Partionner un disque dur

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - Modifié par jordands3 le 18/12/2015 à 16:53
 Utilisateur anonyme - 19 déc. 2015 à 16:32
Bonjour suite a la suppression de quelques clés de registres par erreur j ai du réinstaller mon Windows 10 via les paramètres.
Maintenant j aimerais partitionner mon disque dur qui fait 278go avec 46.6go d'utilisé et 231go de libres.
J'aimerai avoir 40 giga de plus que ceux qui sont utilisé c est a dire (46.6+40) pour tout ce qui est logiciels etc... et je voudrais consacrer tout le reste a mes document images vidéos etc... je suis passe par l utilitaire de Windows mais impossible d obtenir ce que je veux.. si vous pouviez m aider ce serait super merci a vous
A voir également:

12 réponses

phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 16:32
Bonjour

Postez une copie ecran de la fenetre du gestionnaire de disque , fenetre ouverte en grand
demarrer,executer,diskmgmt.msc
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 16:37
voila c est fait :)
0
Sannin_WD Messages postés 4260 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2017 753
Modifié par Sannin_WD le 18/12/2015 à 16:34
Bonjour jordands3 :)

Si je comprends bien, ton disque dur interne est partitionné en deux et tu voudrais ajouter 40 Go de l'une des deux partitions sur l'autre partition … @jordands3, te serait-il possible de poster ici une capture d'écran de la Gestion des disques, stp :) En effet pour effectuer la manipulation que je mentionne, il serait nécessaire d'avoir de l'espace non alloué à côté de l'espace auquel tu voudrais ajouter les Go (les deux espaces devraient être contigus). Les outils de Windows imposent que la partition, de laquelle l'espace serait pris, soit supprimée. Cette suppression efface tous les contenus que cette partition garde. Si tu optes pour cette variante il serait nécessaire de te procurer une copie de sauvegarde des données y stockées sur un autre support de stockage.

Voilà :)

Si tu reviens vers le sujet, donne moi de tes nouvelles, stp :)

A+ et bon vendredi!

-----
Si vous avez trouvé la réponse à votre question, n'hésitez pas à cliquer sur Résolu pour aider d'autres membres ayant le même souci ;) 
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 16:38
voila j ai poste ma capture d ecran ! ce que je voulais faire c etait deplacer tout ce qui se trouve dans le disque C pour tout mettre dans ma nouvelle partition
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 16:35
Merci pour vos reponses ! :) je viens de poster une capture d ecran
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 16:40
Donc , ici , on a une seule partition pour le systeme , dans laquelle tout va etre mis , Windows, logiciels, documents .
Qu'est-ce que vous voulez faire , exactement ?
Raccourcir cette partition et en créer une autre ?
Pourquoi ne pas tout laisser dans la meme partition?


0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 16:43
oui j en ai qu une seule car je suis reparti a zero je voudrais separer systeme d exploitation et document au cas ou je dois reinstaller Windows 7 etc...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 16:50
Il faut bien dimensionner les partitions .
vous voulez mettre 80 Go pour Windowsd+logiciels , je vous conseillerais 100 Go, pour avoir un peu de marge .
Pour cela , vous faites un click droit sur la zone ou il y a C: , et faites reduire le volume.
Choisissez la taille voulue.
Il se peut qu'il ne soit pas possible d'avoir la taille voulue , à cause de fichiers dont l'emplacement a été fixé par Windows .
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 16:54
ok je vais mettre 100 mais je ne veux pas rajouter 100go je veux qu'en tout ca fasse 100go :) et regardez la capture d ecran que je viens de mettre merci
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 17:00
Merci de mettre les copies ecran au fur et a mesure dans les réponses , et pas les rajouter au début ..
C'est dur à suivre .. :-)

Ceci dit , le systeme permet de laisser 140 Go dans le C: , et donc de créer une autre partition de 140 Go (environ).

Soit vous acceptez ca , soit il faut essayer de grignoter :
Supprimez completement la mémoire virtuelle.
Défragmentez le disque .
Re essayez de réduire le volume, pour voir si il accepte de réduire plus
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 17:03
je ne peux pas integrer les photos dans les comm's mais je fais comment pour supprimez la memoire virtuelle ? y a t il un logiciel pour le faire sinon ? merci
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 17:10
pour les photos, il faut faire "repondre au sujet " .
Pour la memoire virtuelle , tuto ici :
https://www.astuces-pratiques.fr/informatique/desactiver-la-memoire-virtuelle-pour-optimiser-windows-7
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 17:11
ah ok merci mais ca va servir a quoi ?
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 17:12
parce que j ai juste 3go de ram
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
Modifié par phil2k le 18/12/2015 à 17:13
A virer les fichiers de mémoire virtuelle , qui font partie des fichiers que windows ne peut pas déplacer et qui peuvent bloquer la quantité de disque à réduire
apres , il faudra la réactiver
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 17:42
Il faut alors essayer avec easus partition manager ,
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/8465-easeus-partition-master-free/
choisir installation personnalisée , et décocher toutes les options proposées

