Convertir .xls en .csv sans colonnes [Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
-
Bonjour à tous :)

Après plusieurs recherches, je me décide enfin à poster un message afin de vous demander votre aide. Peut-être que j'ai mal cherché, m'enfin...

Alors voila mon problème : Je veux convertir un tableur excel en .csv afin de l'importer dans un logiciel de gestion (reflect customer database), seulement, lorsque je fais enregistrer sous-->Csv (séparé par point virgule), c'est la que ça merde !

Quand j'ouvre le .csv, toutes les colonnes sont présentes. Le fichier est bien un .csv !
De plus, j'ai tenté de créer un .csv avec le logiciel de gestion, et tout est niquel.

Donc je ne sais pas quel est le problème...

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

2 réponses

Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
138
Bonjour,

Le format csv permet juste d'avoir un fichier texte où on indique les sauts de colonne (avec un ;).
Si tu rouvres le fichier avec Excel, évidemment les sauts de colonne seront apparents.
Si tu ouvres le fichier csv avec le bloc notes, tu verras les ;
Donc : à quoi doit ressembler ton fichier csv ??

Pour le savoir regarde ceux générés par ton logiciel de gestion ; peut-être que le séparateur de colonnes ne doit pas être ";", mais une tabulation ou "|" ou...

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015

Bonjour bonjour, merci de m'avoir répondu.

En gros, mon fichier CSV crée par excel ne doit avoir qu'une seule colonne.. Pour l'instant, je n'en suis pas à me poser la question des séparateurs, mais la question du : Pourquoi j'ai plein de colonnes ?

Car du coup, mon logiciel ne peut pas lire ce fichier...

Alors que le fichier crée par mon logiciel de gestion ressemble à ça :

Account Name,"Account Type","Salesperson","Annual Revenue","Primary Contact","Industry","Description","No. of Employees","Billing Address","Shipping Address","Is

( Et tout ça dans la même colonne ! )
Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
138
Tu prends le problème à l'envers !
Le séparateur est la virgule, pas le point virgule !
Suivant comment tu ré-importes dans Excel tu auras les sauts de colonne.
https://www.commentcamarche.net/faq/7273-exporter-a-coup-sur-du-csv

https://support.office.com/en-us/article/import-or-export-text-txt-or-csv-files-5250ac4c-663c-47ce-937b-339e391393ba?redirectSourcePath=%252ffr-fr%252farticle%252fImporter-ou-exporter-des-fichiers-texte-txt-ou-csv-e8ab9ff3-be8d-43f1-9d52-b5e8a008ba5c&ui=en-US&rs=en-001&ad=US devrait de permettre d'exporter ton fichier Excel en csv interprétable
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015

En effet, cette histoire de csv me pose quelques problèmes en matière de réflexion :)

Je te remercie pour tes liens, je vais essayer tout ça !
Messages postés
15369
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
1 375
Bonjour,

Si vous ouvrez le fichier csv, fait avec le logiciel de gestion, avec Notepad, quel separateur avez-vous ????
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015

Bonjour, alors sur notepad :
FIchier crée avec le logiciel de gestion : Virgules et guillemets
Fichier crée avec Excel : Points virgules