Je pense avoir une infection sur mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Mon ordi est parfois très lent, il plante parfois. De temps en temps il n'arrive pas à s'arrêter. J'ai passé malware et adwcleaner qui m'ont trouvé des éléments nocifs mais j'ai encore des soucis. Enfin au démarrage j'ai dxdllreg.exe.
J'ai eu aussi une "erreur de volume".

Je suis un peu perdue, merci de m'aider.

12 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 539
Salut,

Vu les descriptions, je ne pense pas que ce soit un problème de virus mais plutôt matériel ou autre.

Pour voir :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Merci, je crée une nouvelle réponse dans cette partie du forum?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 539
Tu réponds en dessous, avec le bouton répondre, oui.
Comme tu viens de faire.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Farbar a l'air de ne plus fonctionner sur l'analyse des points de restauration.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 539
Relance le scan pour voir ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

J'ai relancé deux fois, avast est désactivé et mes applications étaient fermées. Bon, ben y a t-il une autre solution? Fix it?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 539
Tente OTL.

OTL permet de diagnostiquer les programmes actifs et déceler des infections.
Deux rapports OTL.txt et Extras.txt seront générés, fournir ces 2 rapports :

Suivre les indications du OTL pour t'aider :
( Sous Vista/Windows 7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir "Exécuter en tant qu'Administrateur" )
  • Lancer OTL
  • En haut à droite de "Analyse rapide", cocher "Tous les utilisateurs"
  • Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :


[code]
netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.dll /s
%APPDATA%\*.
%PROGRAMFILES%\*.
%PROGRAMDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
ping www.google.fr /c
ipconfig /all /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs/code
  • Clique sur le bouton Analyse.
        • Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien, laisse le scan se poursuivre ****
  • Le scan terminé, utilise http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer "OTL.txt" (+ "Extra.txt" si présent).

Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

[size=90]NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

En mettant Otl sur le bureau je vois un fichier addition qui doit être le rapport farbar. Bizarre il avait l'air de planter. Je vais le joindre au cas où.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Il y a un autre fichier FRst mais pas d'autre.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 539
A mon avis, tu as un problème matériel.
T'as plein d'erreur OTL et FRST.

En plus ton catalogue est endommagé :

Error: (03/05/2016 11:58:54 AM) (Source: Windows Search Service) (EventID: 7042) (User: )
Description: Le service de recherche Windows a été arrêté à cause d’un problème avec l’indexeur : The catalog is corrupt.


~~

Que donne l'onglet Health de HD Tune ?
Tu as des lignes jaunes ?

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Oui j'ai deux lignes jaunes: 05 et C4
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 539
problème de disque dur.
Ca devrait empirer.

Sauvegarde tes documents importants en urgence.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Au niveau coût mieux vaut changer le DD ou faire réparer? Je ne suis pas experte en pc.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 539
Faut le changer.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Merci pour l'aide!
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 539
De rien, bon courage!