Il pourra peut etre réduire plus que le gestionnaire de disques
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 17:44
ca mfait peur ces logiciels mdr jviens de tout mettre a neuf
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 17:47
En général , ca marche assez bien .
Sinon , restez avec 140 Go + 140 Go
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 17:59
ok merci je sais pas ce que je vais faire mais merci
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 18:27
super merci a toi phil2k j ai eu exactement ce que je voulais ! je marque comme resolu !!
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 18:28
De rien ..
En faisant quoi ?
Avec Easus ?
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 18:29
oui avec easus !! :)
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 18:30
Ok .
Nickel ..
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 18:31
maintenant j ai un autre probleme c est que j arrive pas a supprimer windows.old ... j ai supprimer le plus gros avec nettoyage de disque en mode admin mais il reste un dossier a 1.20go que je n arrive pas a supprimer
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 18:33
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 18:36
oui je l ai fait mais il reste ca
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 18:42
Normalement , en faisant ca :

Cochez la case Précédente(s) installation(s) de Windows et toute autre case correspondant aux fichiers à supprimer, puis cliquez sur OK.
, ca nettoie bien
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 18:44
oui je l ai fait mais impossible d y enlever c est tres bizarre :/ je l ai fait en mode administrateur en plus
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 18:44
Qu'est ce qu'il y a , à l'intérieur ?
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 18:46
ya un dossier windows defender et ca :
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 18:50
en les supprimant un par un ...
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 18:50
j ai pas les droits mdrr
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
18 déc. 2015 à 18:56
Fermer l'explorateur
Avec Ccleaner :
laisser les cases cochées par defaut.
aller dans options , inclure
ajouter le dossier windows.old
faire analyser , puis nettoyer
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 18:56
Bonsoir,
Redémarre ton PC et refait un nettoyage des fichiers système avec l'outil de Windows.
0
Utilisateur anonyme > phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023
18 déc. 2015 à 19:02
ca marche pas il resiste mdr
0
beber67470 Messages postés 4886 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2017 798
Modifié par beber67470 le 18/12/2015 à 20:35
Bonsoir

Pour supprimer le dossier Windows Old utiliser votre propre système pour cela vous vous rendez sur votre explorateur de fichier vous faite un clic droit sur c: et propriété sous l'onglet général clic sur nettoyage du disque attendre la fin d'analyse nouvelle fenêtre cliqué sur nettoyage système et la vous coché ceux que vous voulez supprimé attention gardé les fichiers d'installation windows ne pas coché tout le reste peut être coché et votre répertoire windows old est supprimé proprement.

Bon courage

Éviter d'installer ces logiciels gratuits qui soit disant booste ou répare votre pc  sa na aucune utilité majeure. Le meilleur outil de Windows s'appel Dos....& Powershell.. 
Toujours un oeil sur vous
0
Utilisateur anonyme
18 déc. 2015 à 21:19
merci mais toujours pas lol
0
beber67470 Messages postés 4886 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2017 798 > Utilisateur anonyme
Modifié par beber67470 le 18/12/2015 à 22:02
Bonsoir

Vous l'avez supprimé comment et quel logiciel pour effacer.Si dans votre deuxième analyse comme dans mon post vous ne trouver pas les fichiers à supprimer c'est que vous avez toucher au fonction administrateur et en ce qui concerne TrustedInstaller est une sécurité supplémentaire pour garder votre système actuellement installer et en cache pour en cas de plantage cet utilitaire répare le système. Je vous déconseille de ne pas y toucher pour que votre système reste stable. Windows 10 se comporte tout a fait différemment que les version précédente moins on touche a son image mieux il ce comporte.
Bon courage
0
Utilisateur anonyme
19 déc. 2015 à 11:11
j ai utilisé nettoyage de disque pour tout effacer mais la il me reste 838mo de fichiers que j arrive pas a supprimer
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
19 déc. 2015 à 11:36
Pour le nettoyage , il faut faire :
nettoyer le disque , nettoyage des fichiers systemes
cocher la case : anciennes installation de windows (elle n'est pas cochée par défaut)
puis faire ok , et confirmer la suppression

Normalement , c'est radical ..
0
Utilisateur anonyme
19 déc. 2015 à 16:32
bah ouais mais ca marche pas lol merci
0