"Your pc needs to be repaired" error code 0xc000000f

Fermé
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016 - Modifié par adri98 le 23/02/2016 à 22:55
 adri98 - 22 mars 2016 à 18:16
Bonjour, j'ai un pc gamer avec lequel j'ai eu quelques problèmes d'erreur de pages bleues au démarrage dont je n'ai pas trouvé de solutions malgré des recherches sur le net et un article sur ce site. Ne trouvant pas de solution, je décide d'ouvrir le pc, et voyant deux fils en évidence je les rebranche sur ce qu'il semble être le processeur ( je n'ai pas beaucoup de connaissance en informatique) et donc je relance mon pc comme ceci et une nouvelle page bleue apparaît: "Your pc needs to be repaired " avec écrit plus bas " error code: 0xc000000f"
Alors si quelqu'un s'y connaît ou sait comment me sortir de la, vous êtes le bienvenu.
Mon ancien article pour les intéressés: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32953532-driver-irql-not-less-or-equal
Merci d'avance.




4 réponses

darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162
24 févr. 2016 à 13:45
hello.

Quelle est la marque et modèle du pc.??

Ton problème semble pas concerné un soucis de driver, les codes erreurs concordent pas hélas.
J'ai peut-être une idée mais je préfère pas m'avancer.

Il a quel âge ton pc.??
Il a pris un choc avant d'afficher ces BSOD à répétition.??
Ou une éventuelle surchauffe générale du pc.?!?!
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
24 févr. 2016 à 19:45
Rectification, les deux fils sortaient du disque dur.
Mon pc à deux ans et avait commencé sa après un redemmarage il me semble.
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162 > adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
24 févr. 2016 à 20:14
deux fils qui sortaient du disque dur.???
plutôt étrange ça...

c'est un pc portable ou fixe.???
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
24 févr. 2016 à 20:21
Oui je l'avait amené chez un professionel et avait du les débranchés, il a dit que le disque dur était hs, 250 euros de réparation d'après un devis.
J'ai refusé et ait commandé un nouveaux disque dur pour bien moins cher.
C'est un pc fixe
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162 > adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
24 févr. 2016 à 20:33
un disque dur qui meurt en deux ans, défaut de fabrication, ou malhonnêteté du professionnel, parce qu'un disque dur est censé vivre + longtemps que ça, sauf si celui-ci a subit un choc évidemment...

donc concrètement si je comprends, t'as changé ton disque dur, et c'est toi qui a réinstaller 8.1, ou c'est le professionnel qui a fait.??
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
24 févr. 2016 à 20:55
Non j'ai commandé le disque dur, je le reçoit demain.
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
27 févr. 2016 à 18:31
Voilà, oui je comprend parfaitement
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162
Modifié par darkleopard le 27/02/2016 à 21:30
donc c'est bien le bios, hélas ça va pas nous aider +.....
parce que de là on peut pas faire grand chose..
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
27 févr. 2016 à 21:31
Ah, donc j'accède comment au mode sans échec?
Je vous aviez répondu plus haut que c'est un pc fixe.
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162
27 févr. 2016 à 21:41
n'en tiens pas compte de mon message, je me suis trompé de post en répondant, j'étais pas sur le bon onglet, autant pour moi ^^

on va tenter par la technique traditionnelle sous 8.1

tu vas maintenir enfoncée la touche Shift (majuscules) et tapoter f8, tout ça pendant le démarrage du pc.

hésites pas à tapoter très rapidement f8 et avec insistance, faut être rapide, et si aucune réaction, tu éteins le pc, et tu refais 2 ou 3 tentatives, tu devrais avoir une réaction du pc..

si t'as un écran tout bleu avec des vignettes, tu relaches les touches et tu me dis
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
28 févr. 2016 à 01:45
J'ai essayé, il semble inaccessible
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162 > adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
Modifié par darkleopard le 28/02/2016 à 11:37
La on commence à être sérieusement coincé.
Il reste bien la méthode brutale.
Mais les pc apprécient pas toujours....

La méthode de démarrer le pc, et pendant son phase de démarrage, tu le coupe du secteur.
Tu fais ça trois de suite, et au quatrième démarrage on devrait avoir les options avancées.

Si, toujours rien, je vais pas te mentir que ça sent la panne matérielle, problème avec le disque dur éventuellement...

PS : En revanche, sur la photo de ton bios, je vois ue t'as 6 port sata, ton disque dur est sur le port sata 1, t'as essayé de le mettre sur un autre port pour voir.?!?
Et ce même nouveau disque dur a pas été formaté depuis que tu l'as mis.?!?!

T'as accès à un autre pc fixe.?!?!
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
28 févr. 2016 à 11:35
C'est un disque dur neuf à l'intérieur
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162 > adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
28 févr. 2016 à 11:40
Oui mais quand je parlais de problème matériel, je sous entends que le disque dur a pas été formaté donc peut ne pas être reconnu correctement.

On va reprendre du début.
T'as differents port sata pour brancher ton disque dur, donc essaies déjà de le mettre sur un autre port.

Ensuite tu branche ta clé USB avec 8.1 dedans (si tu l'as faite).
Tu tapotes f8 au démarrage du pc.
On sera dans le bios.


Et quand c'est bon tu me dis, on continuera.
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
28 févr. 2016 à 14:24

Voila
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162
28 févr. 2016 à 14:36
parfait ta clé USB est déjà en première position.

alors là tu vas valider avec la touche f10.
ensuite on te demandera si tu veux sauvegarder et quitter, tu dis oui

ton pc va redémarrer tout seul.
et tu devrais avoir l'installateur de 8.1 qui va se lancer.

dis moi si c'est le cas.??
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
28 févr. 2016 à 14:40
Non il reste coincé sur ''essentielb"
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162 > adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
28 févr. 2016 à 14:42
alors t'as un problème d'ordre matériel, là ça commence à être de + en + probable.....

as-tu un deuxième pc fixe.??
pour faire un petit test.??
0
adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
28 févr. 2016 à 14:43
Oui mais il est beaucoup trop vieux, hs sinon un portable
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 162 > adri98 Messages postés 54 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2016
Modifié par darkleopard le 28/02/2016 à 14:48
en faite ce que je voulais, c'était que tu mettes ton nouveau disque dur dans ton autre pc fixe.

on aurait démarrer ton vieux pc de façon normale, et t'aurais formaté ton nouveau disque dur directement avec l'ancien pc..

dans un pc portable c'est quasi impossible, rare sont ceux à avoir deux emplacements pour disque dur..
0