Convertir .xls en .csv sans colonnes

Fermé
Edou783
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
- 16 nov. 2015 à 13:45
Edou783
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
- 16 nov. 2015 à 15:07
Bonjour à tous :)

Après plusieurs recherches, je me décide enfin à poster un message afin de vous demander votre aide. Peut-être que j'ai mal cherché, m'enfin...

Alors voila mon problème : Je veux convertir un tableur excel en .csv afin de l'importer dans un logiciel de gestion (reflect customer database), seulement, lorsque je fais enregistrer sous-->Csv (séparé par point virgule), c'est la que ça merde !

Quand j'ouvre le .csv, toutes les colonnes sont présentes. Le fichier est bien un .csv !
De plus, j'ai tenté de créer un .csv avec le logiciel de gestion, et tout est niquel.

Donc je ne sais pas quel est le problème...

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
A voir également:

2 réponses

Zoul67
Messages postés
1954
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2022
147
16 nov. 2015 à 14:26
Bonjour,

Le format csv permet juste d'avoir un fichier texte où on indique les sauts de colonne (avec un ;).
Si tu rouvres le fichier avec Excel, évidemment les sauts de colonne seront apparents.
Si tu ouvres le fichier csv avec le bloc notes, tu verras les ;
Donc : à quoi doit ressembler ton fichier csv ??

Pour le savoir regarde ceux générés par ton logiciel de gestion ; peut-être que le séparateur de colonnes ne doit pas être ";", mais une tabulation ou "|" ou...

A+
1
Edou783
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
1
16 nov. 2015 à 14:34
Bonjour bonjour, merci de m'avoir répondu.

En gros, mon fichier CSV crée par excel ne doit avoir qu'une seule colonne.. Pour l'instant, je n'en suis pas à me poser la question des séparateurs, mais la question du : Pourquoi j'ai plein de colonnes ?

Car du coup, mon logiciel ne peut pas lire ce fichier...

Alors que le fichier crée par mon logiciel de gestion ressemble à ça :

Account Name,"Account Type","Salesperson","Annual Revenue","Primary Contact","Industry","Description","No. of Employees","Billing Address","Shipping Address","Is

( Et tout ça dans la même colonne ! )
0
Zoul67
Messages postés
1954
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2022
147
Modifié par Zoul67 le 16/11/2015 à 15:04
Tu prends le problème à l'envers !
Le séparateur est la virgule, pas le point virgule !
Suivant comment tu ré-importes dans Excel tu auras les sauts de colonne.
https://www.commentcamarche.net/faq/7273-exporter-a-coup-sur-du-csv

https://support.microsoft.com/en-us/office/import-or-export-text-txt-or-csv-files-5250ac4c-663c-47ce-937b-339e391393ba?redirectsourcepath=%252ffr-fr%252farticle%252fimporter-ou-exporter-des-fichiers-texte-txt-ou-csv-e8ab9ff3-be8d-43f1-9d52-b5e8a008ba5c&ui=en-us&rs=en-us&ad=us devrait de permettre d'exporter ton fichier Excel en csv interprétable
0
Edou783
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
1
16 nov. 2015 à 15:07
En effet, cette histoire de csv me pose quelques problèmes en matière de réflexion :)

Je te remercie pour tes liens, je vais essayer tout ça !
0