Windows 7 vers windows 8.1

Fermé
hadjriad45
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016
- 13 mars 2016 à 20:57
cado21
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
- 14 mars 2016 à 11:20
salut
je vous demande de repondre a ma question de la quelle je vous demande est-que quand j'installe windows 8.1 a travers windows 7 avec un cd va il supprimer mon windows si je clique sur la casse "garder les donnèes et les application"
sans bien sur formater mon pc car je n'aurais plus besoin de windows 7 si j'installe windows 8.1 et j'emmerè aussi garder tout mes fichier
merci de me rèpondre
A voir également:

5 réponses

Bonsoir, nous parlons bien d'une Mise à niveau vers Windows 8.1
normalement Windows 8.1 va créer un dossier Windows.old
" Ou souhaitez-vous installez Windows" ?

choisir l'emplacement de Windows 7 généralement dans disque o partition 2 autant de GO sachant que disque 0 partition 1 c'est réservé au système "partition active " qui lance Windows

donc choisir la partition ou se loge Windows 7 puis directement cliquer sur SUIVANT accepter le message concernant " Windows.old" puis lancez la sauce installation


Pourquoi se tracasser sachant que ....
Microsoft "->Pour ne pas perdre de données, nous recommandons de Sauvegarder vos fichiers et paramètres sur un disque externe avant de réinitialiser, actualiser, mettre à niveau ou réinstaller Windows   


PS: Windows 8.1 sur une machine ex Windows 7 ça va peut-être grincer !
2
cado21
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
929
13 mars 2016 à 21:12
Bonsoir .
Tu es sur que c'est windows 8.1 que tu veux installer et non windows10?
0
oui je suis sur et tu peut repondre a ma questionje tempris
0
CXARAMELLE880
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016

14 mars 2016 à 00:21
Moi, mon fils a installé WINDOWS 10 et maintenant il veut au revenir au 7 car le 10, jl n'aime pas du tout! Comment faire? Vous m'excuserez de m'immiscer dans votre discussion mais je n'ai pas d’autre choix! MERCI BEAUCOUP !
0
tontonsebastien
Messages postés
2897
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
481
Modifié par tontonsebastien le 14/03/2016 à 08:30
salut CXARAMELLE880
tu a 3 solutions
-moins d'1 mois,tu passe par Windows 10
sinon
-recovery
-iso(dvd)
0
cado21
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
929
13 mars 2016 à 21:24
Comment fais tu pour installer w8.1,tu demarres sur le dvd de w8.1 ou tu ouvres windows 7 et tu lis le dvd ensuite.?
As tu une clé de licence microsoft pour w8.1?
0
Utilisateur anonyme
13 mars 2016 à 21:40
salut,
As tu une clé de licence Microsoft pour w8.1? -> :-)
0
pretty flore
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016
1 > Utilisateur anonyme
13 mars 2016 à 21:54
svp
si on a pas de clé d'activation, on fait comment?
0
Utilisateur anonyme > pretty flore
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

Modifié par intersolaire le 13/03/2016 à 22:19
Windows 8 vers Windows 8.1 mise à niveau gratuite depuis Windows update
Windows 8 32 bits vers Windows 8 64 bits acheter la licence version 64 bits
Windows 7 vers Windows 8.1 acheter la licence
Windows 7 familiale premium 32 bits vers Windows 10 famille 32 bits droit numérique mise à niveau gratuite
Windows 8.1 32 bits vers Windows 10 famille 32 bits droit numérique mise à niveau gratuite

Windows 8.1 32 bits vers Windows 10 Pro
Droit numérique refusée acheter la licence Windows 10 Pro

