Attention ISO Windows 10 1511 est en Français_Canada [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29327
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
-
Bonjour,

En passant par l’outil de Microsoft pour télécharger l'iso Windows 10 1511 (MediaCreationTool.exe) bien qu'au départ on sélectionne Français (France), on se retrouve avec une iso, en full install, qui ne propose que Francais (Canada).

J'ai effectué le téléchargement plusieurs fois, même résultat. J'ai cherché sur le net et j'ai vu que je ne suis pas le seul. L'iso contient toujours Fr-Ca et pas Fr-Fr.

D'après ce que j'ai vu cette anomalie, qui ne semble toucher que le français, existe depuis la sortie de la version 1511, et elle n'est pas encore corrigée.

Pour avoir une version correcte de l'iso, ne pas utiliser MediaCreationTool.exe mais aller sur : https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench

cdlt

6 réponses

Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
784
hello.
J'avais fais part de ce problème sur un post aussi à un demandeur, le MCT a été retiré plusieurs jours mais apparemment le problème pour le français canadien n'est toujours pas corrigé, j'ai également testé à l'instant.
Quand on monte l'iso, dans le dossier sources apparaît que fr-ca...
dommage, le MCT est pourtant bien utile....
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2015

Je viens d'installer windows 10 d'après l'iso chargé avec le logiciel MediaCreationTool, et effectivement le langage est en français canadien ce qui n'est pas pratique quand on tape au clavier la lettre A et que c'est la lettre Q qui apparait.
Pour résoudre le problème j'ai tout simplement dans (panneau de configuration, langue) cliqué ajouter une langue, ensuite choisir français (France), la langue est ensuite téléchargée et installée.
Il suffit après de remonter le langage français en haut de liste, redémarrer l'ordinateur et après tout redevient normal.
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
784
La meilleure solution plus rapide est de télécharger l'iso de w10 en français directement sur le site de microsoft...
Après ta solution est bien pour nous qui y connaissons, mais pour des utilisateurs lambda, je doute qu'ils connaissent cette méthode pourtant basique ^^
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
407
Salut
sources en fr-fr sur la 32 et 64 bits (résolu)
bon week end ^^
Messages postés
29327
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 587
Je viens de recharger l'iso avec l'outil MCT et dans les sources, pas de répertoire fr-fr, toujours le fr-ca.
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
784 >
Messages postés
29327
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020

Je viens comme jee pee de télécharger le MCT, et télécharger à nouveau l'iso, et toujours que fr-ca dans le dossier sources....
Là Je comprends pas, pourquoi on est plusieurs à rencontrer ce problème...
Et pas toi tontonseb, pourtant on prends le même MCT....
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
407
Salut les gars ^^
comprends pas,je le prend ici
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/techbench


et c'est bien la 1511?


vous avez fait une installation propre ou vous êtes passé par Windows Update?
perso,j'ai du rejoindre le programme insider pour pouvoir passer par la mise a jour,donc,mon dossier source est resté en fr-fr

je peux ,si vous voulez,les télécharger sur mon compte méga et vous donner le lien?
édit:mais je confirme le soucis aussi,les premiers ISO de la 1511 que j'ai dl était bien en fr-ca

"alias tonton sebastien, ne fournis pu d'iso W8 sur CCM ^^"
"tu n'aime pas Windows 10,prend un Curly" "Google n'est pas votre ami"
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
784 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Je retente de dl via le MCT pour voir si le problème persiste, je vais y faire sur mon second pc, sait on jamais des fois que ^^

Bin perso j'ai l'iso en fr déjà stocké dans mon disque D, sur ma clé USB bootable et dans mon hdd externe, mais c'est sympa
d'avoir proposé :D

J'ai l'iso de seven aussi, fais à partir du dvd de ma mère, que je garde au chaud, il pourra toujours dépanner quelqu'un ^^
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
407 >
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020

je comprends pas la,tu a L’ISO de la1511 en fr-fr et ton installation est en fr-ca?
ou c'est la 10240 que tu a en fr?
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
784 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Non non j'ai l'iso de la.1511 en fr, mon installation est en fr, j'ai aussi l'iso de la 10240 en fr faite via l'ancien MCT.
Mais je voulais prendre le MCT avec la 1511 en cas de pépin, mais quand je dl l'iso via le MCT il est en fr-ca.!!!
Comme jee pee, et d'autre que j'ai pu voir sur des forums.!!!
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
407 >
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020

ok :-)
Messages postés
7656
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
784 >
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Mais bon.comme je dis le MCT est pas essentiel, mais pratique quand même ^^
Je vais m'en passer pour une fois ;)

Du moment que ma clé USB avec l'iso du 1511 est opérationnelle c'est le principal.!!
Messages postés
29327
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 587
Je viens de retester la récupération de l'iso avec l'outil MediaCreationTool.exe désormais c'est bon on a bien une version fr_fr.

Cela me permet d'avoir une iso, et une clé usb, uniques qui comportent les 4 versions W10 1511, Pro et Familiale, 32 ou 64 bits.

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 686
Salut jee pee
Tu peux expliquer comment tu as fait et ce qu'il faut comme matériel pour avoir ce que tu as ?
Messages postés
29327
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 587
@buckhulk

Tu vas là : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

En bas tu fais Télécharger maintenant l'outil.

Cela te donne un programme MediaCreationTool.exe

Tu lances cet exe, tu choisis "Creer un support d'installation pour un autre pc" puis sur cette page tu décoches Utiliser les options de ce pc et sur Architecture tu prends les deux (32 et 64).





Et en faisant suivant tu as le choix cle usb ou iso (cette version complète fait 5,7 GO)



        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 686
ha oui , désolé , j'avais pas compris ton message , j'ai déjà fait , j'ai un CD !!!

c'est quoi la différence : Version complète (5,7), mon CD ne fait que 4,2 à peu près mais fonctionne très bien ??
Messages postés
29327
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 587 >
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020

w10 professionnel + familial en 32 et 64 bits
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 686
ha OK le complet c'est les quatre et en 32 et 64 ??