Le PC s'éteint au lieu de se mettre en veille [Fermé]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
-
Bonjour,
Mon PC s'éteint au lieu de se mettre en veille.

J'ai essayé les diverses options: veille, veille prolongée, rien n'y fait.
Manuellement via le menu démarrer comme en abaissant le capot ou en appuyant sur le bouton (qui sont bien configurés pour mettre le PC en veille), l'ordi s'éteint.

Plutôt que d'épiloguer, j'ai filmé ce qui se passe, cela devrait être assez explicite: https://www.youtube.com/watch?v=K2muEu0fXR0

J'ai besoin d'aide au plus vite svp, c'est réellement ennuyeux, d'autant plus que ce PC censé être performant met longtemps à démarrer, a une police minuscule et floute tout via une mise à l'échelle bancale.

1 réponse

Messages postés
14139
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 436
clic droit sur le bureau (ou windows+x avec le clavier)

invité de commandes (admin)
copier/coller cette commande:

powercfg /hibernate off

puis entrer clavier

ou bien
clic droit sur le bureau (ou windows+x avec le clavier)
rechercher
taper: regedit
accédez à HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Power et changer les données des deux valeurs HiberFileSizePercent et HibernateEnabled à zéro. Après avoir effectués les changements fermez sur l’Editeur du Registre et redémarrez la machine.



Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
7
Bonjour !
Quand je tape les commandes, "Une erreur inattendue (0x65b) s'est produite : La fonction a échoué lors de l’exécution."

Pour ce qui est du registre, où trouver ces valeurs exactement ?
Une fois dans Control et Power, j'ai une foultitude d'arborescences s'offrant à moi: http://image.noelshack.com/fichiers/2015/49/1449403522-nouvelle-image-bitmap.png

Merci en tout cas de cette réponse, cordialement,
Martin
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

Sur ton pc portable appuye juste sur power meme pas 2 sec et parreil pour l'enlever
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
7
Bonjour, au final j'ai contacté le SàV et ai réussi à obtenir un échange standard après quelques heures de perdues au téléphone.
Apparemment c'était un défaut matériel et c'était la seule solution envisageable. (?)

En tout cas merci de votre aide !

Martin