Problème installation windows 10 sur acer aspire ES1

Fermé
Vivi60570 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2018 - 8 janv. 2016 à 20:08
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 - 8 janv. 2016 à 21:57
Bonsoir,
Voila 3 jours que j'essaye de trouver une solution au PC de ma fille un ACER ASPIRE ES1 Disque 1 TO 4GO de RAM sous windows 8.1.
Au démarrage il mettait en réparation automatique puis il reste des heures dessus et rien. Je l'ai même laissé toute une nuit.
N'ayant pas de CD de réinstall windows 8 j'ai fais une copie de la version 10 de windows sur DVD qui est actuellement sur mon PC pour l'installer sur le PC qui bug. Le logo se lance il y a une recherche qui se lance (rond avec pointillé qui tourne en dessous du logo) puis écran noir....
Ais-je oublié une étape avant d'installer windows 10 ??
Merci pour votre aide je ne suis pas très douée....

1 réponse

darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 161
Modifié par darkleopard le 8/01/2016 à 20:48
hello.

avant de tenter une installation de w10, tentes ceci.

faut que le pc soit éteint.
tu maintiens enfoncée la touche Shift (majuscules) et tu démarres le pc.
dis-moi si ça fait quelque chose.

si, non, on essayera d'autres manip ^^

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Dual Boot w8.1.3/w10 - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
0
Vivi60570 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2018
8 janv. 2016 à 20:53
coucou
Mvi pour ta réponse !
Ler message après ta manip :
PXE-MOF: Exiting PXE ROM
No bootable device insert boot disk and press key
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 161 > Vivi60570 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2018
8 janv. 2016 à 21:04
tu avais le dvd inséré dans le pc, lors de la manip.???
0
Vivi60570 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2018 > darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022
8 janv. 2016 à 21:05
heu non...
0
darkleopard Messages postés 7659 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2022 1 161 > Vivi60570 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2018
8 janv. 2016 à 21:09
ok alors essayes à nouveau la manip, mais en insérant le dvd avant de démarrer le pc.

et tu maintiens à nouveau la touche majuscule pendant que tu démarres.
tu me diras se que ça fait...
0
Vivi60570 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 8 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2018
8 janv. 2016 à 21:10
et mon BIOS doit etre en mode UEFI ou LEGACY ??
0