Test Mémoire DDR ? cherche aide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 5 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
-
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 5 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
-
Bonsoir,
J'ai téléchargé "Memtest86+"version CD bootable, et dezipé dans un dossier provisoire. Dans celui-ci j'ai donc un fichier "BOOT" et document txt "readme"
J'ai gravé sur un CD ce BOOT en utilisant comme expliqué graver un fichier image.
J'ai modifier l'ordre de demarrage de mon PC pour qu'il boot sur mon lecteur de CD.
J'ai désactivé le Boot sur le Disque Dur.
Et bien Memtest86+ ne marche pas
J'ai plusieurs pages de Bios qui s'affichent et ça s’arrête sur ceci
Caldera DR-DOS 7.03
Copy right bla bla bla
[DR-DOS] A:\> et là le DOS attend une commande que je ne connais pas?
Je suis sous XP 32 SP3 4 barrettes de 512 de DDR
A quel endroit me suis gouré?
Quelqu'un peut il me venir en aide
Merci d'avance

PS: Il me semble que j'ai un problème de mémoire sur mon PC, il est plus long que d'habitude et ce fige de temps en temps pendant 2 à 4 secondes
C'est la raison pour laquelle je voudrais tester les barrettes DIM




3 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2015
6
Bonsoir,
Question un peu bête mais on sais jamais :
Quand tu as gravé en utilisant 'image disque', tu as bien sélectionné le memtest86+.iso ? (tu as pas sélectionné ce que tu avait extrait du .iso?)

As-tu moyen d'essayer de booter sur un autre cd bootable ? (pour voir si ça vient de ton cd gravé ou de la configuration du bios).

PS : Pour ce qui est de ton problème source (lenteur, freeze) j'ai déjà eu le problème et pour ma part c'était bien la RAM ;)
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 5 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
9
@ clemus87
Wahoo! Merci pour ta réponse hyper rapide. Merci
Je ne sais pas ce qu'est .iso? Quand j'ai dézipé j'ai un fichier BOOT et dedans si j'ouvre ce fichier j'ai BOOT.CAT (catalogue)
Et MEMTEST.IMG
C'est tout
Oui j'ai téléchargé memtest85+.iso?? c'est exactement "memtest86+5.01.iso.zip
Où puis-je trouver un CD bootable? Mon disque XP par exemple?
A +
Amic'
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Ton CD n'est pas gravé comme il faut, utilise BurnCDCC:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-185-burncdcc
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 5 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
9 > Utilisateur anonyme
Bonsoir,
Je reprends mon affaire à cette heure.
J'ai bataillé pour réexpédier des barrettes mémoire non-conformes à ma commande achetées sur Amazon et vendues par DrMemory, enfin..
Merci de l'aide, je vais utiliser ce 185-burncdcc, moi j'utilise Nero, et donc ça a merdé si je comprends bien.
Je essayer et je vous tiens au parfum.
Merci encore
A+
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 5 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
9 > Utilisateur anonyme
Bonsoir,
C'est OK ça marche avec ce 185-burncdcc
Par contre il ne faut pas être pressé.
Au bout de 1 heure et 40 minutes pass1 et j'ai stoppé par "Echap" car il passait à pass 2, et j'ai pas eu la patience (besoin de l'ordi) et le test à donné zéro problème.
Merci de votre aide je quitte en vous remerciant,tous les deux "clems87" et vous
Bonne continuation
Amicalement,

A si petite question: faut il allez plus loin qu'une heure 40.
Utilisateur anonyme
RE
Il tourne en boucle, passe1,2,3, ....etc, il ne s'arrête pas tout seul.
S'il n'a rien trouvé d'anormal sur la première passe, ce n'est pas la peine d'en faire d'autres.
Bonne soirée. :-)
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 5 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
9 > Utilisateur anonyme
Merci de l'info (bis j'avais zappé votre réponse), et merci pour l'aide
Super sympa
Amicalement,
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2015
6
Bonjour,

Personnellement je fais toujours au moins 3 pass. Ça m'est déjà arrivé qu'il ne detecte rien a la première pass et qu'il trouve des erreurs aux deux suivantes. Tu peux par exemple le mettre a tourner la nuit quand tu n'utilise pas ton ordi.
Voilà

A la prochaine ;)

--
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 5 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2020
9
Merci de l'info, et merci pour l'aide
Super sympa