Utiliser une adresse IP pour connection en réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016
-
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai un réseau local, je peut me connecter en bureau à distance, mais impossible de me connecter en adresse Ip genre 192.168..., dans IE ou Google
Faut-il configurer quelque chose?
Je suis sur Free.
DHCP activé, adresse fixe.





7 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016

Salut,
je voudrais en local avoir acces à l'adresse 192.168.1.11 qui est l'adresse IP de l'ordi, plutot que de me connecter en bureau à distance

Pas en web, mais juste en local
Bonjour,

ca ne répond pas trop à la question

tu veux avoir accès au fichier c'est ca ?
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715
essaie \\192.168.1.11 dans l'explorateur de fichiers
ou explore le réseau ou monte un lecteur réseau.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016

Salut,
C'est simple, je voudrais me connecter à l'ordi en réseau local avec l'adresse l'IP de mon ordi auquel je voudrais me connecter, via une adresse IP, et non par le bureau a distance.
Mon réseau est configuré, mais je ne peut pas me connecter via l'adresse
IP, mais seulement par par le bureau à distance.
Ce que je voudrais c'est me connecter avec dans le navigateur
http://192.168.1.11/. (l'adresse IP de l'ordi avec lequel je veux me connecter
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715
Encore une fois,
pour faire ça, il faut un serveur web sur le PC (http oblige).
un dialogue de sourd ...

le bureau à distance utilise l'IP de toute manière *Rire*

faudrait peut-être nous expliquer pourquoi tu veux te connecter à ton pc distants.
- avoir le bureau, les icônes et tout le bordel?
- avoir accès aux fichiers?
- .....

pour reprendre tes termes tu veux avoir quoi en te "connectant" en http://192.168.1.11 ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016

Salut,
avoir le control de l'ordi

pour reprendre tes termes tu veux avoir quoi en te "connectant" en http://192.168.1.11 ?

http://192.168.1.11:8080/monitor/index.html
C'est de la domotique, mais ce que je voudrais savoir c'est comment me connecter en local avec une adresse IP et non en bureau distant!
avoir le contrôle d'un pc à distance c'est large
tu peux effectivement avoir du bureau à distance comme le tool microsoft ou teamviewer
mais tu peux aussi avoir le contrôle en invite de commande ...

"C'est de la domotique, mais ce que je voudrais savoir c'est comment me connecter en local avec une adresse IP et non en bureau distant!"

Comme son nom l'indique une adresse IP est une adresse, les pc utilisent l'adresses IP pour communiquer entre eux donc le bureaux à distance utilise l'IP
you know?

sois plus clair dans ce que tu veux.


d'après ton exemple tu voudrais une interface web qui te permettrait de gérer ton ordi ?

pour te connecter en http://192.168.1.11 (site web d'où http)
il te faut un serveur web sur cette machine et qu'il soit configuré avec un site de monitoring ...
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715
Il faut te le dire dans quelle langue bricoyeye ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016

@eltotomaske

Comme son nom l'indique une adresse IP est une adresse, les pc utilisent l'adresses IP pour communiquer entre eux donc le bureaux à distance utilise l'IP


Oui, mais je suis en local, quand j'ai le bureau à distance ça marche, mais je voudrais communiquer en réseau en passant par l'adresse ip et non par le bureau, et non web, mais en local genre :

Si l’adresse IP est 192.168.1.120, tapez http://192.168.1.120/
Alors faut-il paramétrer quelque chose?
Quand je tape "http://192.168.1.11" j'ai impossible de ce connecter!
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715
Tu le fais exprès ou tu es bloqué en écriture seule ?
tu lis les réponses ou bien ....?

quand tu es dans un navigateur, tu tapes http://192.168.1.11 tu fais du web
http est un protocole web . compris ?
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715 > eltotomaske
Tu as déseapérant ...
quand tu fais http://toto
tu demandes au navigateur de se connecter avec le protocole http sur toto qui doit être un serveur http, si toto n'est pas serveur http (port 80 tcp par défaut), tu n'auras rien du tout et c'est normal.
si la commande telnet était encore activée sous windows (on peut l'activer), tu pourrais faire aussi:
telnet toto 80
qui va essayer d'ouvrir une connexion sur le port 80 de la machine à l'adresse toto, si toto est à l'écoute sur le port 80
dans ce cas, on utilisera le protocole telnet, pas http, mais ça affichera quand même des choses.
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 785
Bonjour

Je tente ma chance :

Quand on tape http://192.168.1.120/ , il faut que , sur la machine qui possede l'adresse 192.168.1.120, il y ait un serveur web qui tourne .
Seul un serveur web peut comprendre les demandes http...

Sur un pc "normal" , il n'y a pas de serveur web qui tourne .
Il ne peut donc pas répondre quand on l'adresse avec http://192.......

Les seuls moyens de "controler " un pc sont :
le bureau a distance
les programmes comme teamviewer, vnc, etc

C'est compris , ou ca coince encore ?? :-)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2016

Salut,
c'est bon, il suffit dans la freebox de configurer VPN, et dans win de faire une nouvelle connexion en réseau local VPN
Pour ceux que ça intéresse :
http://www.vpn.freebox.free.fr/
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 785
Quel rapport avec la question initiale ??
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715
Salut,
il faut surtout avoir un serveur web sur la machine en question, ou ftp à la limite.
Que veux tu faire exactement ?