Un système d'exploitation est toujours accompagné d'une clé licence d'activation.
0
cado21
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
929
13 mars 2016 à 22:08
Soit on en achète une ,soit les mises à jour ne fonctionneront pas et je crois pas que ça sera pas fameux..
Si tu as w7 tu peux passer à w10 gratuitement .
Faire une belle sauvegarde de w7 avant de commencer pour pouvoir revenir à w7 en cas de regrets.
0
pretty flore
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016
1
Modifié par pretty flore le 13/03/2016 à 22:28
merci beaucoup cado21, en fait j’étais sur w7, et ma petite sœur a mis un mot de passe administrateur qu'elle a oublié --' alors j'ai acheté un cd d’installation de w8.1 pensant l’installer directement, j'ai complètement zapper l'histoire de la clé d'activation!
donc je dois acheter un autre dvd w7 et réparer l'ordinateur?
0
cado21
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
929 > pretty flore
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

13 mars 2016 à 22:19
Si tu as acheté un cd d'installation alors tu as un numéro de licence.
Combien t'as couté le cd d'installation environ?
0
Utilisateur anonyme > pretty flore
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

Modifié par intersolaire le 13/03/2016 à 22:37
Tu n'étais pas obliger d'acheter Windows 8.1
Il fallait a l'époque créer un disque de réparation sous Windows 7 et utiliser l'environnement de récupération depuis le disque d'installation et lancer une Restauration du système
Choisir un événement avant la création du mot de passe.

Tu pouvais aussi utiliser ISO Windows 10 gratuitement"" droit numérique" licence Windows 7 et l'environnement de récupération Windows 10

Environnement de récupération système donc depuis ta machine F8 et reparer l'ordinateur
Windows 7 tu ne pourras pas l'utiliser
Parce-que pour utiliser toutes les options de l'environnement de récupération donc depuis le système il faut être Administrateur de la machine.
Si tu passes par ton compte utilisateur invite ou standard tu auras certaines restrictions mais pas depuis un disque de réparation ou d'installation.

J'avais délibérément bloqué mon compte utilisateur administrateur .
Je l"avait débloqué avec la restauration du système lancée depuis le disque d'installation"Windows Environnement de récupération"

La protection du système était activée et c'est un point de restauration créé avant mon chipotage qui m'avait sorti du pétrin


Ne jamais désactiver la Protection du système c'est un message pour les chasseurs d'espace hdd système
0
pretty flore
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016
1 > Utilisateur anonyme
13 mars 2016 à 22:30
comment ça je ne pourrai pas utiliser windows 7?
oui j'ai commis la faute de ne pas créer une sauvegarde.... :(
0
Utilisateur anonyme > pretty flore
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

13 mars 2016 à 22:42
Je parle des options dans Winre Windows 7 pas de Windows 7

6 options accessibles compte administrateur ds Winre pc portable Windows 7 préinstallé par un fabricant de machine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cado21
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
929
13 mars 2016 à 22:44
Tu peux toujours essayer d'utiliser dart qui est un disque de réparation:

https://forum.pcastuces.com/default.asp

Choisir DaRT7x64.iso > Système 64 bit

Dart est sous forme de fichier iso qu'il faut graver sur un cd avec cdburnerxp
en faisant graver une image iso.

https://forum.pcastuces.com/default.asp

Ensuite il faut démarrer sur dart et tenter de revenir à point de restauration précédent ou si ça marche pas essayer de réinitialiser le pc.
0
pretty flore
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 15 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016
1
13 mars 2016 à 23:00
Merci pour ton aide,
Je vais essayer
0
cado21
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
929 > tontonsebastien
Messages postés
2897
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

14 mars 2016 à 09:38
Bonjour tontonsebastien.
Les liens sont foireux
0
tontonsebastien
Messages postés
2897
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
481 > cado21
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021

14 mars 2016 à 09:48
bonjour cado21
ça va mieux la?
j'ai peur qu'en décodant,le robot CCM les aspire :-(
0
cado21
Messages postés
6379
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
929 > tontonsebastien
Messages postés
2897
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

14 mars 2016 à 11:20
Oui ça marche.
0