Mettre une image de fond dans un code html ou CSS

Résolu/Fermé
Geopra Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2017 - 1 avril 2016 à 17:29
Adri1infos Messages postés 623 Date d'inscription mardi 31 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2020 - 10 avril 2016 à 21:05
Bonjour,

Je suis en train de créer une page web, et j'aimerais mettre une image de fond sur ma page...

J'ai consulté plusieurs forums, mais je n'ai pas trouvé...

J'ai essayé avec : <body background="C:\Users\***\***\***\***.jpg"></body>, mais je ne sais pas si il est possible d'insérer une image stockée sur un ordinateur.

D'autre part, comme c'est une image énorme, j'aimerais pouvoir la réduire afin qu'elle remplisse uniquement la taille d'une page (100%) pour pas qu'on ait à faire défiler la page sur la droite pour la voir en totalité...

Merci d'avance :)

1 réponse

Adri1infos Messages postés 623 Date d'inscription mardi 31 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2020 298
1 avril 2016 à 18:53
Bonjour,
Prenons les choses dans l'ordre : tout d'abord tu souhaite faire ta page en local (sur ton ordi) ou sur un serveur (accessible sur internet). Selon le cas l'image n'aura pas la même adresse car, dans le 1er, l'adresse C:\ .... correspond, mais dans le second ce ne sera pas possible (il faut la transférer sur ton serveur).

Ensuite, pour ce qui est de la mettre en arrière plan de page, voici le code qui permet de ne pas à avoir la redimensionner :
<body style="background-image: url(***.jpg); background-size: 100%;">
</body>
1
Geopra Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2017 3
Modifié par Geopra le 1/04/2016 à 21:47
Pour l'instant, je code sur mon ordinateur, la page n'est pas encore sur internet, je souhaite l'héberger par la suite sur un hébergeur de site web, qui ne sera pas le mien, donc pas en local.
0
Adri1infos Messages postés 623 Date d'inscription mardi 31 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2020 298 > Geopra Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2017
1 avril 2016 à 21:54
Ok, le code ne change pas, simplement l'adresse de l'image.
0
Geopra Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2017 3
1 avril 2016 à 22:07
ok merci beaucoup !

Et sinon, j'ai fait un mot cliquable (qui dissimule le lien d'une deuxième page html du même site) Quel est le code pour que quand je clique sur ce mot, je puisse accéder à la page de l'url du mot ?

J'ai mis le lien de la page (qui est aussi stockée sur mon ordi) mais lorsque je clique, la page est introuvable...
0
Adri1infos Messages postés 623 Date d'inscription mardi 31 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2020 298 > Geopra Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2017
1 avril 2016 à 22:15
Voici le code d'un lien hypertexte :
<a href="***.html">TEXTE POUR CLIQUER</a>

Après il faut bien connaître le chemin d’accès aux différents fichiers (ou pages), le plus simple en local est de mettre tout dans un même dossier.
0
Geopra Messages postés 187 Date d'inscription mercredi 16 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2017 3
10 avril 2016 à 13:39
ok merci beaucoup ! :)
0