"Action délocalisée"

Fermé
LibertyG100 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2016 - 28 nov. 2015 à 22:21
LibertyG100 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2016 - 29 nov. 2015 à 13:16
Bonjour,

Je vous l'accorde, le titre est étrange, mais l'action que je souhaite effectuer l'est tout autant.

Mon PC portable a rendu l’âme, je compte donc m'acheter une nouvelle config, sauf que j'aimerai utiliser le disque dur de mon PC portable, pour cela il faut que j'utilise sysprep puis formater le disque dur pour faire cela.
Je vais donc relier mon disque dur à un autre ordi pour effectuer l'action.

Je me demandais donc:
Si j'effectue la manip' "sysprep" en accédant au disque dur par un autre ordi, est-ce que ça va bien me faire le clonage du système d'exploitation du disque dur (puisque lancé depuis ce disque), ou alors ça ne va pas fonctionner ou alors me faire un clonage de L'OS de l'ordi sur lequel je suis ?

Schema pour ceux qui comprennent pas:

Disque dur qui contient l'OS -> branché sur un autre ordi -> Je cherche dans le disque dur la commande "sysprep" -> je la lance.
Que se passe-t-il ?

Merci d'avance pour vos réponses ! :D

3 réponses

Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 277
29 nov. 2015 à 00:30
Salut,

La première chose, c'est que tu ne pourras pas utiliser la licence du PC portable sur un autre ordinateur.

Pourquoi donc faire le clonage du disque dur ?
0
LibertyG100 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2016
29 nov. 2015 à 00:44
Salut,
Vu que je vais garder le même disque dur je pensais pouvoir conserver la licence.
Ce n'est donc pas le cas ?
Du coup si je ne peux pas, je peux passer à Windows 10 via l'offre de Microsoft, mais puis-je en faire profiter un autre ordi ?
0
Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 277 > LibertyG100 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2016
Modifié par Papounet17000 le 29/11/2015 à 10:49
La licence sur un PC de marque est une licence OEM.
Elle est faite pour un seul PC sur laquelle elle est installée.

Idem pour Windows 10, si c'est la mise à jour d'une licence OEM, celle-ci est automatiquement liée au PC sur laquelle elle a été installée et donc ne peut pas être mise sur un autre PC.
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
29 nov. 2015 à 11:09
Bonjour

Pourquoi vouloir lancer sysprep ?
Ce n'est pas fait pour ce que vous voulez faire , et vous ne pouvez pas le lancer comme ca .
Vous pouvez utiliser le disque dur , mais il faudra installer Windows.

0
LibertyG100 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2016
29 nov. 2015 à 13:16
Je vous remercie pour l'aide que vous m'avez apporter, je vais donc formater le disque dur et réinstaller une licence après.
0