Migration Seven "starter" vers W10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour,

Mon problème est "simple" : j'ai un mini-pc avec Seven starter d'origine, quand je l'allume, j'ai le panneau qui me propose de migrer vers W10, 2 fois, la mise à jour a foiré, et maintenant, il mouline tant et plus pour en trouver d'autres, sans rien trouver !
J'ai essayé de désactiver parefeu, Avast, en mode sans échec avec réseau...rien n'y fait !
J'en arrive à me demander si l'édition Starter donne droit à cette migration ou si, entre-temps, il ne faut pas acheter une clé pour une autre version de Seven...j'ai beau lire, je ne sais pas ...
Donc, si quelqu'un sait si je peux ou pas, SANS acheter quoi que ce soit, migrer, ou comment je dois m'y prendre pour y parvenir....je le remercie d'avance !
Cdt,
@+









"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)

5 réponses

Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 802
Bonjour

D'apres Microsoft , c'est possible de migrer à partir de la version Starter.
https://www.microsoft.com/fr-fr/windows/windows-10-specifications

Mais les caractéristiques du pc risquent d'etre limites , les versions starter étant livrées sur de petites configs.
Et il faut de l'espace libre sur disque ..

Si tu veux vraiment migrer , telecharge l'iso et lance le setup ..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 376
Re...

Et merci pour vos interventions ! ;)
Voici les détails de la machine : Intel Atom 1.66 GHz
Ram 2 Go
162 Go dispo sur le DD
Ce que je ne comprends pas, c'est que le pavé µsoft me signale que la machine est éligible, et qu'il semble que ça ne le fasse pas !
Je vais attendre demain qu'elle ait ingurgité les MAJ d'aujourd'hui, et je verrai si qqchose change...
Sinon, j'en ai une autre que j'ai prêtée, avec Seven Intégral,j'essaierai peut-être d'abord sur la 2°, pour voir ce que ça dit...
Concernant l'ISO, je n'ai jamais utilisé ce genre de trucs : je le télécharge de la machine à migrer, avec Seven ouvert, ou il faut le mettre sur une clé et démarrer dessus ?
En revanche, s'il me faut la clé de licence, étant d'origine avec Seven, où la trouver, car il semble que "infokey" restitue des clés à la c.. ?!
Merci,
@+

PS : quand j'affiche le rapport inclus dans la fenêtre de W10, il me dit que tout est ok sauf, évidemment, l'écran tactile...qui ne l'est pas !
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
611
Bonsoir

Je rajoute avant l'installation désactiver votre antivirus et désinstaller logiciel inutile.
Un formatage seulement s'il il y a rien a sauvegardé.
De toute façon il va reconnaitre ton écran si il est tactile..

Bon courage
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 376 >
Messages postés
4842
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Re...

Non, l'écran n'est pas tactile....c'est le seul truc dont le pavé m'a averti ! ;
@+
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 114
Bonjour,

Tu télécharges l'ISO de Windows 10 Famille en 32 bits, tu te fais une clé bootable avec Rufus, si tu n'as pas ta clé de Windows 7 Starter sur un sticker, tu devrais la trouver avec WINFOKEYS, tu modifies l'ordre de boot dans le Bios de manière à démarrer sur la clé, tu démarres l'installation de Windows 10 Famille, tu formates au préalable, tu rentres ta clé Windows 7 Starter et (en principe), ça roule.
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 114
Salut,

La migration ne ne vaut pas tripette.
Tu télécharges l'ISO ici: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/techbench
Lire: https://www.phonandroid.com/windows-10-premiere-mise-a-jour-majeure-disponible-avec-plein-nouveautes.html
Je lis notamment: "Les utilisateurs pourront utiliser leur clé produit original Windows 7, 8 ou 8.1 pour installer directement Windows 10".
Donc tu fais une installation propre avec formatage préalable de la partition pour Windows 10.
Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 376
Ok...merci pour tout ça...qui est bien compliqué pour moi ! ;)
Je vais attendre d'avoir mon autre portable avec Seven Intégral, je verrai ensuite et viendrai dire !
Bonne journée,
@+

Messages postés
43698
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 376
Re...

Finalement, j'ai "réussi" : je crois qu'en réalité, il manquait des mises à jour nécessaires AVANT celle vers W10...quand elles se sont finalement installées, ça a été relativement simple, le résultat est assez intéressant, pas de pbs apparents...pour le moment, mais comme je ne suis qu'un bricoleur avec un PC, ce n'est pas une référence !
Bon week-end,
Cdt,
@+