exemple, ce n'est pas un fichier .odt, c'est juste pour te montrer.


Quand c'est urgent, il est deja trop tard (Talleyrand)
Messages postés
26823
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
5 037
Bonjour,

Le seul constat que je fais est que tu n'as que 2 Go de mémoire et, sous Yosémite, ça doit ramer fort car, avec 4 Go, c'est déjà short !
Mais vu que tu ne peux pas modifier cet état, la mémoire étant soudée sur la carte mère, il faut continuer ainsi, en évitant d'utiliser des applis trop gourmandes et, ne pas en ouvrir plusieurs, le système "pompe" sur le mémoire virtuelle et ralenti le MBA.
Bonne journée et bon week-end.
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
1 >
Messages postés
26823
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021

Bonsoir dede74000,
Merci pour ta réponse et la qualité de tes échanges.

À propos de :
''tu n'as que 2 Go de mémoire!''
Voilà, en partie pourquoi je ne suis pas passée à OS X El Capitan...

''Mais vu que tu ne peux pas modifier cet état, la mémoire étant soudée sur la carte mère''

Je pensais avoir résolu le problème de mémoire en déposant tous mes fichiers sur le DD externe...
Que dois-je faire pour augmenter la mémoire?
Dois-je acheter une nouvelle carte mère? un nouvel ordi?

Bon week-end.
Au plaisir de te lire.
Messages postés
26823
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
5 037 >
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018

Bonjour jemlabd,

Si ton MacBook air, actuel, suffit pour ce à quoi il te sert, garde-le, aucune modification n'est possible sur celui-ci et, quand tu auras une utilisation plus poussée, tu le changeras et, comme tes donnés sont sauvegardées, sur ton disque externe, ce sera simple. Si tu le changes et, si le modèle choisi, est à-même de recevoir 8 Go de mémoire, ou plus, n'hésite pas à faire le choix.

Bon dimanche.

Plaisir partagé ;)
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
1 >
Messages postés
26823
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021

Bonjour dede74000,
À propos de:
''Si ton MacBook air, actuel, suffit pour ce à quoi il te sert, garde-le''
OOOOUUUUUUFFFFFFFFFF!!!!!!!
<gras>Mille merci pour ta réactivité, ta PÉ DA GO GIE et la gentillesse de ta prise en charge...

Bon dimanche et à bientôt.
Bien cordialement.
Messages postés
26823
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
5 037 >
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018

Merci mais, c'est TROP ;) car rien que de très normal.