Branchement d'un microphone sur pc portable [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
-
Messages postés
106268
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai un pc qui tourne sous Windows 8.
J'ai installé audacity pour réaliser quelques enregistrements.
J'essaie de brancher un micro, et là, rien ne se passe. Pas de périphériques d'enregistrement.
Pouvez - vous m'aider?
Afin de préciser ma question, voici deux images de mon pc.
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
6


La deuxième photo
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
106268
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2021
7 992
Oui, si c'est une prise micro/casque et que tu ne veuille brancher qu'un micro, il faut ceci :
http://www.derotronic.net/images/adaptateur_jack/5167.jpg
Ton micro branché dans la femelle rose
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
6
merci beaucoup pour tous ces éclaircissements utiles.
Messages postés
106268
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2021
7 992
Mais de rien et repasse donner des nouvelles
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2016
6 >
Messages postés
106268
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2021

Alors, voilà, j'ai suivi relativement vos conseils. Grâce à vos éclaircissements, j'ai cherché un tel câble. Je n'ai pas trouvé cela dans le coin, par contre, mon choix s'est porté sur ceci:

https://www.mediamarkt.be/fr/product/_eminent-adaptateur-audio-usb-ew3751-1249314.html

ça a l'air de fonctionner. Pour ce que j'ai à faire, ce sera suffisant j'espère. Je dois régler es problèmes de latence maintenant... ;-)
Messages postés
106268
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2021
7 992
Bonjour,
Tu n'as pas le symbole casque/micro à coté de la prise :
https://image.freepik.com/icones-gratuites/casque--ios-7-symbole_318-35477.jpg
C'est donc le micro du PC qui est utilisé par défaut.