Problèmes photos floues taches blanches [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016
-
Bonjour,
J'ai un problème concernant mes photos qui sont toujours floues ( meme avec un trépied) et sur lesquelles apparaissent souvent une ou des taches blanches.
Merci de répondre,
Juliette

2 réponses

Messages postés
1640
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
442
Bonjour,

Le focus de l'appareil peut être? Ces "tâches blanches" c'est sur les parties brillantes des objets? Si tu peux poster quelque part une image ça pourrait peut être aider.

Regarde déjà bien si tu as mis le focus automatique ou pas, car sinon tu dois le régler manuellement.

Question peut être idiote mais elle vaut aussi : l'objectif n'est pas sale? :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1640
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
442
En fait on voit comme si ça avait bougé, sur le bic c'est nettement visible. Tu as essayé de faire une photo avec le mode retardateur sans toucher l'appareil? Le trépied est bien stable. Car quelque chose bouge c'est sûr. Regarde un peu dans les options si tu vois stabilisation de l'objectif etc.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016

Je vais essayer sans rien toucher parce qu'en fait ça charge quelques secondes apres avoir pris la photo donc peut être qu'il ne faut pas bouger la non plus...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016

Ca a marché ! mais je ne comprends pas pourquoi la photo est floue lorsqu'on utilise pas de trépied ... Est ce un problème d'ISO ?
Messages postés
1640
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
442
Si l'exposition est plus longue alors il ne faut pas bouger. Si tu utilise à la main et que tu fais quelques mouvements, alors essaie de voir s'il y a une option de stabilisation de l'objectif.

En dernier recours il existe des options dans des logiciels pour corriger ces défauts, celle de Photoshop fonctionne très bien il paraît.

https://helpx.adobe.com/fr/photoshop/using/reduce-camera-shake-induced-blurring.html

Ceci dit, pas de miracles.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2016

merci beaucoup pour ta reponse ! hier j'ai pris des photos au soleil dehors sans problemes

Slt exifs de la photo Marque de l’appareil: Canon
Modèle de l’appareil: Canon PowerShot G1 X
Objectif: 15.1-60.4mm
Date et heure de la photo: 2016-02-21 14:51:17 (pas de fuseau horaire)
Distance focale: 15.1 mm
Ouverture: ƒ/2.8
Durée d’exposition: 0.033 s (1/30)
Équivalence ISO: 640
Correction de l’exposition: aucune
Mode de mesure: Matricielle
Balance des blancs: automatique
Utilisation du flash: Non (forcée)
Orientation: Normale
Espace colorimétrique: sRGB
Coordonnées GPS: undefined, undefined
Description:
Logiciel: Photos 1.0