Manque de performance i5 4690k et GTX 970 ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2015
-
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis, depuis que j'ai mon PC (depuis fevrier) j'ai l'impression qu'il manque de puissance... Les jeux ne sont pas extrêmement fluide, j'ai souvent des micro freeze et j'en passe...

J'ai pas grand choses qui tourne en arrière plan, mais j'ai souvent ma RAM qui tourne a 60/70% (sans réel raison).

Tout mes drivers sont a jours...

Voici ma config :


- Processeur : i5 4690k

- Carte graphique : GTX msi 970 4G

- Carte mère : msi z97 gaming 7

- Mémoire vive : 8G DDR3 G.Skill

- Alimentation : Be Quiet modulaire pure power l8 630W

- Disque dur : 2T Toshiba

- Lecteur graveur : Samsung

Pouvez vous m'aider s'il vous plait ? :/

1 réponse

Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 349
Bonsoir,

Quelques questions :

-Quel jeux avec quel niveau de résolution ?
-Quel version de DirectX?
-Quel version de windows ? En 32 ou 64 bits ?

Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 349
C'est d'ailleurs souvent pour cela que lors du montage d'un pc on prend un processeur sans chipset graphique intégré, pour ne pas rencontré se problème.
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2015

Ah ok d'accord ! Donc tu me conseil d'augmenter ma RAM ?
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 349
Est-ce que c'est injouable a l'heure actuel ?
Essaye de baisser un peu les réglage graphique pour voir si cela peut te suffire.
Si cela ne suffit pas il faudra penser à l'upgrade , même si c'est dommage de passer à 16Go rien que pour cela.
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2015

C'est pas injouable, mais je lance mes jeux en me disant que ça risque de freeze ou laguer...

A chaque fois j'essaye de baisser les graphismes ect... Mais je trouve ça étrange avec ma config de devoir baisser les graphisme d'un jeux en moyen / élevé...
Messages postés
13082
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 349
Il faut que tu personnalise tes réglages pour avoir un rendu correct et fluide.
Tu sais c'est pas une configuration de fou non plus que tu as, c'est du milieu de gamme ( plus dans le haut quand le bas ).
Et la c'est juste ta ram qui te bride , le reste lui arrive à suivre.