Logiciel gratuit pour créer site avec nom domaine existant [Fermé]

Signaler
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
-
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour,

Désolé par avance si le titre n'est pas claire.
J'ai créé un nom de domaine (payant).
Comme je n'ai aucune notion de php, je souhaitais savoir s'il y avait des sites qui proposaient ces prestations (gratuitement) sans imposer leurs noms de domaine.
Merci d'avance.




3 réponses

Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 423
Bonjour,

Bien sûr, il y a les CMS.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
16 >
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021

Aucun soucis, en tous cas, merci déjà pour ce decryptage....
Pour créer PHP (comme mySQL) sont entièrement gratuit.

Mais là je pense qu'on parle d'hébergement.
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
16 > anji
Je parle de création et d'hébergement. Donc, ta reponse est tout a fait dans le sujet. J'ai commencé a regarder la programmation, mais je n'ai que très peu de temps a y consacrer et je dois, lucide, me tourner vers des outils d'aide a la construction.
Salut,

pour la création PHP(comme mySQL) est entièrement gratuit.

Ici il s'agit de l'hébergement dont on parle je pense.
Les hébergeurs gratuits sont pas reccomandés. Éventuellement tournez vous vers les pages persos chez votre FAI, au moins vous êtes client chez eux et ils vous prendront moins pour une bille.

Pour le NDD vous pouvez faire une redirection vers le site du FAI
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
16 > anji
Merci pour ce conseil, je n'y avais pas pensé. Pour mon cas ce sera free, MAIS je veux utiliser mon NDD...?
Messages postés
23161
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
2 246
lut;)
alors où en es-tu de toutes ces interrogations ET problèmes ???
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 423 >
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

Effectivement, tes pages seront référencées avec l'adresse Free, ton nom de domaine ne figurera pas.
Je ne suis pas expert en référencement, je ne sais pas si ton nom de domaine aura encore une utilité pour le référencement de ton site.

Avec une adresse Free, le référencement n'est pas mauvais, j'ai plusieurs sites hébergés chez Free et certains sont bien référencés sur des mots clés du sujet traité dans ces sites.

Le problème avec Free, c'est le débit qui est assez faible (30ko/seconde), ce qui, comme le précise elgazar, peut poser des problèmes avec des CMS ou des plugins gourmands en ressources.

Avant d'installer un CMS chez Free, vérifie qu'il est autorisé et quelle version est compatible. Tous les CMS sans système de gestion de base de données sont interdits.
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
16 >
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021

Bonjour,
Sur free, je suis pour l'instant bloqué avec une erreur "403".
a+
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 423 >
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

Bonjour,

Qu'est-ce que tu as installé comme site, un CMS ou un site fait mains ?
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
16
Aucun pour l'instant ; je veux juste vérifie si l'url est actif.
Mais, il faut peut-être que je commence par l'installation....
Messages postés
6081
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 423 >
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

L'activation des pages perso peut être assez long.
Quand il sera actif, tu auras accès au serveur FTP.
De plus, il faut placer un fichier index.html à la racine de ton espace pages perso.
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 239
Free est gratuit mais très limité dans la performance, c'est bien pour mettre un site en html/php pas complexe autrement si tu veux utiliser un cms comme wordpress/joomla/drupal, tu risques d'être désagréablement surpris dès que tu va utiliser un plugin un peu trop gourmand

Les hébergements payants ne sont pas très chers (environ 30 euros par an) avec parfois la possibilité de créer plusieurs sites (multidomaines) sur le même hébergement ce qui réduit les coûts.
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
16
Merci Elgazar, en fait j'aurais effectivement du acheter un package nom de domaine + hébergement (+ outil de création), ce que je n'ai pas fait. Pour l'instant, j'ai un nom de domaine chez 1and1, mais le forfait hébergement que je souhaiterai ajouter (chez 1and1) est trop cher (4/5€ par mois) ; et j'ai un délai de 60 jours pour transférer mon nom (bon depuis le temps, vais finir par attendre - plus qu'une trentaine de jours maintenant ;-)
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 239 >
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018

chez ovh c'est un peu moins cher (dans les 45 euros ttc par an) sinon chez des petits hébergeurs comme firstheberg , les premiers prix sont aux alentours de 20 euros avec moins de performances et d'options cependant cela reste largement meilleur qu'un hébergeur gratuit
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2018
16
Ok' merci. Je me le note pour passer à l'action des que la "soixantaine" passée m'y autorise.