Message d'erreur windows 7 numéro 7600, cette copie de windows n [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 bibi -
Bonjour,
en possession de Windows 7, Edition familiale 32 bits, n° X15-49007-01, installé sur mon pc, je l'ai également installé sur mon pc portable.
un message d'erreur m'informe que c'est un logiciel non authentique,
alors que j'ai acheté ce dvd Windows
monsieur birault pierre


5 réponses

Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 038
Bonjour,

Plus que probablement, étant donné que la version est déjà installée sur votre pc, il n'accepte pas de l'activer sur un deuxième pc.
Une licence = 1 PC

Cordialement
> Linux retraité
comment faire ??
qui est linux, je ne connais pas
le télécharger ???
merci de me guider.
bibi
> Linux retraité
rectificatif !! je ne connais pas ce logiciel
bibi
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
3 038 > bibi
bibi, je te déconseille de faire ça, si ton pc fonctionne bien maintenant. Car si tu utilises des programmes pour les vidéos et photos, il n'est pas dit qu'ils seront compatibles avec linux.
c'est mon avis :)
Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 815 >
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020

Bonjour.

:) Et le mien de même
De plus si on a " travaillé " sur du Windows depuis le début, se mettre à Linux n'est pas forcément facile. C'est un nouvel apprentissage
Mais en aucun cas je ne critiquerais Linux car beaucoup d'anciens de XP se sont mis à Lunux pour sauver leur vieux PC et c'est un choix.

Salut
>
Messages postés
26038
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020

oui bien compris.
je me retrouve avec un nouveau windows 7
cadeau anniversaire de mes fils !!!
merci pour tous vos conseils
amitiés a tous
bibi
Messages postés
243
Date d'inscription
samedi 16 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017
64
C'est un bug qui peut arriver parfois avec des licences authentiques, cela m'était arrivé et la procédure pour le résoudre était sur internet ou youtube.
merci pour la réponse.
mais puis je continuer a l'utiliser ??
car l'on m'a averti ;;; 1 disque 1 pc !!
amitiés a tous
bibi
Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 815
Bonjour

mais puis je continuer a l'utiliser ??

Oui pour le PC mais pas avec le windows 7 en 2 ème installation.
Vous n'avez plus qu' a faire une restauration aux paramètres d'usine de ce PC pour récupérer la version légale d'origine.
Au cas ou vous voudriez des informations quant à cette restauration il nous faudra la marque et le modèle de ce PC portable.

Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
il est de marque HP
compaq 6730 s.
si possible en dépannage, mais ayez pitié d'un vieux très âgé qui est limite en pc !!!
merci d'avance
bibi
Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 815
Re

Donc PC de commerce avec version OEM Windows Vista Familiale Premium
Vous avez la fonction recovery manager pour remettre le PC comme il était lors de son achat. N'oubliez pas de sauvegarder tous les fichiers qu'il vous reste sur clé USB de forte capacité ou sur disque dur externe. Du fait que c'est un PC portable branchez le sur secteur par sécurité pour la réinstallation. Celle-ci durera environ 30 minutes hormis les mises à jour.

Démarrer le PC et tapotez rapidement sur la touche F11 de votre clavier.
Recovery Manager se lance, appuyez sur Options avancées en bas à gauche.

Cochez Réinstallation du système et cliquez sur Suivant.

Deux options s'offrent à vous, vous pouvez sauvegarder vos données avant de restaurer si ce n'est pas déjà fait, sinon cochez Réinstaller sans sauvegarder vos fichiers.

Cochez donc Réinstaller sans sauvegarder vos fichiers et cliquez sur suivant.

Le processus de restauration démarre, patientez jusqu'à la fin de celui-ci.

L'ordinateur redémarrera plusieurs fois durant l'opération.

A la fin de l'installation il vous sera demandé votre nom utilisateur ainsi
( si vous le souhaitez ) qu'un mot de passe ( qu'il ne faut surtout jamais égaré comme vous le savez )

Il ne vous restera plus qu'a réinstaller tous vos logiciels préférés et recopier vos fichiers dans le PC.


Bon courage . . . Salut

Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 815 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Salut.

Cado tu ne devrais pas donner de tels conseils. Tout d'abord ce procédé est illégal, c'est la même règle pour tout le monde.Ensuite le risque si tu n'actives pas le PC à l'apparition du message " cette copie n'est pas authentique" etc ... etc ... au bout de deux heures tu risques de voir ta machine se "relancer" .... en théorie ,tu n'auras plus ton fond d'écran , il sera noir avec un "rappel" te signalant la non -validité de la licence .... si plusieurs comptes existe sur cette machine , leur fond d'écran respectif, aura normalement déjà disparu avec le même message sur la non-conformité de votre produit.Donc la galère a venir . . . Salut...
>
Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020

tout a fait exact, écran noir !!!
mais j'ai remisé pour l'instant dans un tiroir.
mais je tiens a remercier ici tous ceux qui ont essayé de me dépanner.
enfin un peu de gentillesse dans ce monde bruts.
a la prochaine dans un autre forum.
franche amitié a tous
bibi
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712
Jojo la guitare.
J'ignorai ce fait,je disais ça à bibi,qui paraissait totalement déprimé ,
pour essayer de le rassurer.
Merci de nous avoir éclairé sur ce point.
>
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

ne pas s'inquiéter !!
le moral est toujours bon.
sur 3 paroles il y a 2 bêtises !!
mais les amateurs comme bibi font d'énormes bourdes.
il faut s'en prendre qu'a soi même.
je n'y connais rien, mais j'adore les pc et internet, pourquoi ?
j'ignore !
mais le plus important, c'est la solidarité qui émane de ceux qui ont pitié de nous !!
alors bonne continuation sur les forums.
amitiés tourangelles
bibi
Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 815 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Bonjour.

O.K Cado . . . Donc on s'est compris ^^

Bonne journée à tous . . . Salut
Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 815
Bonjour.

En plus PC avec d'origine Windows XP ! Pas étonnant que Windows 10 a crashé ( même en remettant à jour les pilotes ) Et repartir sur la base de XP me parait risqué. Et apparemment votre partition de recovery semble également avoir disparu du PC.
Conclusion = je ne vois guère autres solutions de suivre le conseil de tantelise >>> acheter une 2 ème installation de Windows 7.

Cela ne reste qu'une suggestion . . . Salut

Ps : Bizarre j'ai vu pourtant Vista




exact c'était vista au depart !!
bibi
Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 815 > bibi
Re.

a la prochaine dans un autre forum.
Ou plutôt pour un autre problème. N'hésitez pas . . .

Bonne continuation . . . Salut

Pour mettre en résolu =

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
>
Messages postés
9846
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020

re salut
miracle !!
j'ai fait nouveau dossier , dedans
j'ai réinstallé le vista d'origine
et même si je ne peux pas effacer Windows 7
je me propulse dans le vista.
çà fonctionne pour l'instant !!
fou de vidéo et de photo ( j'ai scanné plus de 10 000 diapos)
et je repique des films super 8, je suis obligé de télécharger mes anciens programmes !!
ouf c'est reparti !!!
merci a tous
bibi