Après avoir retourné sur W8, je peux plus accéder à mon pc.

Résolu/Fermé
abcde1234 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015 - Modifié par abcde1234 le 22/12/2015 à 15:12
 stradatroll - 22 déc. 2015 à 19:59
Bonjour,

Mon PC est un PC fixe, HP, acheté il y a environ 2 ans.
Il avait comme version de base Windows 8. Suite à quelques problèmes avec des logiciels, et quelques jeux vidéos, j'ai décidé de passer sur Windows 10 afin de tester cet OS et de voir si ça résous les problèmes. Hors, c'était pas trop le cas, j'ai donc décidé de retourner sur Windows 8.
Je vais donc sur les paramètres, et je choisis l'option "Retourner sur Windows 8". Pendant l'installation, je fais autre chose, quelques heures plus tard, j'arrive et je vois que mon PC ne fait plus rien, l'écran est allumé mais n'affiche que du noir, pas de curseur, pas de logo de chargement, strictement rien du tout. J'attend quelques heures et toujours pareil, j'était donc contraint de redémarrer l'ordinateur.
Je l'allume, je vois le logo HP ainsi que le logo de chargement, comme à chaque allumage, puis après ça, plus rien. Mon PC n'affiche que du noir comme dit plus haut, et mon écran s'allume, se rallume, s'allume, se rallume, toujours en n'affichant que du noir.

Au départ j'avais pensé que le retour banal sur Windows 8 avait complètement grillé ma carte mère (Mon ancien PC portable avait fait pareil, je l'ai allumé sauf que directement rien ne s'affichait, et le résultat était le "décès" de la carte mère) sauf que là, je vois quand même le chargement au début.

Que dois-je faire ? Qu'est-ce que mon PC a ? Y'as t-il une solution à ce problème majeur ?
Si jamais vous avez une quelconque question, il n'y a aucun soucis je répondrais.
MERCI BEAUCOUP de votre aide en avance, j'espère que mon problème sera résolu !

La config de mon PC :

Windows 8.1
Intel Core i3 3220 Cadencé à 3.30 GHz
Foxconn 2ADA 1.00 (carte mère)
6 Go de mémoire totale de type DDR3 à 798.14 MHz
Barrette Hyundai Electronics de 2 Go
Barrette Hyundai Electronics de 4 Go
NVIDIA GeForce GT 620
Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Disque dur Multiple Card Reader USB Device
A voir également:

4 réponses

bililix Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2015 1
22 déc. 2015 à 17:05
bonjour Essayez d' allumer le PC puis appuyer sur la touche echap, lorsque le message Press the esc key for Startup Menu est en bas, appuyer sur la touche F11, (Press F11 for recovery), pour restaurer doit s'afficher aussi à l'écran.
Ce chargement demande plusieurs minutes.
Cliquer sur Restauration du système dans Recovery Manager et suivez les instructions à l'écran et voir.
1
Reinstalle le système d'exploitation
0
grivhar > grivhar
22 déc. 2015 à 18:03
faisle apartir d'un cd xD
0
abcde1234 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015
22 déc. 2015 à 18:05
Je vais essayer, merci
0
abcde1234 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015
22 déc. 2015 à 18:11
Je viens d'essayer, j'ai sélectionné ce que j'ai voulu (clavier en français, retour sur Windows 8 ... etc) et ensuite, c'est comme si le PC a redémarré.
Exactement le même problème initial, le chargement hp s'affiche, puis l'écran s'éteint et se rallume, s'éteint et se rallume.
0
sobihan93150 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 1 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016 13
22 déc. 2015 à 15:27
Comme tu peut voir le logo HP , tu pourra accéder au bios:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-529731-comment-acceder-au-bios-d-un-hp-pavilion


Dit moi si t arrive a faire .
0
abcde1234 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015
22 déc. 2015 à 15:29
Oui j'ai réussi à y accéder.
Qu'est-ce que je fais ensuite ?
0
sobihan93150 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 1 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016 13
22 déc. 2015 à 15:34
Esque tu as un autre ordi et un support (DVD ou clé USB)??
0
sobihan93150 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 1 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016 13
22 déc. 2015 à 15:36
et en final tu veut qoi comme OS 8 ou 10??
0
abcde1234 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015
22 déc. 2015 à 15:38
J'ai un autre ordinateur à disposition.
Windows 8, comme sur mon pc de série / d'usine
0
sobihan93150 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 1 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2016 13
22 déc. 2015 à 15:44
Bon ba ok tu devra installer un iso de win 8 ou win 10
http://www.windows8facile.fr/telecharger-creer-iso-windows-10/
0
Sinon, est ce que tu as essayé de changer les barettes de ram de slots, ça m'ait arrivé aussi et ça a été resolu quand j'ai effectué l'opération.
Contact moi par mail si tu veux:
      • @***

En espérant que ça t'aide
0
abcde1234 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2015
22 déc. 2015 à 16:56
Merci j'essayerais quand je pourrais
0
Foxconn 2ADA 1.00

on en parle de la marque de la carte mère? xD
0