Copier Coller un lien

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Messages postés
20429
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
-
Bonjour,

Lorsque je copie/colle un lien d'un site par exemple, ce lien n'est pas actif : quelle action complémentaire doit-on faire pour que ce lien soit actif ?


4 réponses

Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
12
Créé un hyperlien
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

Bonjour, merci pour votre réactivité, mais je ne vois pas le rapport entre votre réponse et ma question
Messages postés
306
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017
74 >
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

Alors vous devriez peut être vous remettre en question et nous expliquer par exemple... Ce que vous voulez faire ?

Parce ce que je sais pas si vous coller le lien dans oppenoffice, sans un jeu vidéo, dans votre cuisine ou sur votre front. C'est dur de vous aider..
Messages postés
71
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
27 >
Messages postés
306
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017

Mdrrr x)

--
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016

Bonjour, quand vous répondez,
- soyez plus clair : si vous employez le mot Hyperlien Sachez que les novices ne comprendront pas ce que vous voulez dire. C'est quoi un hyperlien ?
- vérifiez votre orthographe et votre grammaire : quand deux verbes se suivent le second se met toujours à l'infinitif. Dans le cas présent, vous commencez votre phrase par " Créé" qui est un participe passé . Avez vous voulu dire :
...J'ai créé, je suis créé ? Ou bien
... Il faut créer ?

En tout cas moi je n'ai rien compris.
Comment créer un hyperlien ? Où le créer ?
Merci quand même d'avoir voulu aider en répondant.
Messages postés
111
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2017
12
Votre lien sera souligner donc cela veux dire qu'il est actif
Messages postés
20429
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
5 772
Bonjour,

Ma question est: tu copies/colles ce lien dans quoi ?

Ritchi
Messages postés
20429
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
5 772
As-tu tout simplement essayé de faire un retour chariot juste après avoir copier le lien ? C'est ce que je fais dans Outlook au bureau quand je copie un lien
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
>
Messages postés
20429
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021

Bjr. C'est quoi un "retour chariot" Ca m'a fait penser aux vieilles machines à écrire, style
" underwood" des annees 50 ; on devait pousser à la main le chariot de lettres pour aller à la ligne suivante .
Messages postés
26861
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021
5 237 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016

Bonjour,

Le Retour chariot c'est un appui sur la touche entrée, la grosse touche à droite de ton clavier, sur laquelle, en général, une flèche qui revient en arrière.
Messages postés
20429
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
5 772 >
Messages postés
26861
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 septembre 2021

Bonjour

Touche "retour chariot" ou "Entrée" ou "Enter" ou ...
Elle est souvent représentée par ce symbole: ↩︎

Ritchi
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2020

Le "retour chariot" me permet effectivement d'activer le lien sur un fichier WORD par exemple mais pas sur un mail à partir d'orange.
Messages postés
20429
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2021
5 772
Bonjour

Apparemment ce souci ne date pas d'aujourd'hui : Pb de lien hypertexte
des solutions sont données tout au long de cette discussion, notamment l'usage d'un module complémentaire "linkification" à ajouter à ton navigateur web. D'autres passent par Gmail pour créer le lien et ensuite font un copier/coller dans Orange,...
Je te laisse tester les solutions et j'espère que tu reviendras ici indiquer celle qui te semble la plus efficace.

Ritchi
Merci Ritchi

J'étais loin de penser que le problème ne venait pas de mon micro ou de mes actions mais que ce problème est lié à une "lacune" de l'opérateur.

La solution mise en oeuvre, et qui fonctionne pour mon cas, est celle qui consiste à inclure et utiliser le module complémentaire "Linkification" via le menu Outils.

C'est ce qui me parait le plus simple avant de passer à l'utilisation d'un vrai "courielleur".

Cordialement
Messages postés
39330
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
3 926 > Le tanneur
Salut

Sinon, il est possible de garder l'adresse orange, mais de passer par un logiciel pour lire et envoyer tes mails, comme thunderbird, par exemple.