Magic lanterne sature la carte mémoire

Résolu/Fermé
ch_73 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 - Modifié par ch_73 le 25/03/2016 à 20:47
 Utilisateur anonyme - 27 mars 2016 à 12:18
bonjour..
tout est dit dans le titre ! ;)
pas de problème pour installer magic lanterne sur ma carte 32go (canon 600D)..
mais je viens de me rendre compte qu'une fois installé il ne reste plus que 8,97go de disponible !!!
où sont passés les autres ?? parce que si je regarde la taille des fichiers de magic lanterne rien n'est aussi gros..
un vrai mystère..
sin quelqu'un a une idée ce serait top.. sinon autant enlever magic pour avoir vraiment 32go !!!

merci beaucoup !!
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
26 mars 2016 à 10:07
Bonjour, magic lanterne est un "firmware" à transférer sur ton boitier depuis la carte si je ne me trompe, donc une fois transféré sur ton boitier tu peux effacer celui-ci de ta carte !

Je pense que cela t'aidera : https://wiki.magiclantern.fm/fr:install
ch_73 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 4
26 mars 2016 à 19:57
hello !
je dirais plutôt que magic lantern est sur la carte.. la preuve c'est que si je mets une carte où je ne l'ai pas installée, mais dans le meme appareil photo je n'y ai pas accès... ;)
(ou alors j'ai pas compris un truc ..)
en fait je trouvais ça super pratique surtout pour la balance des blancs...
0
Utilisateur anonyme > ch_73 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016
27 mars 2016 à 10:42
Je me suis mal expliqué je voulais dire que tu l'avais téléchargé sur ta carte et après tu le transfert de la carte au boitier, il est évidant que si tu ne l'as pas téléchargé sur cette carte tu n'as rien, désolez pour l'explication un peu abstraite !
0
ch_73 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 4
27 mars 2016 à 11:10
mais ce fameux transfert tu le fais comment ??
magic lantern est correctement installé sur ma carte.. mais après j'ai rien fait de plus..
j'avoue que je comprends pas tout ;)
0
ch_73 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 4
27 mars 2016 à 11:37
non c'est tout bon en fait !! merci beaucoup pour tes infos ;)
j'ai reformaté la carte comme indiqué sur ce lien :
https://www.jonathan-menet.fr/blog/2012/08/16/utile-installer-le-firmware-magic-lantern-sur-un-canon-60d/
et du coup carte presque vide mais magic lanterne toujours là !! :) :) :)
encore merci !!
0
Utilisateur anonyme > ch_73 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016
27 mars 2016 à 12:18
Formate ta carte pour l'enlever !
0