Certains jeux lent Ram ou Cpu? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour a tous, j ai achete un pc dernierement ASUS ZX50J edition chinoise.
Le configs video
GTX 950m
i5-4200H CPU @ 2.80GHz
4 Go de Ram
Pour ma part ces configs me paraissent tout a fait correct mais lorsque je tente de jouer a des jeux comme Dying Light ou bien Anno 2205 , le jeux est lent, fluide mais lent. Aussi j aimerai savoir si rajouter 4 gigas de ram pourrait regler le probleme.

Merci de votre attention.
P.s desole pour les accents et les apostrophes mais en ce moment je tourne sur clavier QWERTY ce qui n est pqs tres patique.



6 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 983
Bonjour
Ce pc peut supporter plus de RAM.
Tu pourrais rajouter 4Go de ram de la même marque et de la même fréquence que celle que tu as maintenant.
https://translate.google.be/translate?hl=fr&sl=zh-CN&u=http://www.gome.com.cn/product/A0005216007-pop8005647249.html&prev=search
Le processeur est un 2 core et pas des plus performants.
Donc cela peut aussi affecter la performance du pc dans les jeux par exemple.
Messages postés
1378
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
112
salut,
pour les jeux que tu cites, la 950m n'est vraiment du tout pas adpaptée, en config mini Dying Light requiert une gtx 670 et Anno 2205 une gtx 460, or ces cartes sont beaucoup plus performantes que la gtx 950m.
je ne pense pas que ajouter des RAM va améliorer la quelque chose.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 983
Salut il ne faut pas comparer les GTX PCI E x16 pour les GTX xxxM de portables.
Elles non pas les mêmes performances.
Messages postés
1378
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
112 >
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020

salut,
oui, bien sur, ce que je veux dire c'est une 950m est trop peu puissante pour ces jeux.

Salut

"Certains jeux lent Ram ou Cpu?" <= ni l'un ni l'autre, c'est plutôt la carte-graphique que tu ne peux pas remplacer.

Comme le dit Tribun, ajouter 4Go de RAM ne peut pas faire de mal, mais c'est pas ça qui va compenser la trop faible puissance du GPU (processeur-graphique) GTX 950M
Je comprend. Meme si graphiquement le jeu est beau rajouter de la ram n ameliorera pas la vitesse ? Par exemple Gta hors vehicule tourne tres bien. Mais dans le vehicule le chargement des textures est plus dense aussi le jeu lag. Dans cette situation rajouter de la ram ne reglerait pas non plus le probleme ?
Utilisateur anonyme
Ajouter de la RAM n'est utile que s'il n'y en a pas assez, donc si les logiciels/jeux que tu utilises remplissent les 4Go de RAM d'origine.

La RAM ne calcule rien, elle stocke les informations pour que le processeur puisse travailler, pareil avec la mémoire graphique pour le processeur graphique.
Le probleme c est par exemple pour gta V en configuration minimum le jeu est cense tourne, mais le lag est le meme dans les vehicules. Je vous remercie beaucoup pour votre aide apporte a un noob comme moi du jeux video haha.
Utilisateur anonyme
GTA 5 est un gouffre à ressources, déjà avec un Pc fixe il faut une config de malade pour le faire tourner en moyen/élevé alors avec un portable...
OK Merci beaucoup tout le monde.
Avant j avais une carte graphique vraiment tres mauvaise. Les jeux ne degnaient meme pas demarrer mais la ils sont souvent fluide avec une baisse de framerate acertaine moments, c est vraimennt frustrant d avoir l impression d etre si pret du but haha.
Utilisateur anonyme > JiangChe
"mon pc reste un pc gamer" <= oui mais c'est de l'entrée de gamme.

Une GTI c'est pas une Porsche qui coute 2 fois plus cher...

Si un jeu demande 8Go de RAM et que tu n'en as que 4 forcément ajouter 4Go de RAM à moins de 30€ ça va aider. Changer ta GTX 950M ça c'est pas possible.
C est un ordi portable, j imagine que ca doit etre vachement plus complique, De plus en changeant la carte graphique je vais reinventer le feu j imagine. Merci pour les conseils. :D
Utilisateur anonyme > JiangChe
C'est pas que c'est compliqué, c'est juste que ce n'est pas possible dans la majorité des cas, et même si c'est possible une carte-graphique MXM pour portable ça coute la peau des fesses ^^
Bon bin je dirais que c est pas trop grave alors, si je peux faire tourner les jeux qui viennent de sortir en basse qualite, ca me laisse une bonne palette pour les jeux. Allez, direction Age of Empire 2 limite a 100 unites, faut pas deconner avec la surcharge de map
Encore merci a tout le monde
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 983 > JiangChe
Avec un deux core comme processeur, beaucoup de jeux récent ne passeront pas.
Le pc rame déjà avec Dying Light ou bien Anno 2205 .