HDD externe tourne mais n'est pas reconnu. [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
-
Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
-
Bonjour nouveau ici et très mauvais en orthographe (merci d'être indulgent)
Voici mon problème.

J'avais installer un disque dur de 1To sur mon sony vaio et tout fonctionné parfaitement. A un moment il c'est mis a planter donc (comme un abruti) j'ai forcer l'arrêt du pc en restant appuyer sur le bouton on/off.
Impossible a redémarrer car le pc ne trouve pas Windows pour lancer le disque dur. j'ai donc pris un autre disque dur et installer Windows dessus.

Voila mon problème : j'ai des fichier super important et sans copie sur ce disque dur. je n'arrive pas a récupérer ses fichier et pour cause...

Le disque dur, n'est pas détecter par le pc.
J'ai essayer dans le gestionnaire de faire "modification de matériel"
j'ai tout tenter mais je n'arrive a aucun résultat...
je l'ai branché en usb et en eSATA je l'entend tourner et chercher mais n'est toujours pas reconnu.

Please Help me !!!!

Sony Vaio
Windows 8.1 pro.

Born to be a Geek

2 réponses

Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72
Bonjour,

Un disque dur "malade" doit être monté en esclave dans une tour pour avoir les meilleurs chances de reconnaissance et de récupération des données.

L'USB n'est pas assez fiable et n'apporte qu'un courant limité (entre autre explications) pour avoir des chances certaine de pouvoir y accéder.

questions :

- as-tu la possibilité de le monter en second dans une tour ?

- le disque fait-il des bruits pas normaux (claquements ou tic-tic) ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016

Bonsoir merci de ta réponse.
Alors non je n'est pas la possibilité de le monter dans une tour.
et non il fait pas de bruit bizarre.
Je l'entend bien tourner comme si il chercher quelque chose mais il est même pas reconnu par le pc.
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016

Essayons ceci :

- clic-droit sur "ce PC" => sélectionner "Gérer" => sur la nouvelle clic sur "Gestion des disques" afin de voir si le DD apparait.

http://wolfaryx.fr/wp-content/uploads/wlm/Installer-Windows-dans-un-disque-dur-vir_BE09/gestion-des-disques.png
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016

non il n’apparaît pas.
Et quand je le branche il y a même pas le bruit comme quoi il a était capté par le pc.
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2018
72 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016

Là on est coincé ; seule solution, c'est de le monter en second dans une tour.

S'il est vraiment HS, là il faut passer par une société de récupération en salle blanche, mais les prix sont exorbitants.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016

ok je vais voir avec un pro pour voir si il y a moyen de récupérer mes donnés.
Messages postés
4260
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2017
686
Salut à vous,

@flobart84, je viens de lire la conversation que vous avez eue et j'avoue que j'appuie la suggesiton de @AZAMOS pour ce qui est du branchement du DD récalcitrant dans un PC de bureau, en tant que disque dur secondaire. Il est vrai que si tu confies le DD aux soins de professionnels en matière de récupération de données, ce serait la méthode la plus judicieuse :)

Néanmoins, si ce n'est pas encore fait, on pourrait aussi penser à tenter d'accéder au contenu du DD via un Linux Live CD. Ainsi on mettra le DD dans un autre environnement logique et ceci permettrait de voir la façon dont le DD réagira. De plus, ceci pourrait permettre une récupération des données y stockées.

Je croise les doigts !
Fais nous savoir la suite, stp :)

-----
Si vous avez trouvé la réponse à votre question, n'hésitez pas à cliquer sur Résolu pour aider d'autres membres ayant le même souci ;)