Branchement d'un microphone sur pc portable

Fermé
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
-
Messages postés
125701
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour,

J'ai un pc qui tourne sous Windows 8.
J'ai installé audacity pour réaliser quelques enregistrements.
J'essaie de brancher un micro, et là, rien ne se passe. Pas de périphériques d'enregistrement.
Pouvez - vous m'aider?
Afin de préciser ma question, voici deux images de mon pc.
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
6


La deuxième photo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
6
Et que veut dire ce premier symbole? N'est-ce pas quelque chose qui ressemble à ça?

https://fr.freepik.com/icones-gratuites/microphone-symbole-interface-vocale_732607.htm
Messages postés
9131
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2022
2 128 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016

Bonjour,

Vous avez apparemment un PC (Asus, Sony ?) équipé d'une entrée mixte micro/casque. Le fait de brancher un micro ou le micro d'un micro/casque n'établit pas le contact. Il faut un cordon en Y correspondant à votre PC, mais vous pouvez faire des essais avec le micro incorporé, à condition d'utiliser un logiciel inclus ("magnétophone" dans le dossier "accessoires") et que la carte son ait été activée pour l'entrée micro.

Cordialement
Messages postés
125701
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
11 588
Oui, si c'est une prise micro/casque et que tu ne veuille brancher qu'un micro, il faut ceci :
http://www.derotronic.net/images/adaptateur_jack/5167.jpg
Ton micro branché dans la femelle rose
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
6
merci beaucoup pour tous ces éclaircissements utiles.
Messages postés
125701
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
11 588
Mais de rien et repasse donner des nouvelles
Messages postés
125701
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
11 588
Bonjour,
Tu n'as pas le symbole casque/micro à coté de la prise :
https://image.freepik.com/icones-gratuites/casque--ios-7-symbole_318-35477.jpg
C'est donc le micro du PC qui est utilisé par défaut.